Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки с изюмом и орехами (из

Булочки с изюмом и орехами (из дрожжевого теста)

Промозглая и холодная пора года так и толкает на грех гурманства)))) - хочется теплой, сладкой выпечки, а еще почувствовать витающий аромат нежной сдобы на своей кухне... Не стану вас утомлять описаниями вкусноты, все и так это знают. Итог подобных желаний - готовим булочки с изюмом и орехами. Кто со мной - присоединяйтесь))).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Сахар - 125 г

Масло сливочное - 70 г

Яйца - 2 шт. (0.5 шт. - для смазывания)

Мука - 450-500 г

Изюм - 100 г

Ореховая крошка - 90 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1/3 ч.л.

У меня получилось 11 штук
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К329 кКал / 100 г
    • Б → 7.43
    • Ж → 10.56
    • У → 51.92
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления булочек с изюмом и орехами из дрожжевого теста нам понадобятся все вышеперечисленные продукты.


    Размягчите при комнатной температуре сливочное масло.


    Подогрейте до 35 градусов молоко.


    Промойте и обсушите изюм, а любые орехи порубите в крошку.


    Взболтайте яйца в одной емкости, 1/4 часть яичной смеси отлейте для смазки булочек.


    В этот раз мои дрожжи нужно было смешивать с молоком. Обязательно обращайте внимание, как следует смешивать дрожжи - с жидкостью или с мукой.


    Теплое молоко налейте в миску, добавьте соль и немного сахара от общего количества и всыпьте полстакана муки. Замесите опару, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подняться. Розовый цвет теста - из-за дрожжей, они оказались розового цвета.


    Через 30 минут опара хорошо поднялась и можно замешивать тесто.


    Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто. Муку подсыпайте постепенно, не всю сразу. Лично мне понадобилось меньше муки, чем указано в рецепте. Это зависит и от размера яиц, и от влажности самой муки. Важно не забить тесто мукой. Сливочное масло вмешайте в тесто, не растапливая его.


    Тесто получается послушным и почти не липнет к рукам. Смажьте его и миску растительным маслом, накройте пленкой или полотенцем и оставьте подойти в теплом месте.


    Как только тесто подошло первый раз, сделайте ему обминку. Распределите на столе и добавьте изюм.


    Сверните тесто в тугой рулет, а затем сформируйте шарик, подмесите на столе и снова дайте тесту подняться.


    Тесто подошло во второй раз и можно формировать булочки.


    Разделите тесто на 11-12 частей, подкатайте ровные шарики. Выложите шарики на противень, выстланный антипригарным пергаментом, и оставьте для подъема на 20 минут.


    Когда булочки хорошо поднимутся, смажьте их яйцом, которое заранее оставляли, и посыпьте ореховой крошкой. Выпекайте булочки с изюмом и орехами из дрожжевого теста при 180 градусах 20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.


    Булочки готовы, они мягкие и вкусные. Приятного чаепития!



    Булочки с изюмом и орехами (из дрожжевого теста), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить