Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Ванильные булочки с изюмом

Ванильные булочки с изюмом

Такие булочки отлично подойдут к утреннему кофе или как перекус к полднику со стаканом молока. Дрожжевое тесто готовится без яиц, но булочки получаются очень мягкими и нежными. Да и формовка булочек не составит особого труда.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 500-550 г

Ванильный ароматизатор - 2 г

Изюм - 80 г

Дополнительно:

Масло растительное - 2 ч.л. (для смазывания теста)

Получается 10-12 булочек
  • 5 ч.
  • 5 ч.
    • К289 кКал / 100 г
    • Б → 6.21
    • Ж → 5.78
    • У → 53.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Всё, что вам потребуется для приготовления ванильных булочек с изюмом - на фото ниже. Подготовьте всё по списку и начнём.

    Фото 1


    Тесто я замешиваю в хлебопечке. Влейте в ведёрко хлебопечки молоко, добавьте дрожжи, всыпьте муку, соль и сахар. Включите программу "Дрожжевое тесто" или "Замес".

    Фото 2


    Как только все ингредиенты соберутся в единый комок - влейте масло, пусть замес продолжается.


    Не добавляйте всю муку сразу. Поскольку мука разная, то её может потребоваться чуть больше или меньше. Лучше потом подсыпать немного муки в хлебопечку и продолжить замес.

    Фото 3


    Оставьте тесто в хлебопечке на 3 часа. Я включаю программу "Дрожжевое тесто", она замешивает, расстаивает и обминает тесто сама. По истечению времени получаем отличное готовое к работе тесто.


    Если нет хлебопечки, то можно замесить тесто вручную: для этого просейте в миску муку, добавьте в нее соль, сахар и дрожжи, размешайте венчиком. Влейте масло и молоко и замесите тесто. Выложите его на поверхность, вымесите руками до гладкости и верните в миску. Накройте миску плёнкой и оставьте на 3 часа. За это время 2-3 раза обминайте подошедшее тесто на рабочей поверхности, подпыляя её мукой.

    Фото 4


    Готовое подошедшее тесто раскатайте на рабочей поверхности, подпылив её мукой или чуть смазав растительным маслом. Размер пласта - примерно 20х40 см. Смажьте пласт теста парой чайных ложек растительного масла и распределите по тесту промытый изюм. Руками прижмите (вдавите) изюм в тесто.

    Фото 5


    Аккуратно сверните пласт теста в три раза.

    Фото 6


    Нарезайте пласт теста на полоски примерно по 2 см. Каждую полоску сначала скрутите жгутом, а затем сверните в колечко.

    Фото 7


    Получившиеся булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на расстойку на 45 минут.

    Фото 8


    Перед выпечкой смазывать булочки не обязательно. Противень с булочками поставьте в предварительно разогретую духовку (180°С) и выпекайте около 15 минут до румяной корочки.


    Очень хороший эффект будет, если на дно разогретой духовки кинуть 4-5 кубиков льда в тот момент, когда вы поместите туда противень. Получившийся в результате пар увлажнит булочки, даст лучший эффект для подъема. При выпечке с паром корочка у булочек будет очень тонкой.

    Фото 9


    Ванильные булочки с изюмом готовы!

    Фото 10


    Заваривайте чай или варите кофе, наливайте молоко и наслаждайтесь!

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Ванильные булочки с изюмом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Бомбезные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    ах, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нежные, вкусные булочки! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    мерси! Они очень вкусные, рекомендую!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки