Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Ватрушки с луком

Ватрушки с луком

А вы думали, что ватрушки бывают только с творогом или повидлом? А вот и нет! Можно сделать эти чудные открытые булочки с нежной начинкой из лука, томленного в сливках. А если посыпать ещё и сыром сверху, будет просто бомба!

Пышные и воздушные ватрушки с луком покорили меня с первого укуса. Хотя я сначала скептически отнеслась к такому варианту.

Можно кушать такую выпечку вместо хлеба или же взять с собой как перекус.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 25 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Дрожжи свежие - 12 г

Мука пшеничная - 300 г

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сливки - 50 мл

Дополнительно:

Сыр - 30 г

У меня получилось 8 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К262 кКал / 100 г
  • Б → 7
  • Ж → 8.97
  • У → 38.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ватрушки с луком готовим из таких ингредиентов.


В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.


Влить масло и вбить яйцо. Перемешать.


Всыпать муку и соль.


Замесить тесто.


Накрыть и убрать в тёплое место для подъема.


Пока тесто поднимается, сделать начинку.


Лук нарезать четверть-кольцами. У меня ушла одна большая луковица.


Обжарить на масле, на минимальном огне, до мягкости.


Лук не должен хрустеть.


Добавить сливки и немного соли.


Томить, пока вся жидкость не испарится.


Тесто разделить на одинаковые кусочки, скатать шарики.


В центре сделать углубление, выложить начинку.


Посыпать тёртым сыром. Оставить на 10 минут.


Выпекать ватрушки с луком при 180 градусах до румяного цвета, примерно 20 минут.


Приятного аппетита.



Ватрушки с луком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить