![]() |
Кефир 2,5% - 125 мл
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
Сыр твёрдый - 50 г
Зелёный лук - 20 г
Подготовить ингредиенты для приготовления лепешек с сыром и зеленым луком на сковороде. Продукты для замеса теста должны быть комнатной температуры, мука - просеянной через мелкое сито.

В глубокой миске соединить кефир и разрыхлитель. Размешать и подождать, пока не произойдёт реакция - жидкость должна вспениться.

Затем добавить соль, куриное яйцо и растительное масло. Перемешать венчиком до однородной массы.

Ввести пшеничную муку. Добавляйте её не всю сразу, а порциями, чтобы не переборщить с количеством, так как мука у всех разная.

Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлить его, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут "отдохнуть".

Тем временем подготовить начинку. Лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Твёрдый сыр натереть на тёрке со средними ячейками. Соединить всё в одной миске и перемешать.

Тесто разделить на три одинаковых части.

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, каждую часть теста раскатать в тонкую лепёшку. В центр лепёшки выложить столовую ложку начинки.

Соединить вверху края теста, сформировав своеобразный мешочек (как на фото).

Перевернуть "мешочек" швом вниз и аккуратно, чтобы тесто не порвалось, прокатать скалкой.

Жарить лепёшки на разогретой с растительным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны - до красивого золотистого цвета.

Огонь при этом должен быть ниже среднего, чтобы тесто успело пропечься не только снаружи, но и внутри. Готовые лепёшки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Аппетитные и очень вкусные лепёшки с сыром и зелёным луком, жаренные на сковороде, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий