Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Лепешка с манкой на сковороде

Лепешка с манкой на сковороде

Хочу поделиться рецептом слоёной лепешки из доступных ингредиентов, но по-своему оригинальной и вкусной. В тесто, кроме муки, добавляется манка, оно заваривается кипятком, тонко раскатывается, промасливается и скручивается в рулет. Слои можно сопроводить небольшим количеством тёртого сыра, какой-либо зелени или нашинкованным репчатым луком, а то и всё это вместе.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана/180-200 г

Манка – 0,5 стакана/90 г

Кипяток – 150 мл

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 60 г

Сыр – 50 г

Стакан = 200 мл
Получается две штуки диаметром около 16 см.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К294 кКал / 100 г
    • Б → 6.99
    • Ж → 12.96
    • У → 37.44
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления лепешки с манкой на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Сыр подходит любой, который способен плавиться, и нужно его совсем немного.

    Фото 1


    Соедините и перемешайте муку, манку, разрыхлитель, соль и сахар.

    Фото 2


    Влейте порцию кипятка.

    Фото 3


    И сразу же перемешайте.

    Фото 4


    Тесто довольно быстро станет не горячим, а просто теплым, и его можно будет вымесить руками.

    Фото 5


    Разделите полученное тесто на две части, смажьте их поверхность растительным маслом, укройте пленкой и оставьте на 15 минут.

    Фото 6


    Растопите сливочное масло. Подготовьте начинку - например, натрите сыр или порубите мелко свежую зелень.


    Затем каждый кусок теста очень тонко раскатайте.

    Фото 7


    Смажьте поверхность сливочным маслом и посыпьте сыром.

    Фото 8


    Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет.

    Фото 9


    Сплющите его руками как бы в «гармошку», это делается, чтобы придать лепешке слоистость.

    Фото 10


    Эту «гармошку» уложите на доску и сначала приплюсните руками.

    Фото 11


    А потом раскатайте скалкой до толщины около 1 см, ребрами ладоней подкорректируйте форму лепешки, чтобы она получилась круглой.

    Фото 12


    Смазывать маслом сковороду не нужно, разогрейте её на среднем огне и жарьте каждую лепешку с манной крупой 5-6 минут.

    Фото 13


    За время жарки 4-6 раз переверните её.

    Фото 14


    Получатся заманчивые румяные слоёные лепешки.

    Фото 15


    Да, они немного трудоёмкие и заморочистые, есть варианты лепешек и попроще... Но все-таки запланируйте и попробуйте их! Эти лепешки с манкой способны впечатлить.


    Лепешка с манкой на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Обожаю лепешки! интересный рецепт, обязательно приготовлю,
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, надеюсь, понравятся. меня впечатлили)
    0