Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Влажный кулич (пасхальный)

Влажный кулич (пасхальный)

К празднику Пасхи предлагаю испечь вкусный влажный кулич. Рыхлый и мягкий мякиш многим понравится. Из начинки - только изюм.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250-300 г

Молоко - 150 г

Сахарный песок - 120-150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Дрожжи свежие - 12 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Изюм - 50 г

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К323 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для влажного пасхального кулича понадобится замесить сдобное тесто на основе сливочного масла, яиц, сахара, муки, молока и дрожжей. А чтобы придать выпечке приятный аромат и оригинальность, добавьте немного ванильного сахара и изюма.


Приготовьте опару: сперва в теплом молоке растворите дрожжи.


Всыпьте 1 ложку сахара и размешайте, дрожжи начнут работать.


Добавьте в опару 1,5 ст.л. муки.


Размешайте опару и оставьте в теплом месте под полотенцем на 15-20 минут.


Пока опара поднимается, смешайте яйцо с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, всыпьте соль.


Взболтайте яичную смесь венчиком, пока не посветлеет.


Растопите сливочное масло и в теплом состоянии влейте в яичную массу.


Опара поднялась и увеличилась в 3 раза, можете продолжать с ней работать.


В поднявшуюся опару влейте масляно-яичную смесь, перемешайте.


Всыпьте муку и промытый изюм.


Замесите не сильно тугое тесто, перемешайте при помощи ложки. Прикройте полотенцем и дайте подняться в два раза.


Тесто увеличилось, можно выпекать куличи.


Разделите тесто на 2 равные формы, выложите и наполните на треть. Оставьте на столе на 15 минут, затем отправьте в разогретую до 170°С духовку.


Выпекайте влажные куличи 35 минут, достаньте готовые изделия и остудите.


Украсьте куличи любой глазурью или помадкой, присыпьте сахарным декором. Приятного аппетита!



Влажный кулич (пасхальный), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 97 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Была удивлена малым количеством яиц, масла, изюма, но решила попробовать. Тесто вышло по консистенции как на пельмени - очень твёрдым.
2
ответить