Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Пампушки с сыром

Пампушки с сыром

Нежные пампушки с сыром, обладающие волшебным вкусом и ароматом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 + 50 г на подпыл

Молоко - 230 мл + 2 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт. + желток

Дрожжи быстродействующие - 7 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Сахар - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сыр нити или любой плавящийся - 40 г

Для соуса:

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 10-20 г (1/2 пучка)

Сливочное масло - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Формы для выпечки - 26 см и 15 см
Выход: 16 пампушек
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К282 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Маленькие булочки, более известные нам под названием пампушки, пришли к нам из украинской кухни. Пекли их еще в позапрошлом веке из простого дрожжевого теста. Современные пампушки пекут уже из сдобного теста, которое замешивается с добавлением молока, масла и яиц. Чаще всего пампушки подают к борщу, потому как еще горячими их щедро смазывают соусом из масла, чеснока и зелени. Сами понимаете, с такими ароматными булочками никакой хлеб не нужен!


    Я еще предлагаю добавить внутрь каждой пампушки небольшое количество сыра, получится еще вкуснее. Так что берем необходимые продукты и начинаем замешивать тесто на сырные пампушки.

    Фото 1


    Вначале сделаем опару, для чего отсыпаем 50 граммов муки от общего количества для теста и добавляем сахар с дрожжами, смешиваем.

    Фото 2


    Вливаем немного чуть теплого молока и смешиваем. Оставим опару на 10 минут, за это время дрожжи вступят в реакцию с другими ингредиентами.

    Фото 3


    Затем выливаем опару в большую миску с 400 г просеянной муки, добавляем два яйца, вливаем растительное масло, всыпаем соль. Добавляя муку с краев миски, начнем замешивать тесто.

    Фото 4


    Для удобства перекладываем мучную массу на доску, посыпанную мукой, и замешиваем тесто. Долго не месим, как только тесто станет гладким и не липким, оно готово.

    Фото 5


    Миску смазываем небольшим количеством растительного масла и кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час для подъема.

    Фото 6


    Тесто подошло, убираем пленку.

    Фото 7


    Обминаем его и снова оставляем минут на 20 для повторного подъема.

    Фото 8


    После раскатываем тесто в толстую колбаску и нарезаем заготовки весом примерно по 50 граммов. В центр каждой заготовки кладем сыр. У меня был сыр нитями, я его порезала на маленькие кусочки. Формируем шарики из теста с сыром внутри. Тесто, с которым вы в данный момент не работаете, накрывайте пленкой или влажным полотенцем, чтобы оно не заветривалось.

    Фото 9


    Форму для выпечки смажем маслом и присыплем мукой. Разложим пампушки-заготовки с сыром в форме на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы им было куда расти. Так как все пампушки не поместились у меня в одной форме, то пришлось использовать еще маленькую формочку. Накроем их полотенцем и дадим постоять 15 минут, а за это время разогреем духовку до 200 градусов.

    Фото 10


    Подошедшие сырные пампушки покроем смесью из желтка с двумя столовыми ложками молока и поставим в разогретую духовку. Первые 15 минут печем при 200 градусах, потом снижаем температуру до 180 градусов и допекаем еще около 10 минут.

    Фото 11


    А пока пампушки пекутся, приготовим чесночный соус. Смешаем растопленное сливочное масло с измельченным чесноком, укропом и солью.

    Фото 12


    Достаем готовые пампушки с сыром и щедро смазываем их еще горячими чесночным соусом.

    Фото 13


    А пока горячие пампушки будут медленно остывать, по кухне будет распространяться аромат чеснока и свежей зелени.

    Фото 14


    И хоть не рекомендуется хлеб и булочки есть горячими, но перед этими ароматными пампушками не устоять, это точно! Срочно нужна тарелка вкусного борща! Приятного аппетита!


    Пампушки с сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Евгений
    хорошие пампушки, подойдут для любого супа вобщем обьеденье)
    0
    Автор рецепта
    Евгений, точно! И к супчику, и к борщику подойдут, да и сами по себе хороши)))
    0
    Отменные булочки к борщу, Натусь!! Пышные такие получились с нежной сырной серединкой. Где мой кубанский борщ...С пампушкам хочу жирного мясного борща, чтобы печень трещала от удовольствия)))
    0
    Автор рецепта
    Ира,  не надо, чтоб печень трещала, пусть ей будет хорошо от борща с пампушками  
    0