Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье с вареной сгущенкой и

Печенье с вареной сгущенкой и орехами

Очень вкусная домашняя выпечка, которая готовится на скорую руку, если сливочное масло у вас уже мягкое. Ну и если вареная сгущенка имеется в наличии.

Кстати, возьмите на вооружение совет - заранее сварите несколько банок сгущенки и пусть ждут своего часа: ее можно и в выпечку использовать, и просто так с чаем поесть, подать к сырникам, блинам, оладьям.

Печенье получается мягким внутри, но с нежной и тонкой корочкой снаружи.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 25 г

Сметана - 80 г

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 200 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Вареная сгущенка - 180 г

Орехи - 70 г

Выход: 13-15 штук.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К341 кКал / 100 г
  • Б → 7.75
  • Ж → 15.18
  • У → 44.15
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления печенья с вареной сгущенкой и орехами подготовьте продукты по списку.


В начинку я использовала грецкие орехи, вы же можете взять любые: кешью, фундук, макадамия, миндаль, пекан, арахис.


Вместо сметаны можно взять густой йогурт, но учтите, что количество муки придется регулировать.


Смешайте яйцо, соль, ванилин, сахар и масло.


Перемешайте до однородности.


Добавьте сметану.


Перемешайте.


Введите муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое тесто.


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.


Смажьте пласт сгущенкой и присыпьте нарубленными мелко орехами.


Так как тесто нежное, а сгущенка плотная, то не стоит сразу выкладывать всю сгущенку на его поверхность, а лучше брать ее небольшой ложкой и небольшими мазками наносить на тесто, чтобы не порвать его. А орехи можно не рубить ножом, чтобы они не разлетались, а поместить их в пакет и пройтись молоточком для мяса.


По длинной стороне сверните тесто в рулет, края защипните.


Рулет нарежьте на равные части (у меня получилось 15 штук толщиной примерно 2,5-3 см).


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте печенье с вареной сгущенкой и орехами в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Печенье готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье с вареной сгущенкой и орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Печенюшки вкусные, но сгущенка упорно вытекает. Почему не подскажете?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Владимир, думаю, изначально она жидковата. У нас варят сгущенку сами, а в России встречала прям жидкую.
1
ответить
Матильда, разобрался с ошибкой - орехи не добавлял. Они явно закрепляющий эффект оказывают.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Владимир, возможно, но все же не думаю, что это прям сильно влияет. С той же сгущенкой получилось все?
0
ответить
Способ формовки как у булочек синабон. Быстрый: раскатал, намазал, нарезал. Экономит время и красиво! :topfinger::smile:
1
ответить