Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Лепешка с манкой на сковороде

Лепешка с манкой на сковороде

Хочу поделиться рецептом слоёной лепешки из доступных ингредиентов, но по-своему оригинальной и вкусной. В тесто, кроме муки, добавляется манка, оно заваривается кипятком, тонко раскатывается, промасливается и скручивается в рулет. Слои можно сопроводить небольшим количеством тёртого сыра, какой-либо зелени или нашинкованным репчатым луком, а то и всё это вместе.
Оглавление

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана/180-200 г

Манка – 0,5 стакана/90 г

Кипяток – 150 мл

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 60 г

Сыр – 50 г

Стакан = 200 мл
Получается две штуки диаметром около 16 см.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К294 кКал / 100 г
  • Б → 6.99
  • Ж → 12.96
  • У → 37.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления лепешки с манкой на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Сыр подходит любой, который способен плавиться, и нужно его совсем немного.


Соедините и перемешайте муку, манку, разрыхлитель, соль и сахар.


Влейте порцию кипятка.


И сразу же перемешайте.


Тесто довольно быстро станет не горячим, а просто теплым, и его можно будет вымесить руками.


Разделите полученное тесто на две части, смажьте их поверхность растительным маслом, укройте пленкой и оставьте на 15 минут.


Растопите сливочное масло. Подготовьте начинку - например, натрите сыр или порубите мелко свежую зелень.


Затем каждый кусок теста очень тонко раскатайте.


Смажьте поверхность сливочным маслом и посыпьте сыром.


Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет.


Сплющите его руками как бы в «гармошку», это делается, чтобы придать лепешке слоистость.


Эту «гармошку» уложите на доску и сначала приплюсните руками.


А потом раскатайте скалкой до толщины около 1 см, ребрами ладоней подкорректируйте форму лепешки, чтобы она получилась круглой.


Смазывать маслом сковороду не нужно, разогрейте её на среднем огне и жарьте каждую лепешку с манной крупой 5-6 минут.


За время жарки 4-6 раз переверните её.


Получатся заманчивые румяные слоёные лепешки.


Да, они немного трудоёмкие и заморочистые, есть варианты лепешек и попроще... Но все-таки запланируйте и попробуйте их! Эти лепешки с манкой способны впечатлить.


Лепешка с манкой на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Веня
безумно вкусные вышли лепёшки, спасибо Вам огромное за рецепт :)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Веня, :smile:
0
ответить
AnnI_G Новичок
Обожаю лепешки! интересный рецепт, обязательно приготовлю,
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, надеюсь, понравятся. меня впечатлили)
0
ответить