Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Мраморный кулич Краффин

Мраморный кулич Краффин

Краффин - гибрид круассана и маффина, созданный австралийским кулинаром Кейт Рейд в 2013 году. Позже рецепт краффина был адаптирован для выпечки пасхального кулича. Особой популярностью у кулинаров краффин пользуется приблизительно с 2017 года.

Мраморный кулич Краффин - это оригинальный современный рецепт пасхальной выпечки. Потрясающий вкус, воздушное тесто и оригинальный вид не оставят никого равнодушным.

Оглавление

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 170 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 20 г

Мука - 140 г

Ванильное тесто:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 35 г

Мука - 125 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Шоколадное тесто:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 35 г

Мука - 110 г

Какао - 15 г

Соль - щепотка

Начинка:

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Масло сливочное - 60 г

  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К343 кКал / 100 г
  • Б → 5.49
  • Ж → 13.2
  • У → 50.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мраморного краффина. Яйца лучше заранее достать из холодильника, а сливочное масло растопить и остудить.


Для приготовления опары в теплое молоко добавить дрожжи, сахар и муку. Перемешать до однородности, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30-40 минут. Подошедшую опару разделить на 2 равные части.


Для ванильного теста к опаре добавить яйцо, сахар, щепотку соли и тщательно размешать до однородности. Далее добавить муку, смешанную с ванильным сахаром. Замесить тесто. Когда мука немного вмешается, добавить растопленное и остуженное сливочное масло и продолжить замес в течение 5-7 минут. Сформировать из теста шар, переложить в миску, затянуть пленкой и убрать в тепло на 1,5 часа.


Шоколадное тесто готовится так же, как и ванильное.


Когда оба вида теста подойдут, разделить каждый вид на три равные части, каждую подкатать в шар.


Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать ванильное тесто в прямоугольник 20x30 см. Рядом раскатать шоколадное тесто такого же размера.


Переложить шоколадное тесто на ванильное, еще раз немного раскатать все вместе, смазать тесто тонким слоем мягкого сливочного масла и присыпать смесью сахара.


Скрутить плотный рулет, разрезать его вдоль, немного отступив от края.


Каждую половинку рулета свернуть в "улитки" разрезом наружу.


Положить свернутые половинки рулета друг на друга и выложить заготовку в форму диаметром 10 см, накрыть пленкой и отправить в тепло на 50-60 минут.


Подошедшие куличи выпекать в разогретой до 170°С духовке приблизительно 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из выпечки сухой.


Украсить по желанию.


А вот так мраморный кулич Краффин выглядит в разрезе!


Мраморный кулич Краффин, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина Клей
здравствуйте, почему у меня тесто жидким получается, из него шарик никакой не сформировать и раскатать не получается потом, оно липнет намертво к поверхности и ко всему вокруг.
0
ответить
Галина клей
но, к слову, несмотря на то что тесто получилось не таким как на ваших красивых фото, сами булочки все таки получились очень вкусными, мягкими, хочется повторить очень, поэтому интересно что же я сделала не так
0
ответить
Наталья Автор рецепта
Галина клей, возможно мука слабовата...или вымешивали мало...даже не знаю, что Вам сказать...В любом случае, если уж тесто совсем жидкое выходило нужно было добавить муки...
0
ответить
Ольга
Суперский рецепт, понятная подача, доступные продукты, спасибо.
0
ответить
Наталья Автор рецепта
Ольга, спасибо большое!:smile:
0
ответить
AnnI_G Новичок
Шикарный разрез))
0
ответить
Наталья Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое! 
0
ответить
С праздником, Наталья! Какой красивый краффин!:bestofthebest:
0
ответить
Наталья Автор рецепта
Zoya7, с праздником!
Спасибо большое! :smile:
0
ответить