![]() |
Мука – 1,5 стакана/180-200 г
Манка – 0,5 стакана/90 г
Кипяток – 150 мл
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Сливочное масло – 60 г
Сыр – 50 г
Для приготовления лепешки с манкой на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сыр подходит любой, который способен плавиться, и нужно его совсем немного.

Соедините и перемешайте муку, манку, разрыхлитель, соль и сахар.

Влейте порцию кипятка.

И сразу же перемешайте.

Тесто довольно быстро станет не горячим, а просто теплым, и его можно будет вымесить руками.

Разделите полученное тесто на две части, смажьте их поверхность растительным маслом, укройте пленкой и оставьте на 15 минут.

Растопите сливочное масло. Подготовьте начинку - например, натрите сыр или порубите мелко свежую зелень.
Затем каждый кусок теста очень тонко раскатайте.

Смажьте поверхность сливочным маслом и посыпьте сыром.

Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет.

Сплющите его руками как бы в «гармошку», это делается, чтобы придать лепешке слоистость.

Эту «гармошку» уложите на доску и сначала приплюсните руками.

А потом раскатайте скалкой до толщины около 1 см, ребрами ладоней подкорректируйте форму лепешки, чтобы она получилась круглой.

Смазывать маслом сковороду не нужно, разогрейте её на среднем огне и жарьте каждую лепешку с манной крупой 5-6 минут.

За время жарки 4-6 раз переверните её.

Получатся заманчивые румяные слоёные лепешки.

Да, они немного трудоёмкие и заморочистые, есть варианты лепешек и попроще... Но все-таки запланируйте и попробуйте их! Эти лепешки с манкой способны впечатлить.
Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий