Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Ореховые булочки

Ореховые булочки

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 500 г

Масло сливочное - 80 г

Паста арахисовая - 60 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 70 г

Изюм темный - 50 г

Яйца куриные СО - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие активные - 2 ч.л.

Желток - 1 шт.

Фундук сушеный - 50 г

  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К317 кКал / 100 г
    • Б → 8.8
    • Ж → 13.3
    • У → 40.3
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Школьная пора - время новых знаний, различных увлечений и, конечно же, больших энергозатрат. Вопреки устойчивому обывательскому мнению, продукты, содержащие быстрые углеводы, являются полезными для школьников. Не даром же в любой школьной столовой продают коржики, булочки и компот из сухофруктов.


    Углеводы питают растущий организм доступной энергией и позволяют мозгу работать в режиме постоянного напряжения. Так что не пренебрегайте углеводами в детском питании. Вкусные домашние булочки, взятые с собой в школу, принесут вашему ребенку только пользу. Конечно, если есть их в разумных количествах.


    Предлагаю рецепт замечательных ореховых булочек, от которых не откажутся не только дети, но и взрослые.


    Для приготовления ореховых булочек подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для ореховых булочек


    Для удобства можно замесить тесто в хлебопечке, но если у вас ее нет, замесите руками и дайте подойти ему в теплом месте.


    Для начала поместите в чашу хлебопечки молоко с яйцами и сахаром.

    Молоко, яйца, сахар


    Затем просейте сверху муку с солью. Добавьте дрожжи, размягченное сливочное масло и ореховую пасту. Включите программу "тесто", либо замесите тесто руками, а затем уберите его в теплое место.

    Добавить остальные компоненты для теста


    Почти все хлобопечки оснащены уведомлением о времени добавления в тесто дополнительных ингредиентов. Когда прозвучит такой сигнал, всыпьте изюм. Если вы готовите тесто без хлебопечки, дождитесь, когда тесто поднимется первый раз, добавьте изюм, перемешайте и снова дайте ему подойти.


    Учтите, что масляное тесто - плотное и поднимается не слишком сильно, а всего лишь процентов на 60-70% от первоначального объема.

    Всыпали изюм


    Через полтора-два часа тесто будет готово. Разделите его на порционные булочки и выложите в подходящую форму для запекания. Дайте булочкам подойти еще раз в теплом месте, прикрыв их влажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Выложить булочки в форму


    Когда булочки поднимутся, смажьте их сырым желтком и посыпьте рубленным фундуком.

    Смазали булочки желтком и посыпали орехами


    Выпекайте булочки до золотисто-коричневого цвета, затем остудите на столе.

    Фото ореховых булочек


    Ореховые булочки готовы! Они отлично сочетаются с питьевым йогуртом, молоком или кефиром.

    Рецепт ореховых булочек


    Ореховые булочки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красивые булочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень аппетитные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие аппетитные, аж блестят!
    Нравится
    (1)
    ответить