Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Гоголь-моголь для кулича

Гоголь-моголь для кулича

Самый легкий способ приготовить сахарную глазурь. Этого количества глазури хватит на покрытие двух средних по размеру куличей.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сахар - 50 г

Яичный белок - 0,5 шт.

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К327 кКал / 100 г
    • Б → 2.05
    • У → 79.76
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления гоголь-моголя для кулича - перед вами.

    Фото 1


    Яйцо вымойте, оботрите и аккуратно разделите на белок и желток. Белок перелейте в чистую, сухую, подходящую для взбивания посуду.

    Фото 2


    Миксером немного взбейте белок.

    Фото 3


    Всыпьте сахар и лимонную кислоту. Вместо кислоты можно добавить сок лимона (0,5-1 ч.л.).

    Фото 4


    И еще раз миксером взбейте белок с сахаром до получения однородной, плотной, в меру густой массы. Сахарные крупинки во время взбивания должны полностью раствориться. Гоголь-моголь для пасхального кулича готов.

    Фото 5


    Нанесите глазурь на остывший кулич и оставьте до полного подсыхания глазури.

    Фото 6


    Глазурь не засохнет, если ее хранить в течение суток в закрытой посуде в холодильнике.

    Фото 7


    Гоголь-моголь для кулича, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки