E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Мясной пирог «Хризантема»

Мясной пирог «Хризантема»

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 120 мл;

Кефир - 120 мл;

Дрожжи сухие - 7 грамм;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Мука пшеничная - 480 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт;

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл.

Фарш:

Фарш любой - 400 грамм;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль, перец - по вкусу;

Сыр - 100 грамм.

Для обмазки:

Желток - 1 шт;

Молоко - 2 ст.л.

Дополнительно:

Масло сливочное - 25 грамм.

  • 247 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам испечь вкусный и красивый пирог "Хризантема". Он вполне может заменить вам хлеб. Запасаемся терпением и приступаем! :-)


Для приготовления нам понадобятся: кефир, подсолнечное масло, мука, соль, сахар, дрожжи, фарш (у меня свиной), перец черный молотый, лук репчатый, чеснок, сыр, мука, яйцо куриное, молоко.

Ингредиенты для пирога Хризантема


Смешаем муку, дрожжи, соль, сахар, добавим теплые кефир и молоко, яйцо, подсолнечное масло. Подсыпая муку, замесим мягкое эластичное тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто будет легко отставать от рук. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества.

Мука, соль, сахар, яйцо, кефир, молоко


Тесто выкладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем пленкой. Ставим в теплое место на 1 час.

Тесто для пирога Хризантема


Вот так тесто выглядело спустя час.

Поднявшееся тесто для мясного пирога


Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. Одну часть уберем в миску и накроем полотенцем, пока будем работать с другой. Раскатывает тесто, стаканом вырезаем кружочки. У меня стакан был 7,5 см в диаметре.

Раскатать и вырезать кружки из теста


Кружочки выкладываем на доску, присыпанную мукой. Каждый кружочек пересыпаем мукой и кладем на него другой.

Сложить кружки


Берем один кружочек, выкладываем на него фарш, на фарш - сыр...

Завернуть мясную начинку в кружки


... сворачиваем пополам...

Свернуть пополам


... и вот так, как показано на фото. Концы скрепляем. Так поступаем ос всеми кружочками.

Завернуть уголком


Выкладываем заготовки в форму, дно которой застелено пергаментом. Накроем полотенцем, оставим на 20 минут. Через 20 минут смажем пирог смесью молока и желтка (белок можно заморозить, а затем использовать в другой выпечке). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Выложить уголки в виде хризантемы


Готовый пирог вынимаем и сразу же смажем растопленным сливочным маслом. Дадим чуть постоять. Вынимаем. Подаем теплым.

Смазать пирог маслом


Приятного аппетита!

Срез пирога с мясом Хризантема


Еще одно фото мясного пирога Хризантема.

Рецепт мясного пирога Хризантема


Мясной пирог «Хризантема», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Ирина
Добрый день, Олеся!
Увидела Ваш чудесный пирог, решила приготовить.
Скажите, пожалуйста, от самого-самого начала до выхода пирога из духовки, сколько времени занимает (хочу сделать сюрприз)
Заранее благодарна!))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Ирина!
Пожалуй, начну с комплимента Вам! Очень и очень приятно читать грамотные и уважительные отзывы и вопросы!!! Спасибо Вам!!!
Ира, Вы знаете, я его пекла всего 2 раза, и то очень давно! Давайте вместе посчитаем время. Значит, замешиваем тесто. Я доверяю эту работу своему помощнику - кухонному комбайну. На это уходит порядка 5-7 минут. Если руками - чуть дольше, конечно. Оно стоит 1 час. За то время, что тесто поднимается, Вы можете сделать начинку - фарш.
Далее - надо раскатать тесто и выдавить кружочки. Потом - начинка. Тут самая беда))) Это муторно и долго. Ну пусть будет еще 40-60 минут. Оставляем отдохнуть на 20 минут и выпекаем потом 40 минут. И что имеем? Итого: грубо говоря, выходит часа 3 на все про все.
Как-то так.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,рукой махнуть не забыл.Нервы проверил, все на месте!!!!! Через 30-40 минут хотел всё метнуть без разницы куда. Покурил,нервы успокоил и пошёл на поклон к жене.Дальше дело пошло веселей.Хризантема оказалась не только красивой,но и вкусной.Себе в оправдание тесто,фарш моих рук дело и кружочки.За внешний вид,спасибо жене.Олеся,мне нравятся Ваши рецепты,но с цветами я точно завязал.Второй день в голове слова песни:Отцвели уж давно Хризантемы в саду.Надеюсь это не шизофрения.Спасибо за рецепт и тест для меня.Вкусно.Фотки на месте.Димон.
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дмитрий, извините, что отвечаю поздно. Меня не было дома неделю, ездила отдыхать. Прочла Ваш комментарий, рассмешили Вы меня Пирог действительно вкусный, красивый, но нервишки после него не в дугу
Спасибо за  красивый фото отчет! Вкусных вам с женой пирогов!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,не знаю могу ли я так к Вам обращаться(напишите да или нет).Я решил завтра проверить свою нервную систему на Вашем рецепте.Подскажите примерный или точный диаметр формы.Родственников у меня нет кроме жены и двух взрослых сыновей,но как пар выпустить я найду.Жену я заранее попросил меня не трогать когда буду пытаться сделать лепестки хризантемы.Спасибо.Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Дмитрий!
Диаметр формы 21 см. И я желаю Вам удачи, потому как ох, и хлопотное это дело
Извините, что отвечаю, возможно, не своевременно.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ну с Богом.Фарш сделан,тесто почти готово.Теперь самое главное,что бы никто не попался под руку.Как сказал Юрий Гагарин:ПОЕХАЛИ!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Махнуть рукой не забудьте
Нравится
(1)
ответить
татьяна
что то я не поняла! в рецепте заявлены дрожжи а в приготовлении их нет! Пишите рецепты точнее
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А Вы всегда так относитесь к другим, с апломбом? Будьте проще и да будет Вам счастье!
Сухие дрожжи, да будет Вам известно, ВСЕГДА добавляют в муку!
Нравится
(0)
ответить
татьяна
сухие активные дрожжи предварительно растворяют в теплом молоке, а быстродействующие добавляют в муку. Да дело и не в этом я не поняла использовали вы их в итоге или просто опечатка в ингредиентах.воспринимайте критику адекватно!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну, если даем тесту расстояться в тепле 1 час, то явно дрожжи были использованы. Вряд ли оно само по себе увеличилось в несколько раз. На будущее: критику воспринимаю адекватно. Неадекватно воспринимаю "наезды"!
Нравится
(0)
ответить
юлия
спасибо огромненькое вы умничька
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю, Юля!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Любовь!
Нравится
(0)
ответить
ЛЮБОВЬ
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.НЕ СЛОЖНЫЙ .КРАСИВЫЙ.АППЕТИТНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Потрясающе красивый пирог!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ален!
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый.....чудо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо! :)
Нравится
(0)
ответить
Олеся, чудная хризантемка!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мерси, Ленок!
Нравится
(0)
ответить
Олеся, какое чудо! Мне надо тоже решиться на такой подвиг!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Давай, Ален! Бери себя в руки :))))))) Уж тебе-то испечь этот пирог - раз плюнуть!
Нравится
(0)
ответить
Олеся весь день притворяется голодной, а у самой вон какие пироги дома :)
Нравится
(0)
ответить
ооо это точно..она хитрая у нас...)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Это ж свое, а других всегда вкуснее :))))))))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Лана
Бомбезный пирог, супер!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светик, мерси! Не один родственник был вспомнен, пока я крутила-вертела :))))))))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Все шикарно: и рецепт и фото!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Зоя! Очень приятно! )))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта