Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Лепешки с плавленым сыром на с

Лепешки с плавленым сыром на сковороде

Предлагаю приготовить вместе со мной очень вкусные лепёшки с плавленным сыром в начинке. Тесто будем замешивать на кефире с добавлением разрыхлителя. Этот рецепт достаточно простой и быстрый, единственное, понадобится немного времени, чтобы тесто "отдохнуло". Жарить лепёшки будем на сковороде с растительным маслом. Получатся они румяными и пышными, а начинка станет приятным бонусом, особенно для любителей сыра.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)

Мука пшеничная - 350-400 г

Плавленый сыр - 2 шт. (каждый по 75 г)

У меня получилось 4 лепёшки
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К251 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления лепёшек с плавленым сыром на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Пшеничная мука - просеянная через мелкое сито.


Кефир налить в глубокую миску и добавить чайную ложку разрыхлителя. Перемешать.


Затем вбить куриное яйцо, добавить соль и растительное масло. Снова перемешать, чтобы масса получилась однородной.


Частями ввести подготовленную пшеничную муку. Учитывая, что она у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке продуктов. Поэтому добавлять её нужно небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.


Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть его полотенцем или замотать в пищевую плёнку и оставить на 20 минут.


Пока тесто "отдыхает", можно заняться начинкой и натереть сыр на крупной тёрке. По истечению времени тесто ещё раз обмять и разделить на четыре равные части, примерно по 150 граммов каждая. Для точности можно воспользоваться кухонными весами.


На разделочной доске, присыпанной мукой, раскатать одну часть теста в тонкий пласт. В центр лепешки выложить столовую ложку начинки из плавленого сыра.


Края лепёшки поднять кверху и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри.


Затем с помощью скалки раскатать лепешку в тонкий круг (как на фото). Таким образом сформировать все заготовки.


Выложить лепёшку на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарить лепешки с плавленым сыром на сковороде на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивать с помощью деревянной лопатки. Готовые лепёшки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Вот и всё, вкуснейшие лепёшки с сыром готовы. На стол подавать их в тёплом виде с различными соусами и зеленью.


Приятного аппетита!


Лепешки с плавленым сыром на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
К супу/борщу будет отлично!
2
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, можно и с чаем) 
1
ответить