E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Яблочный «Тарт Татен» в формоч

Яблочный «Тарт Татен» в формочках

Вкусный десерт с карамелизированными яблоками и тонким слоем теста.

Ингредиенты

Яблоки - 2-3 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Тесто - 180 г

Диаметр формочек — 6-7 см
На выходе — 6 десертов
  • 228 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Как правило, «Тарт Татен» с яблоками или другими фруктами пекут одним большим пирогом-перевёртышем. Хочу поделиться рецептом порционной подачи — в формочках. Подходят любые огнеупорные (силиконовые, керамические, тефлоновые, проч.) для маффинов/кексов.


Десерт с подвижной начинкой такого размера не нужно разрезать — удобно для детских праздников, вечеринок и всяких фуршетов.


Чтобы приготовить яблочный «Тарт Татен» в формочках, возьмите продукты по списку. Тесто — песочное, рубленое, слоеное, творожное, постное — по вашему усмотрению. Если необходимо, тесто-полуфабрикат предварительно разморозьте.


На верхнем огне топим сахарный песок — не мешаем, слегка проворачиваем емкость, держа за ручку. В полученной карамели допустимы небольшие остатки сахарных кристаллов (в духовке процесс плавления еще продолжится). Мягким сливочным маслом густо покрываем формочки изнутри.


Разливаем сахарную карамель по промасленным формам. Тонко шинкуем очищенные кисло-сладкие яблоки.


Наполняем яблочной нарезкой по максимуму, придавливаем — выделяя сок при запекании, яблоки существенно оседают.


Раскатываем тесто, вырезаем круги с ориентиром на диаметр формочек, накрываем начинку из яблок. Отправляем полуфабрикаты в раскаленную духовку на 25-30 минут, запекаем при температуре 180 градусов.


Остужаем порционный яблочный «Тарт Татен» в формочках.


Охладив, аккуратно переворачиваем десерт яблоками вверх, украшаем листьями мяты.


Приятного аппетита!


Яблочный «Тарт Татен» в формочках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • По желанию десерт Тарт Татен с яблоками или другими плодами ароматизируют пряностями.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
mamalena2110 Новичок
Добрый день, а какое тесто Вы брали для этого рецепта?
Нравится
(0)
ответить
Ну ты оригиналка! 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Наташа, не-е, идея не моя. Но хорошая, удобно очень.  
Нравится
(0)
ответить
Хочу-хочу! Аня, когда я татен по твоему рецепту испеку, когда ж у меня уже руки дойдут?!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Олеся, надо, чтоб дошли. Это проще твоих пирогов и хлебов, рискни  
Нравится
(0)
ответить
Хорошая идея с разовыми формочками ))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
natalka, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта