![]() |
Я очень скептически отношусь к подобного рода выпечке, потому как мало какое печенье из этого класса мне бы очень нравилось. Из всего приготовленного всё печенье было вкусным, но редко что-то хотелось бы повторить.
Печенье с сыром и луком покорило меня сразу же! А также мужа и сына, которые тоже не особо любят подобную выпечку.
Печенье получается мягким сразу же, после выпекания, и остается таким потом. Эдакие маленькие булочки.
Сыр, благодаря тому, что измельчается дважды, не дубеет в печенье, расходится однородно. А зеленый лук придает тонкий аромат и вкус готовой выпечке.
Подавать такое печенье хорошо к первым блюдам, особенно супам-пюре.
Хорошо, если у вас есть помощник в виде кухонного комбайна. Именно он измельчит всё так, как надо. Если нет, то смесь можно перетереть вручную, ну, а сыр, думаю, можно натереть на самой мелкой терке. Правда, я так никогда не делала, но этот вариант мне видится самым оптимальным.
Мука пшеничная - 320 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 неполная ч.л.
Масло сливочное - 120 г
Сметана - 150 г
Молоко - 50 мл
Сыр - 120 г
Лук зеленый - 3 шт.
Возьмите продукты для приготовления сырного печенья с луком.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Измельчите.

Затем добавьте натертый на крупной терке сыр и вновь измельчите.

Затем добавьте сметану, молоко и нарезанный мелко лук.
Приготовьте тесто. Как только оно соберется в шар - готово.
Тесто будет липнуть к рукам. Не добавляйте больше муки. Лучше обильно присыпьте ею стол, когда будете раскатывать тесто.

Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте в пласт толщиной 0,7-0,8 см.
Вырубкой вырежьте печенье.

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!

Печенье с сыром и луком готово.
Сразу же снимите его с противня и переложите на решетку. Остудите полностью.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий