Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Мясной пирог «Хризантема»

Мясной пирог «Хризантема»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 120 мл;

Кефир - 120 мл;

Дрожжи сухие - 7 грамм;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Мука пшеничная - 480 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт;

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл.

Фарш:

Фарш любой - 400 грамм;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль, перец - по вкусу;

Сыр - 100 грамм.

Для обмазки:

Желток - 1 шт;

Молоко - 2 ст.л.

Дополнительно:

Масло сливочное - 25 грамм.

  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К247 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам испечь вкусный и красивый пирог "Хризантема". Он вполне может заменить вам хлеб. Запасаемся терпением и приступаем! :-)


    Для приготовления нам понадобятся: кефир, подсолнечное масло, мука, соль, сахар, дрожжи, фарш (у меня свиной), перец черный молотый, лук репчатый, чеснок, сыр, мука, яйцо куриное, молоко.

    Ингредиенты для пирога Хризантема


    Смешаем муку, дрожжи, соль, сахар, добавим теплые кефир и молоко, яйцо, подсолнечное масло. Подсыпая муку, замесим мягкое эластичное тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто будет легко отставать от рук. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества.

    Мука, соль, сахар, яйцо, кефир, молоко


    Тесто выкладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем пленкой. Ставим в теплое место на 1 час.

    Тесто для пирога Хризантема


    Вот так тесто выглядело спустя час.

    Поднявшееся тесто для мясного пирога


    Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. Одну часть уберем в миску и накроем полотенцем, пока будем работать с другой. Раскатывает тесто, стаканом вырезаем кружочки. У меня стакан был 7,5 см в диаметре.

    Раскатать и вырезать кружки из теста


    Кружочки выкладываем на доску, присыпанную мукой. Каждый кружочек пересыпаем мукой и кладем на него другой.

    Сложить кружки


    Берем один кружочек, выкладываем на него фарш, на фарш - сыр...

    Завернуть мясную начинку в кружки


    ... сворачиваем пополам...

    Свернуть пополам


    ... и вот так, как показано на фото. Концы скрепляем. Так поступаем ос всеми кружочками.

    Завернуть уголком


    Выкладываем заготовки в форму, дно которой застелено пергаментом. Накроем полотенцем, оставим на 20 минут. Через 20 минут смажем пирог смесью молока и желтка (белок можно заморозить, а затем использовать в другой выпечке). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Выложить уголки в виде хризантемы


    Готовый пирог вынимаем и сразу же смажем растопленным сливочным маслом. Дадим чуть постоять. Вынимаем. Подаем теплым.

    Смазать пирог маслом


    Приятного аппетита!

    Срез пирога с мясом Хризантема


    Еще одно фото мясного пирога Хризантема.

    Рецепт мясного пирога Хризантема


    Мясной пирог «Хризантема», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Валерия
    Вкусно! Причём я никогда ничего не пекла, это первый раз и реально вкусно!)) Сделаю родителям, офигеют
    0
    Автор рецепта
    Валерия, приятного аппетита
    0
    Ирина
    Добрый день, Олеся!
    Увидела Ваш чудесный пирог, решила приготовить.
    Скажите, пожалуйста, от самого-самого начала до выхода пирога из духовки, сколько времени занимает (хочу сделать сюрприз)
    Заранее благодарна!))
    0
    Автор рецепта
    Здравствуйте, Ирина!
    Пожалуй, начну с комплимента Вам! Очень и очень приятно читать грамотные и уважительные отзывы и вопросы!!! Спасибо Вам!!!
    Ира, Вы знаете, я его пекла всего 2 раза, и то очень давно! Давайте вместе посчитаем время. Значит, замешиваем тесто. Я доверяю эту работу своему помощнику - кухонному комбайну. На это уходит порядка 5-7 минут. Если руками - чуть дольше, конечно. Оно стоит 1 час. За то время, что тесто поднимается, Вы можете сделать начинку - фарш.
    Далее - надо раскатать тесто и выдавить кружочки. Потом - начинка. Тут самая беда))) Это муторно и долго. Ну пусть будет еще 40-60 минут. Оставляем отдохнуть на 20 минут и выпекаем потом 40 минут. И что имеем? Итого: грубо говоря, выходит часа 3 на все про все.
    Как-то так.
    0
    Спасибо. Дима.
    0
    Олеся,рукой махнуть не забыл.Нервы проверил, все на месте!!!!! Через 30-40 минут хотел всё метнуть без разницы куда. Покурил,нервы успокоил и пошёл на поклон к жене.Дальше дело пошло веселей.Хризантема оказалась не только красивой,но и вкусной.Себе в оправдание тесто,фарш моих рук дело и кружочки.За внешний вид,спасибо жене.Олеся,мне нравятся Ваши рецепты,но с цветами я точно завязал.Второй день в голове слова песни:Отцвели уж давно Хризантемы в саду.Надеюсь это не шизофрения.Спасибо за рецепт и тест для меня.Вкусно.Фотки на месте.Димон.
    3
    Автор рецепта
    Дмитрий, извините, что отвечаю поздно. Меня не было дома неделю, ездила отдыхать. Прочла Ваш комментарий, рассмешили Вы меня Пирог действительно вкусный, красивый, но нервишки после него не в дугу
    Спасибо за  красивый фото отчет! Вкусных вам с женой пирогов!
    1
    Олеся,не знаю могу ли я так к Вам обращаться(напишите да или нет).Я решил завтра проверить свою нервную систему на Вашем рецепте.Подскажите примерный или точный диаметр формы.Родственников у меня нет кроме жены и двух взрослых сыновей,но как пар выпустить я найду.Жену я заранее попросил меня не трогать когда буду пытаться сделать лепестки хризантемы.Спасибо.Дмитрий.
    1
    Автор рецепта
    Здравствуйте, Дмитрий!
    Диаметр формы 21 см. И я желаю Вам удачи, потому как ох, и хлопотное это дело
    Извините, что отвечаю, возможно, не своевременно.
    0
    Ну с Богом.Фарш сделан,тесто почти готово.Теперь самое главное,что бы никто не попался под руку.Как сказал Юрий Гагарин:ПОЕХАЛИ!!!!!!!!!!!!!
    1
    Автор рецепта
    Махнуть рукой не забудьте
    1
    татьяна
    что то я не поняла! в рецепте заявлены дрожжи а в приготовлении их нет! Пишите рецепты точнее
    0
    Автор рецепта
    А Вы всегда так относитесь к другим, с апломбом? Будьте проще и да будет Вам счастье!
    Сухие дрожжи, да будет Вам известно, ВСЕГДА добавляют в муку!
    0
    татьяна
    сухие активные дрожжи предварительно растворяют в теплом молоке, а быстродействующие добавляют в муку. Да дело и не в этом я не поняла использовали вы их в итоге или просто опечатка в ингредиентах.воспринимайте критику адекватно!
    1
    Автор рецепта
    Ну, если даем тесту расстояться в тепле 1 час, то явно дрожжи были использованы. Вряд ли оно само по себе увеличилось в несколько раз. На будущее: критику воспринимаю адекватно. Неадекватно воспринимаю "наезды"!
    0
    юлия
    спасибо огромненькое вы умничька
    0
    Автор рецепта
    Благодарю, Юля!
    0
    Автор рецепта
    На здоровье, Любовь!
    0
    ЛЮБОВЬ
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.НЕ СЛОЖНЫЙ .КРАСИВЫЙ.АППЕТИТНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
    0
    Потрясающе красивый пирог!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ален!
    0
    Какой красивый.....чудо!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! :)
    0
    Олеся, чудная хризантемка!
    0
    Автор рецепта
    Мерси, Ленок!
    0
    Олеся, какое чудо! Мне надо тоже решиться на такой подвиг!
    0
    Автор рецепта
    Давай, Ален! Бери себя в руки :))))))) Уж тебе-то испечь этот пирог - раз плюнуть!
    0
    Олеся весь день притворяется голодной, а у самой вон какие пироги дома :)
    0
    ооо это точно..она хитрая у нас...)))
    0
    Автор рецепта
    Это ж свое, а других всегда вкуснее :))))))))))))))))))))
    0
    Лана
    Бомбезный пирог, супер!
    0
    Автор рецепта
    Светик, мерси! Не один родственник был вспомнен, пока я крутила-вертела :))))))))))))))))))))
    0
    Все шикарно: и рецепт и фото!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Зоя! Очень приятно! )))
    0