Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках

Печём домашний кулич с сухофруктами на Пасху из теста с жирными сливками. Глазурь изготовим из яичных белков с цитрусовым соком. Пробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Для одного среднего кулича:

Мука - 250 грамм (около двух стаканов);

Сливки (лучше 33%) - 200 мл;

Сахар - 0,5 стакана;

Соль - 0,5 ч.ложки;

Желтки - 2 штуки;

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

Масло растительное - 1 ст.ложка;

Дрожжи (сухие быстрые) - 1-1,5 ч. ложки;

Изюм, цукаты, орехи - 0,5 стакана;

Куркума - 1 щепотка.

Для глазури:

Белки яиц - 2 штуки;

Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;

Цитрусовый сок - 1 ч.л.

Кондитерские украшения.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К330 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю рецепт кулича, тесто для которого готовится на сливках. Начинку выбирайте на свой вкус, традиционно это - изюм, а ещё очень вкусны цукаты и орехи. Для желтого цвета теста добавляют шафран или куркуму, а для аромата ванильный сахар и другие пряности по вкусу. 


Глазурь предлагаю или на основе белков, т.е. взбиваются белки с сахарной пудрой и цитрусовым соком. А иногда делаю сахарную, т.е. просто сахарную пудру растирают с небольшим количеством воды или цитрусового сока и покрывают куличи. Можно и просто посыпать сахарной пудрой.


Подготовьте муку, сливки, яйца, сахар, растительное масло, дрожжи, куркуму и цукаты.


Отделите белки от желтков. И поставьте белки в холодильник, они для глазури, а желтки пойдут в тесто.


Для теста соедините сливки, сахар, соль, желтки и растительное масло и перемешайте.


Затем добавьте просеянную муку с дрожжами и куркумой.


Перемешайте и замесите тесто. Добавьте цукаты (или другую начинку) и поставьте тесто для подъема.

После первого подъема, немного обомните тесто и поместите его в форму, после 15-20 минут расстойки поставьте кулич выпекаться в разогретую духовку до готовности. Перед выпеканием рекомендуется воткнуть в кулич лучину/деревянную палочку, чтобы его не перекашивало.


Время готовности зависит от размеров кулича. Следите, чтобы он поднялся и зарумянился.


Готовый кулич украсьте по вкусу.

Готовим кулич на сливках


Светлой Пасхи!

Рецепт кулича на сливках


Приятного чаепития!


Пасхальный кулич на сливках, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Цукатов не было, сделала с сухофруктами, вкусный кулич!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера,:bestofthebest:
0
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт, попробую))) А при какой температуре и какое время выпекать?
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Температура обычно 180-200 градусов, а время зависит от размеров кулича (диаметра и высоты формы и свойств духовки. Из указанного количества получилось два кулича, пекла вроде б минут 45
0
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт, попробую))) А при какой температуре и какое время выпекать?
0
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт, попробую))) А при какой температуре и какое время выпекать?
0
ответить
Ginny782 Новичок

Кулич вкусный, но очень не правильное время расстойки для подобного теста!!! Коль пишите рецепт то надо указывать все правильно, а то перевод продуктов и времени получается.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Время подъема и расстойки теста зависит от вида дрожжей, для быстродействущих активных, которые в рецепте, все правильно. Результат виден на пошаговых и на итоговом фото.
В любом случае работа с дрожжевым тестом - твороческая и на личных ощущениях, а главное, не нервничать.:smile:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лана, спасибо! напекла разных, не могу определиться, какой вкуснее )
0
ответить
Лана
Аппетитный очень!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо! скоро оно - время куличей... :)
0
ответить
Нина очень красиво!!! и вкусно!
0
ответить
Красивый кулич!!!
0
ответить