Такая пицца с морепродуктами и сыром тофу – на любителя, а ещё подходит постящимся в те дни поста, когда разрешены рыба и дары моря и тем вегетарианцам, которые не исключают морепродукты из своего меню. Коктейль из морепродуктов состоит из креветок, мидий, каракатиц, кальмаров и т.д. Желательно, чтобы морепродукты были в масле, так топпинг получается сочнее. Лук может быть любым: репчатым желтым, белым, красным, а так же подходит порей.
Тесто для пиццы приготовьте по рецепту для тонкой пиццы или как тесто от Джейми Оливера, которые не содержат молока и яиц. В ближайшее время добавлю рецепт теста из цельнозерновой муки, вкус которого богаче и главное, цельнозерновое тесто полезнее.

Фото 1
Подготовьте ингредиенты по списку:

Фото 2
Тофу раздавите вилкой.

Фото 3
Растяните тесто в тонкую круглую лепешку, смажьте её томатным соусом или смесью из томатного соуса и растительного масла в котором был коктейль из морепродуктов.

Фото 4
Затем разложите на поверхности теста морепродукты и нашинкованный лук.

Фото 5
Посыпьте кусочки сыра тофу на начинку.

Фото 6
Запекайте пиццу с морепродуктами в духовке при 200-220 градусах около 15 минут.

Фото 7
Пицца с морепродуктами и сыром тофу готова.

Фото 8
Приятного аппетита!