Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки синабон с шоколадом

Булочки синабон с шоколадом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
113 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

мука - 2-2,5 стакана

молоко - 100 мл.

яйцо - 1-2 шт.

сахар - 2 ст.л.

дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

маргарин или растительное масло - 2 ст.л.

соль - 1 щепотка.

Для начинки:

сахар (обычный или демерара) - 4 ст.л.

какао - 2 ст.л.

сливочное масло - 50 г.

Для глазури:

сливочное масло - 2 ст.л.

маскарпоне - 3-4 ст.л.

сахарная пудра - 4-5 ст. л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К405 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Синабоны - это реально калорийные бомбочки, но при этом очень и очень вкусные! Предлагаю их вариант с шоколадной начинкой. Так же их можно попробовать приготовить с корицей, орехами и другими начинками. Свое название эти булочки получили благодаря крупнейшей в мире сети кофеен Синнабон, где они являются основным блюдом и готовятся с корицей, сливочным сыром и другими начинками.


    Подготовьте муку, молоко, маргарин, сливочное масло, яйцо, сахар обычный или демерара, сахарную пудру, какао, дрожжи, маскарпоне.


    Соедините теплое молоко, размешанное яйцо, маргарин или растительное масло, сахар, соль и муку с дрожжами и замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники.


    При использовании сухих быстровосходящих дрожжей тесто после двух подъемов и одного обминания между ними будет готово к выпечке примерно через 40-50 минут.


    Для начинки соедините и перемешайте какао и сахар (демерара).


    Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, смажьте его растопленным сливочным маслом.


    Равномерно посыпьте начинкой.


    Сверните рулетом.


    Нарежьте рулет на кусочки, уложите их вверх начинкой на противень  дайте расстояться минут 15 и запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.


    Для глазури взбейте маскарпоне со сливочным маслом и сахарной пудрой.


    Горячие булочки


    намажьте глазурью.

    Булочки синнабон с шоколадом


    Булочки синабон готовы.

    Рецепт булочек синабон


    Приятного чаепития!


    Булочки синабон с шоколадом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    наталья
    Большое спасибо!!! Получились очень вкусные,замечательные булочки.
    1
    Автор рецепта
    спасибо за отзыв )
    0
    Вероника
    У вас совсем не синабон,а какая-то булка,причем вид ужасный и технология очень хромает,оформление начинки не правильное, масла не достаточно,видно что сухой как пень,а с него должно стекать много вкусняшки,кол-во заворотов рулета нарушенно,крем не правильный,он так не должен выглядеть,как плевок,муки столько не нужно сыпать при раскатывании,это не коржики,при раскатывании уже готового правильного теста требуется буквально три щепотки муки,данный рецепт к синабонам не относится,может и вкусно,но не то,девочки,сходите в кафе синабон и вы будите знать к какому рецепту стремиться,а в интернете ищите тщательней,рекомендую попробовать шокобон.
    5
    марина
    "будете - через букву "Е"
    2
    марина
    "нарушено", "неправильный" 
    1
    Затеяла я сделать впервые "синабон". Булочки с корицей делала много раз, захотелось приготовить именно с глазурью. Тесто уже подошло, хватилась, а корица закончилась. Пошла искать, что же делать и "выпал" Ваш вариант, шоколадное мы любим, значит я "за". Тесто я делала немного по-другому, но состав продуктов такой же. Булочка была с какао, сахаром и маслом, а в итоге вышло, как с очень качественным шоколадом. Сочетание сырной глазури и слегка горьковатой, нежной булкой, это что-то...... Вкус просто потрясающий, точно БОМБА! Как же хорошо, что в доме не оказалось корицы. Вам 100 баллов, плюсов, пожатий руки и ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Я и шоколадный синабон-вместе навсегда!!
    2
    Автор рецепта
    Стелла, благодарю за отзыв, очень приятно! на здоровье 
    1
    Ирина
    Обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Ирина, надеюсь, что понравится )
    0