E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки с сыром и зеленым луко

Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде

Вкус лепёшек напрямую будет зависеть от начинки, поэтому сыр выбирайте хорошего качества, с приятным для вас вкусом. Также можно использовать одновременно несколько разных видов сыров. Кроме зелёного лука, можно добавить ещё какую-нибудь зелень. Лепёшки жарятся на сковороде с растительным маслом, поэтому получаются достаточно калорийными, но очень и очень вкусными. Подавать их нужно в горячем виде, пока сыр ещё тягучий.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 125 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)

Сыр твёрдый - 50 г

Зелёный лук - 20 г

У меня получилось 3 лепёшки
  • 245 кКал
  • 45 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления лепешек с сыром и зеленым луком на сковороде. Продукты для замеса теста должны быть комнатной температуры, мука - просеянной через мелкое сито.

Фото 1


В глубокой миске соединить кефир и разрыхлитель. Размешать и подождать, пока не произойдёт реакция - жидкость должна вспениться.

Фото 2


Затем добавить соль, куриное яйцо и растительное масло. Перемешать венчиком до однородной массы.

Фото 3


Ввести пшеничную муку. Добавляйте её не всю сразу, а порциями, чтобы не переборщить с количеством, так как мука у всех разная.

Фото 4


Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлить его, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут "отдохнуть".

Фото 5


Тем временем подготовить начинку. Лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Твёрдый сыр натереть на тёрке со средними ячейками. Соединить всё в одной миске и перемешать.

Фото 6


Тесто разделить на три одинаковых части.

Фото 7


На рабочей поверхности, присыпанной мукой, каждую часть теста раскатать в тонкую лепёшку. В центр лепёшки выложить столовую ложку начинки.

Фото 8


Соединить вверху края теста, сформировав своеобразный мешочек (как на фото).

Фото 9


Перевернуть "мешочек" швом вниз и аккуратно, чтобы тесто не порвалось, прокатать скалкой.

Фото 10


Жарить лепёшки на разогретой с растительным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны - до красивого золотистого цвета.

Фото 11


Огонь при этом должен быть ниже среднего, чтобы тесто успело пропечься не только снаружи, но и внутри. Готовые лепёшки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Фото 12


Аппетитные и очень вкусные лепёшки с сыром и зелёным луком, жаренные на сковороде, можно подавать к столу.

Фото 13


Приятного аппетита!


Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
И к бОрщу их
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (45 мин.)