![]() |
Когда нужно быстро приготовить любую выпечку, на помощь приходит готовое слоеное тесто. Из него получаются замечательные сладкие и соленые слойки и пироги. И это очень здорово, что готовое слоеное тесто сейчас можно купить в любом супермаркете или кулинарии.
Предлагаю один из таких простых рецептов. Для него потребуются небольшие заготовки, имеющиеся в большинстве семейных холодильников: кусок слоёного дрожжевого теста и немного готового куриного фарша. По вашему желанию тесто можно заменить на бездрожжевое. В качестве ароматизатора я взяла семена тмина, но если он вам не по вкусу, то просто пропустите этот шаг.
Слоеное тесто дрожжевое - 230 г
Фарш куриный - 250 г
Овощная соль - 0,5 ч.л.
Пармезан - 30 г
Масло для смазки - 0,5 ч.л.
Семена тмина (по желанию) - 3 г
Возьмем продукты по списку и приступим к приготовлению пирога из слоеного теста с куриным фаршем.

Куриный фарш заправим овощной солью (или любой приправой для курицы и подсолим). Хорошо перемешаем.

Слоеное тесто слегка раскатаем по размеру формы для выпечки.

Уложим тесто в форму, чуть смазав ее маслом. Сформируем бортики.

Выложим фарш, разровняем его слоем по тесту, добавим семена тмина (по желанию).

Тем временем натрем на мелкой терке пармезан или любой другой твердый сыр.

Выложим сыр ровным слоем на фарш.

Запекаем пирог с куриным фаршем из слоеного теста в нагретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания (минут 20-25).

Пирог остужаем и нарезаем на порционные куски. При подаче для аппетитности украшаем пирог ярким конфетти из сладкого перца или свежей зеленью.

Подаем как перекус или дополнение к обеду.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Написать комментарий