Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье с вареной сгущенкой и

Печенье с вареной сгущенкой и орехами

Очень вкусная домашняя выпечка, которая готовится на скорую руку, если сливочное масло у вас уже мягкое. Ну и если вареная сгущенка имеется в наличии.

Кстати, возьмите на вооружение совет - заранее сварите несколько банок сгущенки и пусть ждут своего часа: ее можно и в выпечку использовать, и просто так с чаем поесть, подать к сырникам, блинам, оладьям.

Печенье получается мягким внутри, но с нежной и тонкой корочкой снаружи.

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 25 г

Сметана - 80 г

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 200 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Вареная сгущенка - 180 г

Орехи - 70 г

Выход: 13-15 штук.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К341 кКал / 100 г
    • Б → 7.75
    • Ж → 15.18
    • У → 44.15
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления печенья с вареной сгущенкой и орехами подготовьте продукты по списку.


    В начинку я использовала грецкие орехи, вы же можете взять любые: кешью, фундук, макадамия, миндаль, пекан, арахис.


    Вместо сметаны можно взять густой йогурт, но учтите, что количество муки придется регулировать.

    Фото 1


    Смешайте яйцо, соль, ванилин, сахар и масло.


    Перемешайте до однородности.

    Фото 2


    Добавьте сметану.


    Перемешайте.

    Фото 3


    Введите муку, смешанную с разрыхлителем.


    Замесите мягкое тесто.

    Фото 4


    На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.


    Смажьте пласт сгущенкой и присыпьте нарубленными мелко орехами.


    Так как тесто нежное, а сгущенка плотная, то не стоит сразу выкладывать всю сгущенку на его поверхность, а лучше брать ее небольшой ложкой и небольшими мазками наносить на тесто, чтобы не порвать его. А орехи можно не рубить ножом, чтобы они не разлетались, а поместить их в пакет и пройтись молоточком для мяса.

    Фото 5


    По длинной стороне сверните тесто в рулет, края защипните.


    Рулет нарежьте на равные части (у меня получилось 15 штук толщиной примерно 2,5-3 см).

    Фото 6


    Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


    Выпекайте печенье с вареной сгущенкой и орехами в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

    Фото 7


    Печенье готово.


    Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

    Фото 8


    Приятного чаепития!

    Фото 9


    Печенье с вареной сгущенкой и орехами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Печенюшки вкусные, но сгущенка упорно вытекает. Почему не подскажете?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Владимир, думаю, изначально она жидковата. У нас варят сгущенку сами, а в России встречала прям жидкую.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда, разобрался с ошибкой - орехи не добавлял. Они явно закрепляющий эффект оказывают.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Владимир, возможно, но все же не думаю, что это прям сильно влияет. С той же сгущенкой получилось все?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Способ формовки как у булочек синабон. Быстрый: раскатал, намазал, нарезал. Экономит время и красиво! 
    Нравится
    (1)
    ответить