Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Пасхальный кулич «из холодильника»

Пасхальный кулич «из холодильника»

Очень вкусные пасхальные куличи, тесто для которых выстаивается в холодильнике, а через сутки выпекается. Удобно для занятых хозяек.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 570 г

Сахарная пудра - 110 г

Масло сливочное - 180 г

Изюм - 100 г

Цукаты - 90 г

Яйца - 3 шт.

Желток яичный - 2 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Сливки жирностью 10-15% - 190 мл

Коньяк - 60 мл

  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.
  • К318 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Каждый год я пеку пасхальные куличи и обязательно пробую новые рецепты. В прошлом сезоне наткнулась на этот рецепт, и хоть основная масса куличей уже была приготовлена, я не поленилась и завела тесто, а через сутки испекла куличи. Очень понравился рецепт! Думаю, многим этот способ будет удобен. А куличи по нему получаются замечательные!


Для приготовления куличей «из холодильника» подготовить из списка необходимые ингредиенты. Всё должно быть комнатной температуры.


Цукаты мелко нарезать, добавить к ним промытый изюм, влить коньяк. Это можно сделать накануне или хотя бы за час до замеса теста.


Теперь займёмся опарой. В пиалу вылить тёплые сливки, добавить дрожжи и по ложке сахарной пудры и муки, перемешать и убрать в тёплое место, прикрыв полотенцем, пока не появится пышная шапочка.


Далее берём большую миску или кастрюлю, разбиваем туда 3 яйца и добавляем один желток.


Добавляем к яйцам соль и с помощью венчика массу хорошо взбиваем до побеления. Затем понемногу подсыпаем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем около минуты.


Во взбитую смесь добавляем сухофрукты прямо с коньяком, перемешиваем.


Добавляем поднявшуюся опару, мягкое сливочное масло и просеиваем половину муки. Тесто перемешиваем лопаткой.


Затем постепенно просеиваем оставшуюся муку. Замешиваем липкое тесто. Несколько раз его следует растянуть руками.


Кастрюлю или миску с тестом накрыть крышкой либо затянуть плёнкой и убрать в холодильник на сутки. Время рассчитывайте для своего удобства: когда соберётесь печь куличи, от этого времени отталкивайтесь на замес теста. В холодильнике тесто увеличится приблизительно в 2 раза.


Через сутки кастрюлю достать из холодильника, тесто не обминать, а сразу разложить по формам, заполняя их не больше чем на половину. Оставить тесто в формах на столе, прикрыв полотенцем, пока оно согреется до комнатной температуры. Затем формы переместить в тёплое место для подхода приблизительно на 1.5 часа.


Перед выпеканием куличи смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах. Время выпекания - 25-30 минут, в зависимости от размеров куличей. На фото у меня - вся партия из данной нормы теста.


Далее приготовить глазурь или меренгу. Я в этот раз готовила меренгу.


Нанести меренгу или глазурь на куличи, украсить кондитерской посыпкой. Куличи «из холодильника» готовы.


Желаю всем добра и светлой Пасхи!


Пасхальный кулич «из холодильника», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шоколадом полила, получились сдобные булочки
0
ответить
Удивила, Анжелика!! Шикарный кулич получился из холодного теста. А я даже успела напужаться)) Подумала, что изобрели холодильник с функциями хлебопечки))
1
ответить
Шикарные куличики, да и фотографии классные - по весеннему нежные :clapping:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Инна!:hearth:
0
ответить
а яички-то какие красивые! разноцветные, ровненькие, гладенькие!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Наташа! Пришлось покрасить для антуража раньше времени))
0
ответить
Анжелика, знакомо )) (завтра увидите тоже)
0
ответить
Ого состав, по-бАгАтОму: сливки и коньяк, пора брать вино и вылетать к тебе)))):laughcry:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, так за чем дело то стоит? Собирайся и приезжай!
0
ответить
Красивые! Но, требую разрез!:smiletongue:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, добавлю в отчёт!:smile:
1
ответить
Нарядные, красивые получились!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик!:hearth:
0
ответить