Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Творожный кулич с клюквой (вял

Творожный кулич с клюквой (вяленой)

Творожный кулич с вяленой клюквой получается очень ароматным, в меру влажным и сладким. Мякиш упругий, с насыщенным вкусом. Творог не чувствуется, но придает куличам неповторимый и изысканный вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вяленая клюква - 70 г

Мука - 330 г

Дрожжи быстродействующие - 7 г

Молоко - 60 мл

Сахар - 150 г

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Получается 2 кулича среднего размера
  • 1 ч. 55 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 25 мин.
    • К284 кКал / 100 г
    • Б → 9.01
    • Ж → 7.96
    • У → 44.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые ингредиенты для приготовления творожных куличей с вяленой клюквой.


    Яйца, творог и масло заранее достать из холодильника. Если нужно, клюкву замочить в теплой воде или алкоголе.

    Фото 1


    Приготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавить 30 г муки и перемешать до однородности. Накрыть емкость пленкой и салфеткой и оставить в тепле на 30-40 минут.

    Фото 2


    В миску протереть творог.

    Фото 3


    Добавить опару, яйца, сахар, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль. Перемешать венчиком до однородности.

    Фото 4


    Добавить клюкву. Постепенно добавить муку и замесить густое липкое тесто.

    Фото 5


    Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

    Фото 6


    Подошедшее тесто обмять, разделить на части и заполнить им формы на 1/2 высоты. Дать подойти в тепле 45 минут.

    Фото 7


    Выпекать подошедшие куличи в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут.


    Готовые творожные куличи с вяленой клюквой остудить и украсить, как подскажет фантазия.

    Фото 8


    Фото 9


    Творожный кулич с клюквой (вяленой), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Спасибо, очень вкусный и украсила как вы))) Только помадка желатиновая
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Наталья, на здоровье! У меня тоже глазурь на желатине
    0
    Нарядный какой кулич!! А бантик!
    0
    Автор рецепта
    Zoya7, мерси!
    0
    Шикарный!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо!
    0
    Творожное дрожжевое тесто это очень вкусно! Надо испечь на пасху! 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, действительно, очень вкусно!
    1
    Какой красавец!
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо большое!
    0