Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Пасхальный кулич «из холодильника»

Пасхальный кулич «из холодильника»

Очень вкусные пасхальные куличи, тесто для которых выстаивается в холодильнике, а через сутки выпекается. Удобно для занятых хозяек.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 570 г

Сахарная пудра - 110 г

Масло сливочное - 180 г

Изюм - 100 г

Цукаты - 90 г

Яйца - 3 шт.

Желток яичный - 2 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Сливки жирностью 10-15% - 190 мл

Коньяк - 60 мл

  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.
    • К318 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Каждый год я пеку пасхальные куличи и обязательно пробую новые рецепты. В прошлом сезоне наткнулась на этот рецепт, и хоть основная масса куличей уже была приготовлена, я не поленилась и завела тесто, а через сутки испекла куличи. Очень понравился рецепт! Думаю, многим этот способ будет удобен. А куличи по нему получаются замечательные!


    Для приготовления куличей «из холодильника» подготовить из списка необходимые ингредиенты. Всё должно быть комнатной температуры.

    Фото 1


    Цукаты мелко нарезать, добавить к ним промытый изюм, влить коньяк. Это можно сделать накануне или хотя бы за час до замеса теста.

    Фото 2


    Теперь займёмся опарой. В пиалу вылить тёплые сливки, добавить дрожжи и по ложке сахарной пудры и муки, перемешать и убрать в тёплое место, прикрыв полотенцем, пока не появится пышная шапочка.

    Фото 3


    Далее берём большую миску или кастрюлю, разбиваем туда 3 яйца и добавляем один желток.

    Фото 4


    Добавляем к яйцам соль и с помощью венчика массу хорошо взбиваем до побеления. Затем понемногу подсыпаем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем около минуты.

    Фото 5


    Во взбитую смесь добавляем сухофрукты прямо с коньяком, перемешиваем.

    Фото 6


    Добавляем поднявшуюся опару, мягкое сливочное масло и просеиваем половину муки. Тесто перемешиваем лопаткой.

    Фото 7


    Затем постепенно просеиваем оставшуюся муку. Замешиваем липкое тесто. Несколько раз его следует растянуть руками.

    Фото 8


    Кастрюлю или миску с тестом накрыть крышкой либо затянуть плёнкой и убрать в холодильник на сутки. Время рассчитывайте для своего удобства: когда соберётесь печь куличи, от этого времени отталкивайтесь на замес теста. В холодильнике тесто увеличится приблизительно в 2 раза.

    Фото 9


    Через сутки кастрюлю достать из холодильника, тесто не обминать, а сразу разложить по формам, заполняя их не больше чем на половину. Оставить тесто в формах на столе, прикрыв полотенцем, пока оно согреется до комнатной температуры. Затем формы переместить в тёплое место для подхода приблизительно на 1.5 часа.

    Фото 10


    Перед выпеканием куличи смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах. Время выпекания - 25-30 минут, в зависимости от размеров куличей. На фото у меня - вся партия из данной нормы теста.

    Фото 11


    Далее приготовить глазурь или меренгу. Я в этот раз готовила меренгу.

    Фото 12


    Нанести меренгу или глазурь на куличи, украсить кондитерской посыпкой. Куличи «из холодильника» готовы.

    Фото 13


    Желаю всем добра и светлой Пасхи!


    Пасхальный кулич «из холодильника», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Шоколадом полила, получились сдобные булочки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Удивила, Анжелика!! Шикарный кулич получился из холодного теста. А я даже успела напужаться)) Подумала, что изобрели холодильник с функциями хлебопечки))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Шикарные куличики, да и фотографии классные - по весеннему нежные 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо, Инна!
    Нравится
    (0)
    ответить
    а яички-то какие красивые! разноцветные, ровненькие, гладенькие!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо, Наташа! Пришлось покрасить для антуража раньше времени))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика, знакомо )) (завтра увидите тоже)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ого состав, по-бАгАтОму: сливки и коньяк, пора брать вино и вылетать к тебе))))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Алена Прика, так за чем дело то стоит? Собирайся и приезжай!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивые! Но, требую разрез!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Матильда, добавлю в отчёт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нарядные, красивые получились!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо, Светик!
    Нравится
    (0)
    ответить