Подборка рецептов булочек с изюмом с фото и пошаговыми инструкциями. Любите булочки с изюмом, но не знаете, как их готовить? Мы подскажем и покажем, как это делается!
Молоко - 175 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Мука пшеничная - 350 г +30 г для подпыла
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло раст - 1 ч.л.
Начинка:Творог - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Изюм - 50 г
Сахар - 50 г
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Заливка:Сметана 20% - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 4 стакана
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Изюм - 200 г
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 0,5 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 г
Дрожжи (инстантные) - 8 г
Сливочное масло (растопленное) - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 70 г
Молоко (теплое) - 100-120 мл
Соль - 2 щепотки
Начинка:Изюм - 45 г
Чернослив (или курага) - 70 г
Орехи(обжаренные) - 60 г
Сахар - 40 г
Дополнительно:Сахар (на посыпку) - по вкусу
Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) - 30 г
Мука (разных сортов и видов) -1,5-2 стакана;
Сахар или демерара - 2 ст. ложки;
Сливочное масло - 50 грамм;
Молоко - 70 мл;
Яйца - 1 штука;
Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка с верхом;
Изюм - 0,5 стакана;
Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
Корица молотая - 0,5 ч. ложки;
Имбирь молотый - 1 щепотка;
Квоздика - по вкусу;
Кардамон - по вкусу;
Алкоголь - 1-2 ст. ложки по желанию;
Соль - 1 щепотка.
Для "крестиков":Мука - 1,5 ст. ложки;
Сахарная пудра - 1,5 ч. ложки;
Вода - 1 ст. ложка.
Для глянца (по желанию):Вода - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - 1 ст. ложка.
Сливочное масло - 60 грамм;
Сахар - 60 грамм;
Мука пшеничная - 360 грамм;
Дрожжи сухие - 6 грамм;
Молоко - 120 мл;
Соль - 2 щепотки;
Яйца - 3 шт;
Ванилин - 0,5 пакетика;
Растительное масло - 10 грамм.
Добавка в тесто:Изюм темный - 120 грамм;
Коньяк - 2 ст.л;
Лимон - 1 шт (только цедра);
Сок апельсиновый - 100 мл;
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 320 г
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи свежие - 20 г
Картофель - 120 г
Соль - щепотка
Для обсыпки и начинки:Изюм - 80 г
Орехи грецкие - 20 шт.
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Молоко - 200 г
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт. (1 желток для смазки)
Соль - 0,5 ч. л. (с горкой)
Цедра - 1/2 апельсина (лимона)
Дрожжи сухие - 8 гр (25 г прессованных)
Мука - 600-700 г
Ванилин - 1 пакетик
Вкусовые добавки:Изюм - 100 г
Ликер Куантро - 3 ст.л.
Масло растительное - для слоения
Сироп:Сахар - 2 ч. л.
Кипяток - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 500 г
Масло сливочное - 80 г
Паста арахисовая - 60 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 70 г
Изюм темный - 50 г
Яйца куриные СО - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие активные - 2 ч.л.
Желток - 1 шт.
Фундук сушеный - 50 г
Молоко - 225 мл
Прессованные дрожжи - 15 г
Сахар - 75 г
Сливочное масло - 50 г
Мука - 500 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Для прослаивания теста:Сливочное масло - 30 г
Сахар - 50 г
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Изюм - 200 г
Сахарный сироп:Сахар - 30 г
Вода - 40 мл
Лимон (цедра) - 80 г
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг
Изюм – 200 г
Молоко – 500 мл
Мука – 2 ст.л. без горки (25 г)
Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания
Сахар – 100 г
Ванилин – 1,5 г
Мука – 3 стакана
Дрожжи свежие – 20 г
Сахар – 2 ст. л.
Соль – щепоть
Кефир – 250 г
Масло растительное – 125 г
Начинка:Изюм темный – 90 г
Вареное сгущенное молоко – 60 г
Мука пшеничная в/c - 280 г (может понадобится меньше или больше)
Дрожжи быстродействующие - 3 г
Молоко (теплое) - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 50 г
Соль - 1/4 ч.л.
Начинка:Масло сливочное (мягкое) - 15 г
Изюм - 100 г
Корица - 1 ч.л. или по вкусу
Сахар - 2 ст.л.
Дополнительно:Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.
Вода – 175 мл
Масло подсолнечное – 30 г
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Сахар – 70 г
Cоль – 0,5 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 350 г
Изюм – по вкусу
Для смазки:Куркума – 0,5 ст.л.
Вода – 20 мл
Сахар – 1 ст.л.
Мука - 420 г
Сливочное масло – 40 г
Сахар - 65 г
Дрожжи – 16 г
Молоко – 200 г
Яйца – 2 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Ванилин или экстракт ванильно-сливочный
Изюм - 20 шт.
Кефир 2,5% - 200 г
Сахар – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Ванильный сахар – 8 г
Сухие дрожжи – 8 г
Яйцо – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Мука – 450 г
Изюм – 100 г
Цукаты – 100 г
Коньяк – 100 мл
Творог 5% - 250 г
Мука пшеничная - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.
Желток куриный - 1 шт.
Сахар - 50 г
Изюм - 35 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Сахар - 60 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 60 г
Соль - 0,5 ч. л.
Джем - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Изюм - для оформления
Молоко - 180 г
Сахар - 50 г
Сухие дрожжи - 6 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 50 г
Мука - 400 г (+-)
Ванилин - 0.5 г
Крошка:Мука - 120 г
Сахар - 120 г
Ванилин - 0.5 г
Сливочное масло - 80 г
Изюм - 80 г
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 80 г + 25 на украшение
Мягкий творог (влажный) - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 110 г (возможно чуть больше)
Разрыхлитель - 5 г
Сода - 2 г
Соль - 1 щепотка
Изюм - 60 г
Мука - 400 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 5 ст. л.
Дрожжи - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Начинка:Творог - 500 г
Изюм - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин по вкусу (у меня ванильный экстракт)
Штрейзель:Мука - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Кефир - 125 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 180-200 г
Дополнительно:Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Изюм - 30 г
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.(1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)
Сахар - 5-6 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Заварной крем:Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Дополнительно:Изюм - 100 г
Мука - 500 г
Сметана - 200 г
Вода теплая - 100 мл
Сахар - 100 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 80 г
Дополнительно для булочек:Изюм - 100 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 70 г
Соль - 0.5 ч.л.
Тесто:Заварная основа +
Дрожжи сухие - 6 г
Яйцо (маленькое) - 1 шт.
Ванилин - 0.5 г
Сахар - 80 г
Сода - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 70 г
Мука - 400 г (+-)
Яйцо - для смазки
Начинка:Творог - 400 г
Изюм - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 70 г (по вкусу)
Соль - щепотка
Ванилин (ванильный сахар) - 0.5 г/10 г
Цукаты из тыквы с лимоном/лимонная цедра - 30 г/1 ч.л.
Тесто слоеного готовое - 500 г
Изюм - 150 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - для смазывания форм
Мука пшеничная - 220 г
Ванильный сахар - 1 щепотка
Сахар - 30 г
Дрожжи сухие - 5 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:Изюм - 50 г
Сахар - 50 г
Мак кондитерский - 50 г
Шоколад - 50 г
Дополнительно:Желток - 1 шт.
Миндальные лепестки - 15 г
Молоко - 125 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 125 г
Масло сливочное - 70 г
Яйца - 2 шт. (0.5 шт. - для смазывания)
Мука - 450-500 г
Изюм - 100 г
Ореховая крошка - 90 г
Ванилин - 1 г
Соль - 1/3 ч.л.
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 500-550 г
Ванильный ароматизатор - 2 г
Изюм - 80 г
Дополнительно:Масло растительное - 2 ч.л. (для смазывания теста)
Молоко - 50 мл
Вода - 30 мл
Мука - 50 г
Для теста:Заварная заготовка - вся
Молоко - 200 мл
Мука - 370-390 г
Сливочное масло - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сухие дрожжи - 5 г
Сахар - 1-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:Изюм
Лук фри
Для льезона:Желток - 1 шт.
Вода или молоко - 2 ст.л.
Мука пшеничная в/с - 460 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Изюм - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Вода - 70 мл
Дрожжи свежие - 13-15 г
Сахар - 110 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Йогурт - 2 ст.л. (с горкой)
Мука пшеничная - 320 г
Ванилин - 1 г
Соль - 1 г
Изюм - 100 г
Молоко - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Ванилин (ванильный сахар) - 1г/8г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 40 г
Мука - 400 г (+-)
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Желток - для смазки
Начинка:Изюм - 100 г
Сахар - 4 ст.л.
Мука - 120 г
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 0,5 г