E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки с плавленым сыром на с

Лепешки с плавленым сыром на сковороде

Предлагаю приготовить вместе со мной очень вкусные лепёшки с плавленным сыром в начинке. Тесто будем замешивать на кефире с добавлением разрыхлителя. Этот рецепт достаточно простой и быстрый, единственное, понадобится немного времени, чтобы тесто "отдохнуло". Жарить лепёшки будем на сковороде с растительным маслом. Получатся они румяными и пышными, а начинка станет приятным бонусом, особенно для любителей сыра.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)

Мука пшеничная - 350-400 г

Плавленый сыр - 2 шт. (каждый по 75 г)

У меня получилось 4 лепёшки
  • 251 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления лепёшек с плавленым сыром на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Пшеничная мука - просеянная через мелкое сито.


Кефир налить в глубокую миску и добавить чайную ложку разрыхлителя. Перемешать.


Затем вбить куриное яйцо, добавить соль и растительное масло. Снова перемешать, чтобы масса получилась однородной.


Частями ввести подготовленную пшеничную муку. Учитывая, что она у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке продуктов. Поэтому добавлять её нужно небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.


Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть его полотенцем или замотать в пищевую плёнку и оставить на 20 минут.


Пока тесто "отдыхает", можно заняться начинкой и натереть сыр на крупной тёрке. По истечению времени тесто ещё раз обмять и разделить на четыре равные части, примерно по 150 граммов каждая. Для точности можно воспользоваться кухонными весами.


На разделочной доске, присыпанной мукой, раскатать одну часть теста в тонкий пласт. В центр лепешки выложить столовую ложку начинки из плавленого сыра.


Края лепёшки поднять кверху и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри.


Затем с помощью скалки раскатать лепешку в тонкий круг (как на фото). Таким образом сформировать все заготовки.


Выложить лепёшку на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарить лепешки с плавленым сыром на сковороде на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивать с помощью деревянной лопатки. Готовые лепёшки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Вот и всё, вкуснейшие лепёшки с сыром готовы. На стол подавать их в тёплом виде с различными соусами и зеленью.


Приятного аппетита!


Лепешки с плавленым сыром на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
К супу/борщу будет отлично!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, можно и с чаем) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта