![]() |
Шпинат - 300 г
Мука - 3 стакана
Дрожжи - 2 ч.л.
Сухое молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1/4 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Дополнительно:Молоко - 1 ст.л.
Семена кунжута - 2 ст.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления зелёных булочек для бургеров (со шпинатом).

Шпинат хорошо промыть, бланшировать 2-3 минуты, отжать и остудить.

Бланшированный шпинат измельчить погружным блендером в пюре. Понадобится 250 мл.

Приготовить тесто. В чаше миксера смешать муку, дрожжи, сухое молоко, сахар и соль. Перемешать. Добавить пюре из шпината, растительное масло и теплую воду. Замесить эластичное тесто. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и отправить в тепло на 1 час.

Подошедшее тесто обмять. Разделить на 6-8-10-12 равных частей, подкатать в булочки, выложить на противень, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 45 минут.

Смазать подошедшие булочки молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Готовые зелёные булочки для бургеров остудить на решетке. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий