![]() |
А вы думали, что ватрушки бывают только с творогом или повидлом? А вот и нет! Можно сделать эти чудные открытые булочки с нежной начинкой из лука, томленного в сливках. А если посыпать ещё и сыром сверху, будет просто бомба!
Пышные и воздушные ватрушки с луком покорили меня с первого укуса. Хотя я сначала скептически отнеслась к такому варианту.
Можно кушать такую выпечку вместо хлеба или же взять с собой как перекус.
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 25 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Дрожжи свежие - 12 г
Мука пшеничная - 300 г
Начинка:Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сливки - 50 мл
Дополнительно:Сыр - 30 г
Ватрушки с луком готовим из таких ингредиентов.

В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.

Влить масло и вбить яйцо. Перемешать.

Всыпать муку и соль.

Замесить тесто.
Накрыть и убрать в тёплое место для подъема.

Пока тесто поднимается, сделать начинку.
Лук нарезать четверть-кольцами. У меня ушла одна большая луковица.

Обжарить на масле, на минимальном огне, до мягкости.
Лук не должен хрустеть.

Добавить сливки и немного соли.

Томить, пока вся жидкость не испарится.

Тесто разделить на одинаковые кусочки, скатать шарики.

В центре сделать углубление, выложить начинку.

Посыпать тёртым сыром. Оставить на 10 минут.

Выпекать ватрушки с луком при 180 градусах до румяного цвета, примерно 20 минут.

Приятного аппетита.


Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий