Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Яблочный «Тарт Татен» в формоч

Яблочный «Тарт Татен» в формочках

Вкусный десерт с карамелизированными яблоками и тонким слоем теста.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 2-3 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Тесто - 180 г

Диаметр формочек — 6-7 см
На выходе — 6 десертов
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К228 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Как правило, «Тарт Татен» с яблоками или другими фруктами пекут одним большим пирогом-перевёртышем. Хочу поделиться рецептом порционной подачи — в формочках. Подходят любые огнеупорные (силиконовые, керамические, тефлоновые, проч.) для маффинов/кексов.


    Десерт с подвижной начинкой такого размера не нужно разрезать — удобно для детских праздников, вечеринок и всяких фуршетов.


    Чтобы приготовить яблочный «Тарт Татен» в формочках, возьмите продукты по списку. Тесто — песочное, рубленое, слоеное, творожное, постное — по вашему усмотрению. Если необходимо, тесто-полуфабрикат предварительно разморозьте.

    Фото 1


    На верхнем огне топим сахарный песок — не мешаем, слегка проворачиваем емкость, держа за ручку. В полученной карамели допустимы небольшие остатки сахарных кристаллов (в духовке процесс плавления еще продолжится). Мягким сливочным маслом густо покрываем формочки изнутри.

    Фото 2


    Разливаем сахарную карамель по промасленным формам. Тонко шинкуем очищенные кисло-сладкие яблоки.

    Фото 3


    Наполняем яблочной нарезкой по максимуму, придавливаем — выделяя сок при запекании, яблоки существенно оседают.

    Фото 4


    Раскатываем тесто, вырезаем круги с ориентиром на диаметр формочек, накрываем начинку из яблок. Отправляем полуфабрикаты в раскаленную духовку на 25-30 минут, запекаем при температуре 180 градусов.

    Фото 5


    Остужаем порционный яблочный «Тарт Татен» в формочках.

    Фото 6


    Охладив, аккуратно переворачиваем десерт яблоками вверх, украшаем листьями мяты.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Яблочный «Тарт Татен» в формочках, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • По желанию десерт Тарт Татен с яблоками или другими плодами ароматизируют пряностями.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    mamalena2110 Новичок
    Добрый день, а какое тесто Вы брали для этого рецепта?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну ты оригиналка! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Наташа, не-е, идея не моя. Но хорошая, удобно очень.  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хочу-хочу! Аня, когда я татен по твоему рецепту испеку, когда ж у меня уже руки дойдут?!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Олеся, надо, чтоб дошли. Это проще твоих пирогов и хлебов, рискни  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорошая идея с разовыми формочками ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    natalka, 
    Нравится
    (0)
    ответить