Простые рецепты глазури для кексов с пошаговыми фото и инструкциями. С нашими рецептами глазури ваши кексы и маффины будут и красивее и вкуснее!
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 180 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л. (без горки)
Вода охлажденная – 3-4 ст.л. (по необходимости)
Желатин - 5 г
Сахарная пудра - 150 г
Вода для сахарной пудры - 30 мл
Вода для желатина - 30 мл
Сок лимона - 0.5 ч.л.
Сахар - 180 г
Вода для сиропа - 50 мл
Желатин - 5 г
Вода для желатина - 30 мл
Цветная посыпка - для украшения
Маршмеллоу – 70 г
Сахарная пудра - 2 ч.л. (или по вкусу)
Вода - 1 ст.л.
Сахарная пудра- 100 г
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
Куркума - щепотка
Крахмал картофельный - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Молоко - 30 мл
Масло растительное - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Сахарная пудра - 100 г
Молоко - 30 мл
Сахарная пудра - 150 г + 3 ст.л. воды
Желатин порошок - 5 г + 3 ст.л. воды
Морковь – 260 г
Мука пшеничная – 300 г
Сахар тростниковый – 200 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Масло растительное (кукурузное) - 120 мл
Разрыхлитель – 8 г
Шоколадная глазурь:Какао-порошок – 20 г
Сахар – 150 г
Молоко – 50 мл
Сливочное масло – 10 г
Яйцо куриное (белок) - 70 г
Сахар - 140 г
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 0,5 стакана
Желатин - 3 г
Вода - 1/3 стакана
Сахарная пудра - 90 г
Вода - 2 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Сахар - 50 г
Яичный белок - 0,5 шт.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Сахар - 120 г
Желатин быстрорастворимый - 5 г (+2 ст.л. воды для растворения)
Вода - 80 мл
Сладкая соломка – от 12 шт.
Сахар – 150 г
Вода для сиропа – 50 мл
Лимонный сок – 1 ч.л.
Желатин – 5 г
Вода для желатина – 30 мл
Мелкий сахар – для оформления
Арахисовая паста – 4 ст.л.
Сахарная пудра – 50 г
Молоко – 4 ст.л.
1. В приготовлении глазури для кексов часто используется сахарная пудра. Приготовить ее можно самостоятельно из рафинированного или нерафинированного тростникового сахара. Просто измельчите сахар в высокоскоростном блендере или кофемолке до состояния порошка, просейте через мелкое сито и используйте полученную сахарную пудру в приготовлении глазури для кексов.
2. В глазурь для кексов часто добавляют: шоколад, сливки, ваниль, соки фруктов и ягод (можно использовать как натуральные красители), масло, кофе, крахмал, желатин и яичные белки.
3. Для глазури лучше всего подойдет темный горький шоколад с высоким процентом какао.
4. Для приготовления сахарного сиропа не рекомендуется использовать алюминиевую посуду.
5. Если будете готовить шоколадную или кофейную глазурь для кекса, стоит использовать только натуральные какао и кофе без примесей.