Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Глазурь для кексов

Глазурь для кексов

Простые рецепты глазури для кексов с пошаговыми фото и инструкциями. С нашими рецептами глазури ваши кексы и маффины будут и красивее и вкуснее!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Инна

автор рецепта

Популярный рецепт
Белковая глазурь для кулича
Классическая глазурь для кексов и куличей на яичном белке. Всего 3 ингредиента, хорошо ложится на изделие и не трескается. Можно регулировать густоту глазури количеством сахарной пудры, делая толстый или тонкий слой. Наносится на горячую выпечку.
10 мин

Ингредиенты:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 180 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Глазурь для куличей без яиц (с лимоном)
Я постоянно использую эту глазурь для покрытия поверхности кексов и куличей. По рецепту у вас получится эластичная глазурь для кексов, она не крошится и не трескается. Готовится чуть сложнее, чем сахарная, но идеально подходит для праздничной выпечки.
15 мин
8

Ингредиенты:

Желатин - 5 г

Сахарная пудра - 150 г

Вода для сахарной пудры - 30 мл

Вода для желатина - 30 мл

Сок лимона - 0.5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Глазурь для кулича, которая не крошится
В рецепте показан способ приготовления эластичной белой глазури для кексов и куличей из сахарной пудры и желатина.
10 мин

Ингредиенты:

Сахарная пудра - 150 г + 3 ст.л. воды

Желатин порошок - 5 г + 3 ст.л. воды

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Глазурь на желатине (для кулича)
Эластичная белая глазурь для праздничной выпечки: куличей, кексов и пирогов. Еще одно преимущество заключается в том, что в рецепте не используются сырые куриные яйца.
30 мин

Ингредиенты:

Сахар - 180 г

Вода для сиропа - 50 мл

Желатин - 5 г

Вода для желатина - 30 мл

Цветная посыпка - для украшения

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Шоколадная глазурь для кексов
Базовый рецепт глазури для кексов из какао и сахарной пудры. Подойдет для украшения больших и маленьких кексиков, а также куличей и пирогов.
5 мин
5

Ингредиенты:

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л. (без горки)

Вода охлажденная – 3-4 ст.л. (по необходимости)

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Популярный рецепт
Глазурь из маршмеллоу для кулича на Пасху
Мы провели эксперимент и приготовили отличную глазурь для кекса или кулича из маршмеллоу. Для приготовления понадобится микроволновка. Она отлично ложится на готовую выпечку, скрывая все неровности изделия. Получается блестящей и гладкой. Единственный недостаток этой глазури для кексов в том, что она не высыхает полностью, через какое-то время перестает липнуть верх, но внутри она будет оставаться мягкой.
5 мин
3

Ингредиенты:

Маршмеллоу – 70 г

Сахарная пудра - 2 ч.л. (или по вкусу)

Вода - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Популярный рецепт
Глазурь для кулича из сгущенки и сухого молока
Очень интересный рецепт глазури для кексов на сухом и сгущеном молоке. Не растекается, готовится очень быстро, ничего не надо варить. Глазурь хорошо ложиться на кексы и куличи, не растекается. По вкусу не приторная, напоминает белый шоколад.
15 мин

Ингредиенты:

Сухое молоко - 50 г

Сгущенное молоко - 150 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Популярный рецепт
Апельсиновая глазурь для кексов
Рецепт ароматной цитрусовой глазури для кексов из апельсинового сока и сахарной пудры. В качестве дополнительного колера можно использовать куркуму, делая глазурь более яркой.
10 мин
3

Ингредиенты:

Сахарная пудра- 100 г

Апельсиновый сок - 2 ст.л.

Куркума - щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Julia cook

автор рецепта

Популярный рецепт
Глазурь для куличей на крахмале
Еще один способ приготовления глазури для кексов, на картофельном крахмале. Такая глазурь очень быстро подсыхает и не липнет. При нарезании больших куличей или кексов, такая глазурь не трескается.
10 мин

Ингредиенты:

Крахмал картофельный - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Молоко - 30 мл

Масло растительное - 1/2 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Сахарная глазурь для кексов
Самый простой рецепт сахарной глазури готовится из сахарной пудры и лимонного сока. Чтобы сделать глазурь более нарядной я также добавляю цедру лимона. Глазурь очень проста в приготовлении, понадобиться лишь смешать ингредиенты.
10 мин

Ингредиенты:

Сахарная пудра - 150 г

Лимонный сок - 30 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт
Глазурь для кулича со сливочным маслом
В некоторых случаях требуется нанести на кекс или кулич полупрозрачную глазурь. В этом случае можно воспользоваться рецептом глазури на сливочном масле. Пожалуй единственный недостаток этой глазури для кексов в том, что наносить ее стоит на охлажденную выпечку, чтобы масло застыло. Можно нанести несколько слоев с промежуточным охлаждением.
20 мин

Ингредиенты:

Масло сливочное - 40 г

Сахарная пудра - 100 г

Молоко - 30 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Бразильский морковный пирог (кекс)
Морковь вместе с яйцами и маслом измельчим в блендере. Добавим сухие ингредиенты и испечем кекс. Покроем шоколадной глазурью на основе какао
55 мин
5
31

Ингредиенты

Морковь – 260 г

Мука пшеничная – 300 г

Сахар тростниковый – 200 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Масло растительное (кукурузное) - 120 мл

Разрыхлитель – 8 г

Шоколадная глазурь:

Какао-порошок – 20 г

Сахар – 150 г

Молоко – 50 мл

Сливочное масло – 10 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Лимонная глазурь для кекса
Для приготовления лимонной глазури для кекса (пирожных, печенья и даже булочек) нам понадобятся следующие ингредиенты. Сахарную пудру просеять...
15 мин
2
15

Ингредиенты

Сахарная пудра – 130 г

Сок лимона – 20 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Швейцарская меренга для куличей
Берём яйца, сахар, по желанию ванилин и готовим швейцарскую меренгу для куличей. В белки всыпать сахар, добавить ванилин. ...
15 мин
4
15

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) - 70 г

Сахар - 140 г

Ванилин - на кончике ножа

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Помадка для кулича
Чтобы сделать помадку для кулича, нам понадобится всего три ингредиента. Желатин залить водой (2 ст.л.), оставить набухать. Сахар...
20 мин
11

Ингредиенты

Сахар - 0,5 стакана

Желатин - 3 г

Вода - 1/3 стакана

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Шоколадная глазурь для кулича
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадной глазури для кулича. Выбирайте шоколад с максимально возможным процентом содержания какао. Также лучше использовать сливочное...
15 мин
6

Ингредиенты

Темный шоколад - 90 г

Масло сливочное - 50 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Глазурь для кулича из сахарной пудры
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления простой глазури для кулича из сахарной пудры. Высыпьте сахарную пудру в глубокую емкость и...
5 мин
3
19

Ингредиенты

Сахарная пудра - 90 г

Вода - 2 ч.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Гоголь-моголь для кулича
Продукты для приготовления гоголь-моголя для кулича - перед вами. Яйцо вымойте, оботрите и аккуратно разделите на белок и желток....
15 мин
3

Ингредиенты

Сахар - 50 г

Яичный белок - 0,5 шт.

Лимонная кислота - 1 щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Глазурь из белого шоколада для кулича
Продукты для приготовления глазури из белого шоколада для кулича - перед вами! Разломите шоколад на кусочки и выложите вместе...
60 мин
2
10

Ингредиенты

Шоколад белый - 60 г

Масло сливочное - 40 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Глазурь для кекса из шоколада
Продукты для приготовления глазури для кекса из шоколада - перед вами! Выбирайте качественный шоколад, чтобы он не расслоился при добавлении...
10 мин
9

Ингредиенты

Шоколад черный - 80 г

Масло сливочное - 60 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Белая глазурь для кулича
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления белой глазури для кулича. Желатин всыплем в чистую чашку и зальем к нему 2 ст.л....
20 мин
6

Ингредиенты

Сахар - 120 г

Желатин быстрорастворимый - 5 г (+2 ст.л. воды для растворения)

Вода - 80 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Веточки вербы на кулич (съедобный декор)
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сладкая соломка не самодельная, а покупная. Будьте внимательны, чтобы не купить соленую соломку!)) Ещё...
30 мин
10
12

Ингредиенты

Сладкая соломка – от 12 шт.

Сахар – 150 г

Вода для сиропа – 50 мл

Лимонный сок – 1 ч.л.

Желатин – 5 г

Вода для желатина – 30 мл

Мелкий сахар – для оформления

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Арахисовая глазурь (из арахисовой пасты)
Для приготовления арахисовой глазури нужна кремообразная арахисовая паста, сахарная пудра и молоко любой жирности. У меня арахисовая паста была с...
5 мин
9

Ингредиенты

Арахисовая паста – 4 ст.л.

Сахарная пудра – 50 г

Молоко – 4 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Глазурь для кексов - полезные советы и лайфхаки

1. В приготовлении глазури для кексов часто используется сахарная пудра. Приготовить ее можно самостоятельно из рафинированного или нерафинированного тростникового сахара. Просто измельчите сахар в высокоскоростном блендере или кофемолке до состояния порошка, просейте через мелкое сито и используйте полученную сахарную пудру в приготовлении глазури для кексов.

2. В глазурь для кексов часто добавляют: шоколад, сливки, ваниль, соки фруктов и ягод (можно использовать как натуральные красители), масло, кофе, крахмал, желатин и яичные белки.

3. Для глазури лучше всего подойдет темный горький шоколад с высоким процентом какао.

4. Для приготовления сахарного сиропа не рекомендуется использовать алюминиевую посуду.

5. Если будете готовить шоколадную или кофейную глазурь для кекса, стоит использовать только натуральные какао и кофе без примесей.