Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кексы «Красный бархат»

Кексы «Красный бархат»

Нежные и воздушные кексы «Красный бархат» станут отличным дополнением к чашечке чая.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Кефир - 120 мл

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Какао - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 170 г

Крахмал кукурузный - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Краситель AmeriColor - 1 ст.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К375 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт этих кексов я нашла у американского блогера. Понравилось, что девушка использовала в выпечке крахмал. Как правило, на крахмале выпечка выходит изумительная! С радостью поделюсь с вами рецептом. Кексы получаются действительно бархатными на вкус. Могу сказать, что отныне это мой самый любимый рецепт приготовления известного десерта.


Краситель я использовала AmeriColor - Super Red, гелевый. Как будет с другими красителями - не знаю. В списке ингредиентов указано количество именно данного красителя.


Для приготовления кексов «Красный бархат» подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кексов «Красный бархат»


Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в пышную массу.


Затем добавим кефир, ванильный экстракт и масло. Взбиваем.

Взбить яйца с сахаром и кефиром


Затем очередь муки, смешанной с какао, крахмалом и разрыхлителем.


Перемешиваем.

Всыпать муку, какао и крахмал


Добавим краситель. Перемешиваем.

Влить краситель


Тесто разливаем по формам. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готовых кексов будет выходить сухой.

Разлить тесто по формочкам


Кексы «Красный бархат» готовы.


Вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.


Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой, полить любой глазурью.

Фото кексов «Красный бархат»


Вот такие кексы в разрезе: нежные, пушистые! На второй день они еще лучше, еще вкуснее!


Приятного чае- и кофепития!

Рецепт кексов «Красный бархат»


Кексы «Красный бархат», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Галина Юрьевна
Добрый день! Кекс очень понравился. Структура влажно-рассыпчатая, в меру сдобный. В половину теста добавила 2 стол ложки какао, рисунок на разрезе впечатлил. Рецепт оч сбалансированный, буду часто печь этот кекс. Спасибо!
Фото
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Галина Юрьевна, спасибо и Вам за доверие! Приятного чаепития!
1
ответить
Олесенька, ты так и провоцируешь своими изумительными кексами, штоб мои бока расширялись, дай шанс хоть пару кг скинуть, не соблазняй.
1
ответить
Болеть мне никак нельзя, только не зайду к Олесе пару дней.. и опять куличи, кексы, профитроли.. где диетическое питание?? Где это фсё?
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, ты заболела? Не сметь болеть!!! Срочно выздоравливать!!!:hearth:
0
ответить
Ты прям мастерица! Наваяла тут красоту:bestofthebest:Утащу без спроса!:smile:
1
ответить
Шикарно! Цвет - глаз не оторвать! 
1
ответить
Какие красавчики! Есть такие жалко!
1
ответить
Пушистые в разрезе, класс!
1
ответить
Класс, Олесь!:bestofthebest: Чудо просто! То ли и мне рискнуть?))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
А чего, еще не рисковала? Бегом!!!:sendkiss:
0
ответить
КрасаУчики! Почему без шапки из сливок! Будешь наказана! Халтура!!!:laughcry:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Шапка из сливок намертво скрепит попу. Потом ток дрель в помощь:laughing: Аленыч, ты видала, скок калориЕв тут? Кудыть еще сливки?:scream:
0
ответить
Русские дрели не боятся!!!:laughcry:
1
ответить
крутяк! напомни-ка мне, для чего эта форма? для какой-то французской выпечки точно помню:smile:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
А то не крутяк! Круче тока горы и яйца:laughcry: Тань, я вот не знаю, что она для какой-то французской выпечки... Могу предположить, что ты спутала их с финансье. Другой похожей выпечки не знаю)))) Но для финансье она другая, гора-а-а-аздо меньше, не такая глубокая. Эта прям большая, эдакие мини-буханочки.
1
ответить
точно! даже не знала, что эта форма разная бывает, мерси, что просветила)))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Я всегда рада просвещать!:laughing: Шучу, Танюш))
0
ответить