Для приготовления глазури из маршмеллоу для кулича на Пасху понадобятся следующие ингредиенты.

Фото 1
Маршмеллоу (жевательный зефир) выложите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте немного чистой фильтрованной воды.

Фото 2
Отправьте ёмкость с зефиром в микроволновую печь на 20 секунд при мощности 800 Ватт. Буквально после первого прогревания он начнёт таять и заметно увеличится в объеме.

Фото 3
Включите печь ещё на 20 секунд и снова прогрейте. После этого добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.

Фото 4
Продолжайте приготовление глазури дальше, до получения однородной консистенции (мне хватило 3 прогреваний по 20 секунд).

Фото 5
Затем горячей помадкой покройте шапочки куличей и украсьте их сахарной посыпкой. Глазурь из маршмеллоу моментально схватывается, поэтому работать нужно как можно быстрее.

Фото 6
Из данного количества ингредиентов глазури хватит на 3 средних кулича, в зависимости от толщины нанесения. Примерно через сутки она начнёт подсыхать, но внутри останется мягкой и будет тянуться, как жевательный зефир.

Фото 7
Приятного аппетита! Экспериментируйте вкусно!