Мука пшеничная - 3 стакана
Сыр твёрдый - 250 г (150 в тесто и 100 для посыпки)
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тёплая вода - 250 мл
Для приготовления сырных булочек из дрожжевого теста нам понадобится твёрдый сыр, мука пшеничная, быстродействующие дрожжи, сахар, соль, тёплая вода и растительное масло.
В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, 1.5 стакана муки, соль. Хорошо размешать. Затем влить масло.
Натереть твёрдый сыр и большую часть добавить в тесто. Постепенно подсыпать оставшуюся муку. Замесить гладкое тесто и оставить в тёплом месте на 1.5 часа для подхода.
Затем тесто обмять и разделить на 12 приблизительно равных кусочков.Скатать шарики смочив руки подсолнечным маслом.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить булочки на хорошем расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки ещё на 20 минут.
Взбить яйцо с помощью вилки, хорошо смазать булочки
и посыпать оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать сырные булочки из дрожжевого теста 25 минут до готовности. Готовые булочки остудить выложив на решётку и прикрыв полотенцем.
Из этих сырных булочек также получаются вкуснейшие бутерброды.
Ну а мой любимый вариант - с томатным соком!
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
250 г - это только в тесто, или надо разделить этот кусок и оставить часть на посыпку?