Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца с лососем

Пицца с лососем

Пицца с лососем - вкуснейшая пицца для нестрогих дней поста.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 125 г

Лосось - 100 г

Помидоры для пиццы - 4 ст.л.

Руккола - 2 г

Оливки - 10 шт.


Масло растительное - по вкусу

Чеснок - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К191 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пицца с лососем - отличное блюдо для нестрогих дней поста (ну, или для тех, кто не слишком строг к себе в пост). А также - для тех людей, кто не настаивает, что в любой пицце категорически обязаны быть сыр и помидоры. В общем, эта моя пицца с лососем просто будет без сыра. С сыром и с лососем лучше в другой раз покажу (уже готова). Тоже очень вкусно, но для меня это - две абсолютно разные комбинации продуктов, с разными акцентами.


    Рецепт пиццы с лососем без сыра обыгрывает сочетание трёх очень разных и очень интенсивных вкусов: солёный лосось или лосось холодного копчения, руккола и оливки. Совсем хорошо, если оливки будут фаршированными чем-нибудь морским - анчоусами там или креветками. Помидоры - скромная подкладка, на фоне трёх столь выраженных доминант они теряются. Так что помидоры в данном случае абсолютно непринципиально какие. Можно взять баночные помидоры для пиццы, а можно и свежие, никакой роли не играет.

    Фото 1


    Использовать или не использовать масло, зависит от степени жирности лосося. Если видите, что он вот прямо сочится и истекает - тогда дополнительного растительного масла не нужно. Поскольку я в пиццу с лососем предпочитаю, наоборот, очень сухую рыбу (я этого производителя знаю, он у нас - с самым плотным мясом и с самым концентрированным вкусом), то я начинаю приготовление пиццы со смешивания чесночного соуса. По вкусу он сюда подходит хорошо, хотя принципиальной необходимости в использовании чеснока и нет. Соус простой - всего лишь продавленный через пресс чеснок, смешанный с растительным маслом.

    Фото 2


    Предварительно разогреваем духовку до максимальной доступной вам температуры. У меня это - 300°С.


    Раскатываем тесто для пиццы.

    Фото 3


    Обильно покрываем его помидорами. Разливаем где-то ложку чесночного соуса, если он используется.

    Фото 4


    Выкладываем лосося и оливки.

    Фото 5


    Выпекаем пиццу с лососем в предварительно прогретой духовке на верхнем уровне при максимальной доступной вам температуре, пока не зарумянятся бортики. У меня - 300°С - 5 минут.

    Фото 6


    После извлечения пиццы из духовки посыпаем её свежей рукколой. Обратите внимание, эту пиццу лучше или не солить, или предоставить соление самим едокам. Из-за того, что трудно подгадать, насколько солёным окажется после термической обработки лосось.

    Фото 7


    Если есть желание или возможность, то вино к этой пицце лучше подходит достаточно сухое, причём допустимы даже сорта с интенсивным вкусом. Хотя это и пицца с рыбой, с ней неплохо гармонируют красные.

    Фото 8


    Приятных гастрономических впечатлений!


    Пицца с лососем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    мне вообще многое рыбное с полусладким шампанским катит и очень! роллы там или вот твоя пицца эта была бы кстати
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Нина Минина-Р, эта интересна тем, что она катит и с красным полусладким игристым.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., вот ведь манишь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Нина Минина-Р, ну, я надеюсь, хоть такой-то лосось у вас есть?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Настоятельно требую супа! ЧтоЖтакое - одни пиццы и бутеры
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Алена Прика, я тебя сильно удивлю, если скажу, что немцы почти не едят супов? Редко-редко!!! При этом что интересно - у меня нет вообще ни одного немецкого знакомого с гастритом, за то среди русских друзей - каждый пятый примерно. 
    Но ты не переживай, через несколько дней будет мой суп. Глянь, там в очереди на публикацию где-то стоит.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., не не сильно, я и сама тогда на четверть немец Из супов только борщ да суп с фрикадельками ем))))
    Нравится
    (0)
    ответить