Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Сырные булочки из дрожжевого теста

Сырные булочки из дрожжевого теста

Рецепт этих булочек попал в мои руки больше 3-х лет назад, с того времени они стали одними из самых любимых. Их очень вкусно подать к кофе, смазав маслом или, например, вместо хлеба можно подать к супу или борщу. Ну а я очень люблю их просто с томатным соком.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана

Сыр твёрдый - 250 г (150 в тесто и 100 для посыпки)

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. с горкой

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Тёплая вода - 250 мл

Стакан = 250 мл
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К263 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления сырных булочек из дрожжевого теста нам понадобится твёрдый сыр, мука пшеничная, быстродействующие дрожжи, сахар, соль, тёплая вода и растительное масло.


    В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, 1.5 стакана муки, соль. Хорошо размешать. Затем влить масло.


    Натереть твёрдый сыр и большую часть добавить в тесто. Постепенно подсыпать оставшуюся муку. Замесить гладкое тесто и оставить в тёплом месте на 1.5 часа для подхода.


    Затем тесто обмять и разделить на 12 приблизительно равных кусочков.Скатать шарики смочив руки подсолнечным маслом.


    Противень застелить пекарской бумагой, выложить булочки на хорошем расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки ещё на 20 минут.


    Взбить яйцо с помощью вилки, хорошо смазать булочки


    и посыпать оставшимся сыром.


    Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать сырные булочки из дрожжевого теста 25 минут до готовности. Готовые булочки остудить выложив на решётку и прикрыв полотенцем.


    Из этих сырных булочек также получаются вкуснейшие бутерброды.


    Ну а мой любимый вариант - с томатным соком!

    Булочки сырные


    Приятного аппетита!

    Рецепт сырных булочек


    Сырные булочки из дрожжевого теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марина
    Спасибо за рецепт, из всего многообразия выбрала именно этот. Вот, начала печь булочки (точнее жду тесто), но уже переживаю - соль в списке была, а в описании действий - нет. Отвлекаясь на детей, я это упустила (( не добавила. Хотя про соль думала, но решила раз в рецепте нет, сыр придаст солёный привкус. И сыр: в описании написано высыпать и замесить тесто, я так и сделала, а сейчас читаю дальше, и написано ‘остатками сыра посыпать булочки’. Нет у меня остатков))) в общем, рецепт я верю и надеюсь хороший и булочки будут отменные, но для таких задерганных домохозяек, постоянно отвлекающихся на что-то, лучше всё-таки скорректировать текст.
    0
    Жанна
    А муки не много? Или может быть у вас стаканы маленькие? Сколько муки в граммах нужно?
    0
    Автор рецепта
    Жанна, в одном стакане 160 г муки.
    0
    Ирина
    Булочки восхитительные! Мякиш нежный, воздушный и сырный. Чудесный рецепт, огромное спасибо
    0
    катюша кулинич
    мені дуже понравелись я пекла сама мені 11 год мама і папа смакували  класні сирні булочки ням ням 
    0
    Автор рецепта
    На здоровье Катюша!
    0
    Влад
    Самые крутые булачки
    0
    Света
    Только что сделала эти булочки с сыром. Сильно не поднялись (времени не было ждать), но вкусные. Единственное, что тоже прижарились к пекарской бумаге, чему удивилась. Низ немного подгорел. По совету булочки на бумаге ложила на мокрое полотенце, чтобы легче отлипить бумагу.
    1
    Лена
    Сделала я эти булки. Тесто готовила в хлебопечке на основном режиме. Сыра в тесто положила 250 г, и еще 100 г взяла для посыпки. Уже потом на другом сайте увидела этот же рецепт, в котором указывалось, что 150 г сыра надо в тесто, а 100 на посыпку. Булочки сильно поднялись, еще сильнее увеличились в диаметре. А вот выпекать обязательно надо на промасленном пергаменте. Я вот слепо доверилась рецепту, а потом замучилась отдирать булки от бумаги. Пришлось даже их слегка смочить
    0
    от какой бумаги вы их отдирали? если выпекать на бумаге для выпечки, то ее не надо промасливать, я за 20 лет ни разу этого не делала
    0
    бывает, что попадается бумага для выпечки не самая качественная. в этом случае достаточно на влажное полотенце бумагу с выпечкой положить и всё легко само отстанет )
    1
    Автор рецепта
    Лена, простите, действительно сыра нужно 150 г в тесто и 100 г для посыпки, хотя я его иногда и больше кладу. А вот насчёт бумаги, я покупала разную бумагу для выпечки, но у меня ни разу ничего не приставало, не смазываю бумагу никогда. Если бумагой нужно застилать форму, например что испечь пирог, то там да, встречаются варианты когда нужно смазать, но для выпечки на протвене это не нужно, ну разве что у вас совсем плохая бумага попалась)
    0
    Лена
    А сколько сыра идет в тесто, а сколько на посыпку?
    250 г - это только в тесто, или надо разделить этот кусок и оставить часть на посыпку?
    0
    Автор рецепта
    Большое спасибо!
    0
    Lars
    Like! Really good.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо девчата!
    0
    Надя
    аппетитные такие булочки!
    0
    Оля
    Ух ты!Класс булочки!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!Сама их очень люблю!
    0
    Лана
    Булочки- прелесть, бутерброды из них и просто так - очень аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо девочки!
    0
    Просто прелесть
    0
    Klassnye!!!
    0