Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Влажный кулич (пасхальный)

Влажный кулич (пасхальный)

К празднику Пасхи предлагаю испечь вкусный влажный кулич. Рыхлый и мягкий мякиш многим понравится. Из начинки - только изюм.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 96 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250-300 г

Молоко - 150 г

Сахарный песок - 120-150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Дрожжи свежие - 12 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Изюм - 50 г

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К323 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для влажного пасхального кулича понадобится замесить сдобное тесто на основе сливочного масла, яиц, сахара, муки, молока и дрожжей. А чтобы придать выпечке приятный аромат и оригинальность, добавьте немного ванильного сахара и изюма.

    Фото 1


    Приготовьте опару: сперва в теплом молоке растворите дрожжи.

    Фото 2


    Всыпьте 1 ложку сахара и размешайте, дрожжи начнут работать.

    Фото 3


    Добавьте в опару 1,5 ст.л. муки.

    Фото 4


    Размешайте опару и оставьте в теплом месте под полотенцем на 15-20 минут.

    Фото 5


    Пока опара поднимается, смешайте яйцо с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, всыпьте соль.

    Фото 6


    Взболтайте яичную смесь венчиком, пока не посветлеет.

    Фото 7


    Растопите сливочное масло и в теплом состоянии влейте в яичную массу.

    Фото 8


    Опара поднялась и увеличилась в 3 раза, можете продолжать с ней работать.

    Фото 9


    В поднявшуюся опару влейте масляно-яичную смесь, перемешайте.

    Фото 10


    Всыпьте муку и промытый изюм.

    Фото 11


    Замесите не сильно тугое тесто, перемешайте при помощи ложки. Прикройте полотенцем и дайте подняться в два раза.

    Фото 12


    Тесто увеличилось, можно выпекать куличи.

    Фото 13


    Разделите тесто на 2 равные формы, выложите и наполните на треть. Оставьте на столе на 15 минут, затем отправьте в разогретую до 170°С духовку.

    Фото 14


    Выпекайте влажные куличи 35 минут, достаньте готовые изделия и остудите.

    Фото 15


    Украсьте куличи любой глазурью или помадкой, присыпьте сахарным декором. Приятного аппетита!

    Фото 16


    Фото 17


    Влажный кулич (пасхальный), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Была удивлена малым количеством яиц, масла, изюма, но решила попробовать. Тесто вышло по консистенции как на пельмени - очень твёрдым.
    2