Молоко - 120 мл;
Кефир - 120 мл;
Дрожжи сухие - 7 грамм;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Мука пшеничная - 480 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл.
Фарш:Фарш любой - 400 грамм;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль, перец - по вкусу;
Сыр - 100 грамм.
Для обмазки:Желток - 1 шт;
Молоко - 2 ст.л.
Дополнительно:Масло сливочное - 25 грамм.
Предлагаю вам испечь вкусный и красивый пирог "Хризантема". Он вполне может заменить вам хлеб. Запасаемся терпением и приступаем! :-)
Для приготовления нам понадобятся: кефир, подсолнечное масло, мука, соль, сахар, дрожжи, фарш (у меня свиной), перец черный молотый, лук репчатый, чеснок, сыр, мука, яйцо куриное, молоко.
Смешаем муку, дрожжи, соль, сахар, добавим теплые кефир и молоко, яйцо, подсолнечное масло. Подсыпая муку, замесим мягкое эластичное тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто будет легко отставать от рук. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества.
Тесто выкладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем пленкой. Ставим в теплое место на 1 час.
Вот так тесто выглядело спустя час.
Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. Одну часть уберем в миску и накроем полотенцем, пока будем работать с другой. Раскатывает тесто, стаканом вырезаем кружочки. У меня стакан был 7,5 см в диаметре.
Кружочки выкладываем на доску, присыпанную мукой. Каждый кружочек пересыпаем мукой и кладем на него другой.
Берем один кружочек, выкладываем на него фарш, на фарш - сыр...
... сворачиваем пополам...
... и вот так, как показано на фото. Концы скрепляем. Так поступаем ос всеми кружочками.
Выкладываем заготовки в форму, дно которой застелено пергаментом. Накроем полотенцем, оставим на 20 минут. Через 20 минут смажем пирог смесью молока и желтка (белок можно заморозить, а затем использовать в другой выпечке). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог вынимаем и сразу же смажем растопленным сливочным маслом. Дадим чуть постоять. Вынимаем. Подаем теплым.
Приятного аппетита!
Еще одно фото мясного пирога Хризантема.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Увидела Ваш чудесный пирог, решила приготовить.
Скажите, пожалуйста, от самого-самого начала до выхода пирога из духовки, сколько времени занимает (хочу сделать сюрприз)
Заранее благодарна!))
Пожалуй, начну с комплимента Вам! Очень и очень приятно читать грамотные и уважительные отзывы и вопросы!!! Спасибо Вам!!!
Ира, Вы знаете, я его пекла всего 2 раза, и то очень давно! Давайте вместе посчитаем время. Значит, замешиваем тесто. Я доверяю эту работу своему помощнику - кухонному комбайну. На это уходит порядка 5-7 минут. Если руками - чуть дольше, конечно. Оно стоит 1 час. За то время, что тесто поднимается, Вы можете сделать начинку - фарш.
Далее - надо раскатать тесто и выдавить кружочки. Потом - начинка. Тут самая беда))) Это муторно и долго. Ну пусть будет еще 40-60 минут. Оставляем отдохнуть на 20 минут и выпекаем потом 40 минут. И что имеем? Итого: грубо говоря, выходит часа 3 на все про все.
Как-то так.
Спасибо за красивый фото отчет! Вкусных вам с женой пирогов!
Диаметр формы 21 см. И я желаю Вам удачи, потому как ох, и хлопотное это дело
Извините, что отвечаю, возможно, не своевременно.
Сухие дрожжи, да будет Вам известно, ВСЕГДА добавляют в муку!