Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Кулич с вяленой вишней и миндалем на Пасху

Кулич с вяленой вишней и миндалем на Пасху

Печем пасхальный кулич Панеттоне с вяленой вишней, изюмом, цукатами и миндалем, на опаре с молоком. На выходе 3 кулича среднего размера.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 50 г

Мука пшеничная - 550 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 250 г

Масло сливочное - 110 г

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Лимонный экстракт - 1 ч.л.

Вяленая вишня - 150 г

Изюм - 100 г

Цукаты - 100 г

Миндаль - 50 г

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К267 кКал / 100 г
    • Б → 6.12
    • Ж → 8.7
    • У → 43.68
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В этом году очень хотела попробовать приготовить итальянский кулич или как его называют Панеттоне. Изучив массу рецептов остановилась на этом. Хочу сказать, что получилось очень вкусно, в меру рассыпчатый, с очень нежным мякишем.


    Для приготовления кулича с вяленой вишней и миндалем подготовим все ингредиенты. Их следует достать за пару часов до приготовления, чтобы они были комнатной температуры.

    Ингредиенты для кулича с вяленой вишней и миндалем


    Для начала приготовим опару. В теплое молоко раскрошить дрожжи.

    Положить дрожжи в молоко


    Добавить 1 ст.л. сахара.

    Всыпать сахар


    Добавить 150 г просеянной муки.

    Всыпать муку


    Перемешать венчиком до однородности.

    Размешать венчиком


    Накрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 10.

    Накрыть миску пленкой


    Вот такая "шапочка" должна у нас получиться.

    Готовая опара


    Далее замес теста я доверила миксеру. В чашу миксера вылить опару и добавить сахар, взбить все на средней скорости.

    Всыпать в опару сахар


    Затем добавить очень мягкое сливочное масло, яйца, экстракт ванилина и лимона, соль и снова взбить.

    Положить масло и яйца


    Добавить половину муки и взбить на средней скорости венчиком до однородности.

    Всыпать муку


    Затем венчик заменить на крюк, добавить оставшуюся муку и вымешивать на средней скорости минут 10-15.

    Вымесить тесто


    Тесто выложить в миску, добавить промытые и обсушенные цукаты, сухофрукты и орехи.

    Всыпать сухофрукты и орехи


    Накрыть миску пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Я ставлю миску в разогретую духовку до 40 градусов.

    Подошедшее тесто


    Наше тесто увеличилось в 2-3 раза. Теперь его надо разложить по формочкам для куличей. Я использовала бумажные, немного их смазав внутри маслом. Убрать формочки с тестом в теплое место (у меня духовка) на минут 45-60.

    Переложить тесто в форму


    Тесто подошло почти до краев. Теперь выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-45 (в зависимости от размера ваших куличей).

    Тесто в бумажной форме


    Готовые куличи полностью остудить.

    Испечь куличи


    Традиционно панеттоне присыпают сахарной пудрой, я же полила глазурью из 1 яичного белка, 150 г сахарной пудры, пару капель красителя пищевого и 1 ч.л. лимонного сока.

    Готовые куличи с вяленой вишней и миндалем


    Наши куличи с вяленой вишней и миндалем готовы!!

    Фото кулича с вяленой вишней и миндалем


    Светлой Пасхи!!!

    Рецепт кулича с вяленой вишней и миндалем


    Кулич с вяленой вишней и миндалем на Пасху, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какая глазурь красивая, розовенькая! Класс куличики!
    0
    Автор рецепта
    спасибо Ликусь!
    0
    Aurik kakie kuli4iki....klass
    0
    Автор рецепта
    Спасибо ,Леночка!!
    0
    Какая розовая красота!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо ,Светик!
    0
    Как красиво!
    0
    Автор рецепта
    спасибки!!!
    0