Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Мясной пирог «Хризантема»

Мясной пирог «Хризантема»

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 120 мл;

Кефир - 120 мл;

Дрожжи сухие - 7 грамм;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Мука пшеничная - 480 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт;

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл.

Фарш:

Фарш любой - 400 грамм;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль, перец - по вкусу;

Сыр - 100 грамм.

Для обмазки:

Желток - 1 шт;

Молоко - 2 ст.л.

Дополнительно:

Масло сливочное - 25 грамм.

  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • К247 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам испечь вкусный и красивый пирог "Хризантема". Он вполне может заменить вам хлеб. Запасаемся терпением и приступаем! :-)


Для приготовления нам понадобятся: кефир, подсолнечное масло, мука, соль, сахар, дрожжи, фарш (у меня свиной), перец черный молотый, лук репчатый, чеснок, сыр, мука, яйцо куриное, молоко.

Ингредиенты для пирога Хризантема


Смешаем муку, дрожжи, соль, сахар, добавим теплые кефир и молоко, яйцо, подсолнечное масло. Подсыпая муку, замесим мягкое эластичное тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто будет легко отставать от рук. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества.

Мука, соль, сахар, яйцо, кефир, молоко


Тесто выкладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем пленкой. Ставим в теплое место на 1 час.

Тесто для пирога Хризантема


Вот так тесто выглядело спустя час.

Поднявшееся тесто для мясного пирога


Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. Одну часть уберем в миску и накроем полотенцем, пока будем работать с другой. Раскатывает тесто, стаканом вырезаем кружочки. У меня стакан был 7,5 см в диаметре.

Раскатать и вырезать кружки из теста


Кружочки выкладываем на доску, присыпанную мукой. Каждый кружочек пересыпаем мукой и кладем на него другой.

Сложить кружки


Берем один кружочек, выкладываем на него фарш, на фарш - сыр...

Завернуть мясную начинку в кружки


... сворачиваем пополам...

Свернуть пополам


... и вот так, как показано на фото. Концы скрепляем. Так поступаем ос всеми кружочками.

Завернуть уголком


Выкладываем заготовки в форму, дно которой застелено пергаментом. Накроем полотенцем, оставим на 20 минут. Через 20 минут смажем пирог смесью молока и желтка (белок можно заморозить, а затем использовать в другой выпечке). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Выложить уголки в виде хризантемы


Готовый пирог вынимаем и сразу же смажем растопленным сливочным маслом. Дадим чуть постоять. Вынимаем. Подаем теплым.

Смазать пирог маслом


Приятного аппетита!

Срез пирога с мясом Хризантема


Еще одно фото мясного пирога Хризантема.

Рецепт мясного пирога Хризантема


Мясной пирог «Хризантема», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валерия
Вкусно! Причём я никогда ничего не пекла, это первый раз и реально вкусно!)) Сделаю родителям, офигеют
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Валерия, приятного аппетита:smile:
0
ответить
Ирина
Добрый день, Олеся!
Увидела Ваш чудесный пирог, решила приготовить.
Скажите, пожалуйста, от самого-самого начала до выхода пирога из духовки, сколько времени занимает (хочу сделать сюрприз)
Заранее благодарна!))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Ирина!
Пожалуй, начну с комплимента Вам! Очень и очень приятно читать грамотные и уважительные отзывы и вопросы!!! Спасибо Вам!!!:hearth:
Ира, Вы знаете, я его пекла всего 2 раза, и то очень давно! Давайте вместе посчитаем время. Значит, замешиваем тесто. Я доверяю эту работу своему помощнику - кухонному комбайну. На это уходит порядка 5-7 минут. Если руками - чуть дольше, конечно. Оно стоит 1 час. За то время, что тесто поднимается, Вы можете сделать начинку - фарш.
Далее - надо раскатать тесто и выдавить кружочки. Потом - начинка. Тут самая беда))) Это муторно и долго. Ну пусть будет еще 40-60 минут. Оставляем отдохнуть на 20 минут и выпекаем потом 40 минут. И что имеем? Итого: грубо говоря, выходит часа 3 на все про все.
Как-то так.:smile:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо. Дима.:soup:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,рукой махнуть не забыл.Нервы проверил, все на месте!!!!! Через 30-40 минут хотел всё метнуть без разницы куда. Покурил,нервы успокоил и пошёл на поклон к жене.Дальше дело пошло веселей.Хризантема оказалась не только красивой,но и вкусной.Себе в оправдание тесто,фарш моих рук дело и кружочки.За внешний вид,спасибо жене.Олеся,мне нравятся Ваши рецепты,но с цветами я точно завязал.Второй день в голове слова песни:Отцвели уж давно Хризантемы в саду.Надеюсь это не шизофрения.Спасибо за рецепт и тест для меня.Вкусно.Фотки на месте.Димон.:soup:
4
ответить
Матильда Автор рецепта
Дмитрий, извините, что отвечаю поздно. Меня не было дома неделю, ездила отдыхать. Прочла Ваш комментарий, рассмешили Вы меня:laughing: Пирог действительно вкусный, красивый, но нервишки после него не в дугу:laughing:
Спасибо за  красивый фото отчет! Вкусных вам с женой пирогов!:bestofthebest:
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,не знаю могу ли я так к Вам обращаться(напишите да или нет).Я решил завтра проверить свою нервную систему на Вашем рецепте.Подскажите примерный или точный диаметр формы.Родственников у меня нет кроме жены и двух взрослых сыновей,но как пар выпустить я найду.Жену я заранее попросил меня не трогать когда буду пытаться сделать лепестки хризантемы.Спасибо.Дмитрий.:soup:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
:smile: Здравствуйте, Дмитрий!
Диаметр формы 21 см. И я желаю Вам удачи, потому как ох, и хлопотное это дело:smiletongue:
Извините, что отвечаю, возможно, не своевременно.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ну с Богом.Фарш сделан,тесто почти готово.Теперь самое главное,что бы никто не попался под руку.Как сказал Юрий Гагарин:ПОЕХАЛИ!!!!!!!!!!!!!:soup:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Махнуть рукой не забудьте:smirking:
1
ответить
татьяна
что то я не поняла! в рецепте заявлены дрожжи а в приготовлении их нет! Пишите рецепты точнее
0
ответить
Матильда Автор рецепта
А Вы всегда так относитесь к другим, с апломбом? Будьте проще и да будет Вам счастье!
Сухие дрожжи, да будет Вам известно, ВСЕГДА добавляют в муку!
0
ответить
татьяна
сухие активные дрожжи предварительно растворяют в теплом молоке, а быстродействующие добавляют в муку. Да дело и не в этом я не поняла использовали вы их в итоге или просто опечатка в ингредиентах.воспринимайте критику адекватно!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну, если даем тесту расстояться в тепле 1 час, то явно дрожжи были использованы. Вряд ли оно само по себе увеличилось в несколько раз. На будущее: критику воспринимаю адекватно. Неадекватно воспринимаю "наезды"!
0
ответить
юлия
спасибо огромненькое вы умничька
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю, Юля!:hearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Любовь!
0
ответить
ЛЮБОВЬ
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.НЕ СЛОЖНЫЙ .КРАСИВЫЙ.АППЕТИТНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Потрясающе красивый пирог!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ален!
0
ответить
Какой красивый.....чудо!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо! :)
0
ответить
Олеся, чудная хризантемка!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мерси, Ленок!
0
ответить
Олеся, какое чудо! Мне надо тоже решиться на такой подвиг!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Давай, Ален! Бери себя в руки :))))))) Уж тебе-то испечь этот пирог - раз плюнуть!
0
ответить
Олеся весь день притворяется голодной, а у самой вон какие пироги дома :)
0
ответить
ооо это точно..она хитрая у нас...)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Это ж свое, а других всегда вкуснее :))))))))))))))))))))
0
ответить
Лана
Бомбезный пирог, супер!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светик, мерси! Не один родственник был вспомнен, пока я крутила-вертела :))))))))))))))))))))
0
ответить
Все шикарно: и рецепт и фото!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Зоя! Очень приятно! )))
0
ответить