Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука разная - 2-2,5 стакана

Сметана - 2/3 стакана

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Фрикадельки - от 12 шт.

Сыр - по вкусу от 50 г

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К268 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу поделиться вариаций пирога с фрикадельками. Этот рецепт из дрожжевого теста с мясными фрикадельками из сырого фарша. Такой пирог можно приготовить и с готовыми фрикадельками, просто оставшимися с ужина.


    Дрожжевой пирог с фрикадельками очень сытный и, кроме повседневного меню, отлично подходит на пикник или на семейное застолье, например, по поводу мужского праздника 23 февраля.


    Тесто можете приготовить по любому полюбившемуся вам рецепту или воспользоваться предлагаемым. Кроме муки пшеничной высшего сорта, используйте или добавляйте в равных долях к ней другие виды муки (цельнозерновую, овсяную, соевую, рисовую и т.д.)


    Для приготовления пирога с фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для пирога с фрикадельками
    Фото 1


    Фрикадельки из мясного фарша удобнее использовать слегка подмороженные. Сыр нужно натереть, тут - сулугуни, а может быть любой твёрдый или полутвердый на ваш вкус.

    Натереть сыр и сформировать фрикадельки
    Фото 2


    Для теста соедините необходимые ингредиенты. Обратите внимание на способ использования сухих дрожжей, т.е. нужно их смешивать с мукой или с водой. Муку я использовала пшеничную в/с и цельнозерновую в равных частях.

    Замесить тесто
    Фото 3


    Вымесите мягкое эластичное тесто и оставьте его на подъем, укрыв от высыхания и сквозняков полотенцем (или куполом для готовки в микроволновке). На сухих быстродействующих дрожжах подъем происходит быстро.

    Подошедшее тесто
    Фото 4


    Затем разделите тесто на две части: побольше - для нижней части пирога и поменьше - для верхней. Больший кусок теста раскатайте или растяните и уложите на дно смазанной формы. Разложите фрикадельки на расстоянии друг от друга.

    Выложить на тесто фрикадельки
    Фото 5


    Посыпьте фрикадельки сыром в желаемом количестве.

    Посыпать сыром
    Фото 6


    Укройте второй частью теста и защипайте края каким-либо способом (художественным или по-простому).

    Накрыть фрикадельки с сыром тестом
    Фото 7


    После расстойки в течение 10-15 минут поместите заготовку пирога в разогретую духовку. Режим выпекания выбирайте из рекомендованных для вашей модели, например в моем варианте это 180-200 градусов 30-35 минут.

    Испечь пирог
    Фото 8


    По желанию посыпьте пирог ещё сыром и отправьте на пару минут в духовку.

    Рецепт пирога с фрикадельками
    Фото 9


    Пирог с фрикадельками готов.

    Фото пирога с фрикадельками
    Фото 10


    Дрожжевой с мясными - очень вкусно и сытно! Приятного аппетита)


    Пирог с фрикадельками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить