Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Глазурь для кексов

Глазурь для кексов

Простые рецепты глазури для кексов с пошаговыми фото и инструкциями. С нашими рецептами глазури ваши кексы и маффины будут и красивее и вкуснее!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
5 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Инна

автор рецепта

Популярный рецепт
Белковая глазурь для кулича
Классическая глазурь для кексов и куличей на яичном белке. Всего 3 ингредиента, хорошо ложится на изделие и не трескается. Можно регулировать густоту глазури количеством сахарной пудры, делая толстый или тонкий слой. Наносится на горячую выпечку.
10 мин

Ингредиенты:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 180 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Глазурь для куличей без яиц (с лимоном)
Я постоянно использую эту глазурь для покрытия поверхности кексов и куличей. По рецепту у вас получится эластичная глазурь для кексов, она не крошится и не трескается. Готовится чуть сложнее, чем сахарная, но идеально подходит для праздничной выпечки.
15 мин
8

Ингредиенты:

Желатин - 5 г

Сахарная пудра - 150 г

Вода для сахарной пудры - 30 мл

Вода для желатина - 30 мл

Сок лимона - 0.5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Глазурь для кулича, которая не крошится
В рецепте показан способ приготовления эластичной белой глазури для кексов и куличей из сахарной пудры и желатина.
10 мин

Ингредиенты:

Сахарная пудра - 150 г + 3 ст.л. воды

Желатин порошок - 5 г + 3 ст.л. воды

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Глазурь на желатине (для кулича)
Эластичная белая глазурь для праздничной выпечки: куличей, кексов и пирогов. Еще одно преимущество заключается в том, что в рецепте не используются сырые куриные яйца.
30 мин

Ингредиенты:

Сахар - 180 г

Вода для сиропа - 50 мл

Желатин - 5 г

Вода для желатина - 30 мл

Цветная посыпка - для украшения

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Шоколадная глазурь для кексов
Базовый рецепт глазури для кексов из какао и сахарной пудры. Подойдет для украшения больших и маленьких кексиков, а также куличей и пирогов.
5 мин
5

Ингредиенты:

Какао-порошок – 3 ст.л.

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л. (без горки)

Вода охлажденная – 3-4 ст.л. (по необходимости)

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Популярный рецепт
Глазурь из маршмеллоу для кулича на Пасху
Мы провели эксперимент и приготовили отличную глазурь для кекса или кулича из маршмеллоу. Для приготовления понадобится микроволновка. Она отлично ложится на готовую выпечку, скрывая все неровности изделия. Получается блестящей и гладкой. Единственный недостаток этой глазури для кексов в том, что она не высыхает полностью, через какое-то время перестает липнуть верх, но внутри она будет оставаться мягкой.
5 мин
3

Ингредиенты:

Маршмеллоу – 70 г

Сахарная пудра - 2 ч.л. (или по вкусу)

Вода - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Популярный рецепт
Глазурь для кулича из сгущенки и сухого молока
Очень интересный рецепт глазури для кексов на сухом и сгущеном молоке. Не растекается, готовится очень быстро, ничего не надо варить. Глазурь хорошо ложиться на кексы и куличи, не растекается. По вкусу не приторная, напоминает белый шоколад.
15 мин

Ингредиенты:

Сухое молоко - 50 г

Сгущенное молоко - 150 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Популярный рецепт
Апельсиновая глазурь для кексов
Рецепт ароматной цитрусовой глазури для кексов из апельсинового сока и сахарной пудры. В качестве дополнительного колера можно использовать куркуму, делая глазурь более яркой.
10 мин
3

Ингредиенты:

Сахарная пудра- 100 г

Апельсиновый сок - 2 ст.л.

Куркума - щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Julia cook

автор рецепта

Популярный рецепт
Глазурь для куличей на крахмале
Еще один способ приготовления глазури для кексов, на картофельном крахмале. Такая глазурь очень быстро подсыхает и не липнет. При нарезании больших куличей или кексов, такая глазурь не трескается.
10 мин

Ингредиенты:

Крахмал картофельный - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Молоко - 30 мл

Масло растительное - 1/2 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Сахарная глазурь для кексов
Самый простой рецепт сахарной глазури готовится из сахарной пудры и лимонного сока. Чтобы сделать глазурь более нарядной я также добавляю цедру лимона. Глазурь очень проста в приготовлении, понадобиться лишь смешать ингредиенты.
10 мин

Ингредиенты:

Сахарная пудра - 150 г

Лимонный сок - 30 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт
Глазурь для кулича со сливочным маслом
В некоторых случаях требуется нанести на кекс или кулич полупрозрачную глазурь. В этом случае можно воспользоваться рецептом глазури на сливочном масле. Пожалуй единственный недостаток этой глазури для кексов в том, что наносить ее стоит на охлажденную выпечку, чтобы масло застыло. Можно нанести несколько слоев с промежуточным охлаждением.
20 мин

Ингредиенты:

Масло сливочное - 40 г

Сахарная пудра - 100 г

Молоко - 30 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Бразильский морковный пирог (кекс)
Морковь вместе с яйцами и маслом измельчим в блендере. Добавим сухие ингредиенты и испечем кекс. Покроем шоколадной глазурью на основе какао
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
5
33

Ингредиенты

Морковь – 260 г

Мука пшеничная – 300 г

Сахар тростниковый – 200 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Масло растительное (кукурузное) - 120 мл

Разрыхлитель – 8 г

Шоколадная глазурь:

Какао-порошок – 20 г

Сахар – 150 г

Молоко – 50 мл

Сливочное масло – 10 г

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Лимонная глазурь для кекса
Для приготовления лимонной глазури для кекса (пирожных, печенья и даже булочек) нам понадобятся следующие ингредиенты. Сахарную пудру просеять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
16

Ингредиенты

Сахарная пудра – 130 г

Сок лимона – 20 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Швейцарская меренга для куличей
Берём яйца, сахар, по желанию ванилин и готовим швейцарскую меренгу для куличей. В белки всыпать сахар, добавить ванилин. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
8
30

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) - 70 г

Сахар - 140 г

Ванилин - на кончике ножа

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Помадка для кулича
Чтобы сделать помадку для кулича, нам понадобится всего три ингредиента. Желатин залить водой (2 ст.л.), оставить набухать. Сахар...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
18

Ингредиенты

Сахар - 0,5 стакана

Желатин - 3 г

Вода - 1/3 стакана

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Шоколадная глазурь для кулича
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадной глазури для кулича. Выбирайте шоколад с максимально возможным процентом содержания какао. Также лучше использовать сливочное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
11

Ингредиенты

Темный шоколад - 90 г

Масло сливочное - 50 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Глазурь для кулича из сахарной пудры
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления простой глазури для кулича из сахарной пудры. Высыпьте сахарную пудру в глубокую емкость и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
6
28

Ингредиенты

Сахарная пудра - 90 г

Вода - 2 ч.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Гоголь-моголь для кулича
Продукты для приготовления гоголь-моголя для кулича - перед вами. Яйцо вымойте, оботрите и аккуратно разделите на белок и желток....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3

Ингредиенты

Сахар - 50 г

Яичный белок - 0,5 шт.

Лимонная кислота - 1 щепотка

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Глазурь из белого шоколада для кулича
Продукты для приготовления глазури из белого шоколада для кулича - перед вами! Разломите шоколад на кусочки и выложите вместе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
13

Ингредиенты

Шоколад белый - 60 г

Масло сливочное - 40 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Глазурь для кекса из шоколада
Продукты для приготовления глазури для кекса из шоколада - перед вами! Выбирайте качественный шоколад, чтобы он не расслоился при добавлении...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
8

Ингредиенты

Шоколад черный - 80 г

Масло сливочное - 60 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Белая глазурь для кулича
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления белой глазури для кулича. Желатин всыплем в чистую чашку и зальем к нему 2 ст.л....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
15

Ингредиенты

Сахар - 120 г

Желатин быстрорастворимый - 5 г (+2 ст.л. воды для растворения)

Вода - 80 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Веточки вербы на кулич (съедобный декор)
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сладкая соломка не самодельная, а покупная. Будьте внимательны, чтобы не купить соленую соломку!)) Ещё...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
19

Ингредиенты

Сладкая соломка – от 12 шт.

Сахар – 150 г

Вода для сиропа – 50 мл

Лимонный сок – 1 ч.л.

Желатин – 5 г

Вода для желатина – 30 мл

Мелкий сахар – для оформления

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Арахисовая глазурь (из арахисовой пасты)
Для приготовления арахисовой глазури нужна кремообразная арахисовая паста, сахарная пудра и молоко любой жирности. У меня арахисовая паста была с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
9

Ингредиенты

Арахисовая паста – 4 ст.л.

Сахарная пудра – 50 г

Молоко – 4 ст.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Глазурь для кексов - полезные советы и лайфхаки

1. В приготовлении глазури для кексов часто используется сахарная пудра. Приготовить ее можно самостоятельно из рафинированного или нерафинированного тростникового сахара. Просто измельчите сахар в высокоскоростном блендере или кофемолке до состояния порошка, просейте через мелкое сито и используйте полученную сахарную пудру в приготовлении глазури для кексов.

2. В глазурь для кексов часто добавляют: шоколад, сливки, ваниль, соки фруктов и ягод (можно использовать как натуральные красители), масло, кофе, крахмал, желатин и яичные белки.

3. Для глазури лучше всего подойдет темный горький шоколад с высоким процентом какао.

4. Для приготовления сахарного сиропа не рекомендуется использовать алюминиевую посуду.

5. Если будете готовить шоколадную или кофейную глазурь для кекса, стоит использовать только натуральные какао и кофе без примесей.