![]() |
Сахар - 50 г
Яичный белок - 0,5 шт.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Продукты для приготовления гоголь-моголя для кулича - перед вами.

Яйцо вымойте, оботрите и аккуратно разделите на белок и желток. Белок перелейте в чистую, сухую, подходящую для взбивания посуду.

Миксером немного взбейте белок.

Всыпьте сахар и лимонную кислоту. Вместо кислоты можно добавить сок лимона (0,5-1 ч.л.).

И еще раз миксером взбейте белок с сахаром до получения однородной, плотной, в меру густой массы. Сахарные крупинки во время взбивания должны полностью раствориться. Гоголь-моголь для пасхального кулича готов.

Нанесите глазурь на остывший кулич и оставьте до полного подсыхания глазури.

Глазурь не засохнет, если ее хранить в течение суток в закрытой посуде в холодильнике.

Как приготовить глазурь для кулича?
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий