А вы думали, что ватрушки бывают только с творогом или повидлом? А вот и нет! Можно сделать эти чудные открытые булочки с нежной начинкой из лука, томленного в сливках. А если посыпать ещё и сыром сверху, будет просто бомба!
Пышные и воздушные ватрушки с луком покорили меня с первого укуса. Хотя я сначала скептически отнеслась к такому варианту.
Можно кушать такую выпечку вместо хлеба или же взять с собой как перекус.
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 25 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Дрожжи свежие - 12 г
Мука пшеничная - 300 г
Начинка:Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сливки - 50 мл
Дополнительно:Сыр - 30 г
Ватрушки с луком готовим из таких ингредиентов.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Влить масло и вбить яйцо. Перемешать.
Всыпать муку и соль.
Замесить тесто.
Накрыть и убрать в тёплое место для подъема.
Пока тесто поднимается, сделать начинку.
Лук нарезать четверть-кольцами. У меня ушла одна большая луковица.
Обжарить на масле, на минимальном огне, до мягкости.
Лук не должен хрустеть.
Добавить сливки и немного соли.
Томить, пока вся жидкость не испарится.
Тесто разделить на одинаковые кусочки, скатать шарики.
В центре сделать углубление, выложить начинку.
Посыпать тёртым сыром. Оставить на 10 минут.
Выпекать ватрушки с луком при 180 градусах до румяного цвета, примерно 20 минут.
Приятного аппетита.
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов