Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Яблочный «Тарт Татен» в формоч

Яблочный «Тарт Татен» в формочках

Вкусный десерт с карамелизированными яблоками и тонким слоем теста.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 2-3 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Тесто - 180 г

Диаметр формочек — 6-7 см
На выходе — 6 десертов
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К228 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Как правило, «Тарт Татен» с яблоками или другими фруктами пекут одним большим пирогом-перевёртышем. Хочу поделиться рецептом порционной подачи — в формочках. Подходят любые огнеупорные (силиконовые, керамические, тефлоновые, проч.) для маффинов/кексов.


Десерт с подвижной начинкой такого размера не нужно разрезать — удобно для детских праздников, вечеринок и всяких фуршетов.


Чтобы приготовить яблочный «Тарт Татен» в формочках, возьмите продукты по списку. Тесто — песочное, рубленое, слоеное, творожное, постное — по вашему усмотрению. Если необходимо, тесто-полуфабрикат предварительно разморозьте.


На верхнем огне топим сахарный песок — не мешаем, слегка проворачиваем емкость, держа за ручку. В полученной карамели допустимы небольшие остатки сахарных кристаллов (в духовке процесс плавления еще продолжится). Мягким сливочным маслом густо покрываем формочки изнутри.


Разливаем сахарную карамель по промасленным формам. Тонко шинкуем очищенные кисло-сладкие яблоки.


Наполняем яблочной нарезкой по максимуму, придавливаем — выделяя сок при запекании, яблоки существенно оседают.


Раскатываем тесто, вырезаем круги с ориентиром на диаметр формочек, накрываем начинку из яблок. Отправляем полуфабрикаты в раскаленную духовку на 25-30 минут, запекаем при температуре 180 градусов.


Остужаем порционный яблочный «Тарт Татен» в формочках.


Охладив, аккуратно переворачиваем десерт яблоками вверх, украшаем листьями мяты.


Приятного аппетита!


Яблочный «Тарт Татен» в формочках, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию десерт Тарт Татен с яблоками или другими плодами ароматизируют пряностями.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
mamalena2110 Новичок
Добрый день, а какое тесто Вы брали для этого рецепта?
0
ответить
Ну ты оригиналка! :bestofthebest::clapping:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Наташа, не-е, идея не моя. Но хорошая, удобно очень.  
0
ответить
Хочу-хочу! Аня, когда я татен по твоему рецепту испеку, когда ж у меня уже руки дойдут?!:noseemonkey:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Олеся, надо, чтоб дошли. Это проще твоих пирогов и хлебов, рискни:smiletongue:  
0
ответить
Хорошая идея с разовыми формочками ))
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
natalka, :bestofthebest:
0
ответить