E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожный кулич с клюквой (вяленой)

Творожный кулич с клюквой (вяленой)

Творожный кулич с вяленой клюквой получается очень ароматным, в меру влажным и сладким. Мякиш упругий, с насыщенным вкусом. Творог не чувствуется, но придает куличам неповторимый и изысканный вкус.

Ингредиенты

Вяленая клюква - 70 г

Мука - 330 г

Дрожжи быстродействующие - 7 г

Молоко - 60 мл

Сахар - 150 г

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Получается 2 кулича среднего размера
  • 284 кКал
  • 1 ч. 55 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 25 мин.
  • Б: 9.01
  • Ж: 7.96
  • У: 44.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления творожных куличей с вяленой клюквой.


Яйца, творог и масло заранее достать из холодильника. Если нужно, клюкву замочить в теплой воде или алкоголе.


Приготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавить 30 г муки и перемешать до однородности. Накрыть емкость пленкой и салфеткой и оставить в тепле на 30-40 минут.


В миску протереть творог.


Добавить опару, яйца, сахар, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль. Перемешать венчиком до однородности.


Добавить клюкву. Постепенно добавить муку и замесить густое липкое тесто.


Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.


Подошедшее тесто обмять, разделить на части и заполнить им формы на 1/2 высоты. Дать подойти в тепле 45 минут.


Выпекать подошедшие куличи в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут.


Готовые творожные куличи с вяленой клюквой остудить и украсить, как подскажет фантазия.



Творожный кулич с клюквой (вяленой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Нарядный какой кулич!! А бантик!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Zoya7, мерси!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Творожное дрожжевое тесто это очень вкусно! Надо испечь на пасху! 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Наталья, действительно, очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Какой красавец!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта