Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Творожный кулич с клюквой (вял

Творожный кулич с клюквой (вяленой)

Творожный кулич с вяленой клюквой получается очень ароматным, в меру влажным и сладким. Мякиш упругий, с насыщенным вкусом. Творог не чувствуется, но придает куличам неповторимый и изысканный вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Вяленая клюква - 70 г

Мука - 330 г

Дрожжи быстродействующие - 7 г

Молоко - 60 мл

Сахар - 150 г

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Получается 2 кулича среднего размера
  • 1 ч. 55 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 25 мин.
  • К284 кКал / 100 г
  • Б → 9.01
  • Ж → 7.96
  • У → 44.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления творожных куличей с вяленой клюквой.


Яйца, творог и масло заранее достать из холодильника. Если нужно, клюкву замочить в теплой воде или алкоголе.


Приготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавить 30 г муки и перемешать до однородности. Накрыть емкость пленкой и салфеткой и оставить в тепле на 30-40 минут.


В миску протереть творог.


Добавить опару, яйца, сахар, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль. Перемешать венчиком до однородности.


Добавить клюкву. Постепенно добавить муку и замесить густое липкое тесто.


Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.


Подошедшее тесто обмять, разделить на части и заполнить им формы на 1/2 высоты. Дать подойти в тепле 45 минут.


Выпекать подошедшие куличи в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут.


Готовые творожные куличи с вяленой клюквой остудить и украсить, как подскажет фантазия.



Творожный кулич с клюквой (вяленой), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Спасибо, очень вкусный и украсила как вы))) Только помадка желатиновая
Фото
1
ответить
Наталья Автор рецепта
Наталья, на здоровье! У меня тоже глазурь на желатине:smile:
0
ответить
Нарядный какой кулич!! А бантик!:clapping::bestofthebest:
0
ответить
Наталья Автор рецепта
Zoya7, мерси!:hearth:
0
ответить
Шикарный!:catwithhearts:
0
ответить
Наталья Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!:hearth:
0
ответить
Творожное дрожжевое тесто это очень вкусно! Надо испечь :smiletongue::bestofthebest: на пасху! 
0
ответить
Наталья Автор рецепта
Наталья, действительно, очень вкусно!
1
ответить
Какой красавец!
0
ответить
Наталья Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое!
0
ответить