E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Мерзавчики»

Печенье «Мерзавчики»

Ох, товарищи, и вкусное это печенье!

По поводу его названия ходит много слухов, но я солидарна с теми, кто говорит, что оно настолько вкусное, что оторваться невозможно, рука так и тянется за второй, третьей... пятой печенюшкой, вот отсюда и мерзавчики.

Готовится оно просто и быстро.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное мягкое - 100 г

Соль - щепотка

Сметана - 100 г

Мука пшеничная - 220 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Начинка:

Вареная сгущенка - 12 ч.л.

Дополнительно:

Сахар - 2-3 ст.л.

Выход: 24 шт.
  • 369 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.75
  • Ж: 17.48
  • У: 48.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Мерзавчики» с вареной сгущенкой подготовьте продукты по списку.


Желательно, чтобы все продукты были одной температуры, потому что если мягкое сливочное масло попадет в холодную сметану, размешать его будет сложновато, но не критично, в тесте потом все разойдется и оно будет таким, как надо.


Белок, который не идет в тесто, не выбрасывайте: его можно заморозить, а затем приготовить из него, например, безе, меренговый рулет или вовсе сделать из него омлет.

Фото 1


Соедините сметану, мягкое сливочное масло, соль и желток.


Перемешайте до однородности.

Фото 2


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое и нежное тесто. Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества!

Фото 3


Тесто разделите на три равные части, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Фото 4


Спустя отведенное время каждый кусочек теста раскатайте на припыленной мукой поверхности в круг толщиной 2-4 мм.


Разделите круг на восемь сегментов.


На каждый треугольник выложите по половине чайной ложки вареной сгущенки. Уголки треугольника заверните на начинку, слегка прижмите, чтобы начинка не вытекала при выпечке. Затем сверните как обычные рогалики.

Фото 5


Затем каждый мерзавец просто-таки заслуживает того, чтобы его окунули в сахар)).


Каждого мерзавца одной стороной обваляйте в сахаре)).


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте печенье «Мерзавчики» в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Фото 6


Печенье «Мерзавчики» с вареной сгущенкой готово.


Сразу же переложите его на решетку и остудите полностью.

Фото 7


Приятного чаепития!

Фото 8


Печенье «Мерзавчики», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Если так хороши эти мерзавчики - придется попробовать их))
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, реально оч вкусные печенюхи))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы