Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Шоколадный кекс-пудинг

Шоколадный кекс-пудинг

Истинное наслаждение для шокоголиков!!!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 50 г

Какао - 2 ст.л.

Молоко - 2 ст.л.

Масло сливочное - 125 г

Мед - 1 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Шоколадный соус:

Молоко - 100 мл

Горький шоколад - 150 г

Форма 20х20 см или круглая диаметром 18-20 см.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К379 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт этого - не побоюсь этого слова - божественного пудинга я нашла в интернете. Как истинный шокоголик, конечно, решила пробовать.


    Шокоголики, приветствую вас! Этот десерт - наш наркотик! Это безумно, безумно, безумно вкусно!!! Это так шоколадно и так изысканно, что словами не передать, надо готовить! Этот десерт похож на шоколадную конфету или брауни... В общем, гастрономический оргазм я вам гарантирую!


    Обратите внимание, что форма для выпечки должна быть неразъемная, потому что выпекается пудинг на водяной бане! Если имеется только разъемная, оберните дно формы фольгой, сложенной в несколько раз.


    Кексу-пудингу обязательно надо дать настояться хотя бы ночь: тогда он станет еще богаче на вкус!


    Разрыхлителя в тесте нет!!!


    Масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.


    За рецепт благодарю Юлию.


    Для приготовления шоколадного кекса-пудинга подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Смешайте муку, какао, сахар, ванилин, соль.


    Добавьте яйца, мед, молоко и масло.


    Взбейте смесь миксером до однородности либо хорошо перемешайте венчиком.

    Фото 2


    Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.


    Поставьте форму с тестом в форму большего размера, в которую налейте кипяток так, чтобы он доходил до середины формы с тестом.


    Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.


    Лучина тут никак не в помощь. Готовность пудинга определяется тем, что он отходит от стенок формы.

    Фото 3


    Вот так должен выглядеть шоколадный кекс-пудинг.


    Выньте его из формы и остудите на решетке.


    В принципе, его уже можно есть. Как же это вкусно!!!


    Но можно добавить калорий и сделать шоколадный соус.

    Фото 4


    Для соуса просто смешайте молоко и нарезанный мелко горький шоколад.


    На малом нагреве доведите соус до легкого загустения и залейте им кекс-пудинг.


    Соуса получается достаточно много, поэтому можете уменьшить количество ингредиентов ну... вдвое, например.


    Уберите десерт в холодильник на ночь.


    Шоколадный кекс-пудинг готов.

    Фото 5


    Приятных гастрономических впечатлений!!!

    Фото 6


    Шоколадный кекс-пудинг, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Приготовила! Муж в восторге, а он умеет ценить выпечку, лишь бы что не ест. Избаловала.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Zoya7, это действительно очень вкусный десерт! На здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Извините, не дочитала вступление. Обязательно приготовлю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Zoya7, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный кекс! А соду или разрыхлитель надо класть?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Разрез просто шикарный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, ой, мать... он такой... такой... Не пеку больше, потому что сама знаешь, почему)))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ничего себе макро... Угощай кусочком
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, это не макро, это Олесенька-свет так сделала У меня ж объектив макро имееЦЦа))
    Нравится
    (0)
    ответить