Сахар - 50 г
Яичный белок - 0,5 шт.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Продукты для приготовления гоголь-моголя для кулича - перед вами.
Яйцо вымойте, оботрите и аккуратно разделите на белок и желток. Белок перелейте в чистую, сухую, подходящую для взбивания посуду.
Миксером немного взбейте белок.
Всыпьте сахар и лимонную кислоту. Вместо кислоты можно добавить сок лимона (0,5-1 ч.л.).
И еще раз миксером взбейте белок с сахаром до получения однородной, плотной, в меру густой массы. Сахарные крупинки во время взбивания должны полностью раствориться. Гоголь-моголь для пасхального кулича готов.
Нанесите глазурь на остывший кулич и оставьте до полного подсыхания глазури.
Глазурь не засохнет, если ее хранить в течение суток в закрытой посуде в холодильнике.
Как приготовить глазурь для кулича?
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария