Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Ватрушки с луком

Ватрушки с луком

А вы думали, что ватрушки бывают только с творогом или повидлом? А вот и нет! Можно сделать эти чудные открытые булочки с нежной начинкой из лука, томленного в сливках. А если посыпать ещё и сыром сверху, будет просто бомба!

Пышные и воздушные ватрушки с луком покорили меня с первого укуса. Хотя я сначала скептически отнеслась к такому варианту.

Можно кушать такую выпечку вместо хлеба или же взять с собой как перекус.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 25 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Дрожжи свежие - 12 г

Мука пшеничная - 300 г

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сливки - 50 мл

Дополнительно:

Сыр - 30 г

У меня получилось 8 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К262 кКал / 100 г
    • Б → 7
    • Ж → 8.97
    • У → 38.75
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ватрушки с луком готовим из таких ингредиентов.

    Фото 1


    В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.

    Фото 2


    Влить масло и вбить яйцо. Перемешать.

    Фото 3


    Всыпать муку и соль.

    Фото 4


    Замесить тесто.


    Накрыть и убрать в тёплое место для подъема.

    Фото 5


    Пока тесто поднимается, сделать начинку.


    Лук нарезать четверть-кольцами. У меня ушла одна большая луковица.

    Фото 6


    Обжарить на масле, на минимальном огне, до мягкости.


    Лук не должен хрустеть.

    Фото 7


    Добавить сливки и немного соли.

    Фото 8


    Томить, пока вся жидкость не испарится.

    Фото 9


    Тесто разделить на одинаковые кусочки, скатать шарики.

    Фото 10


    В центре сделать углубление, выложить начинку.

    Фото 11


    Посыпать тёртым сыром. Оставить на 10 минут.

    Фото 12


    Выпекать ватрушки с луком при 180 градусах до румяного цвета, примерно 20 минут.

    Фото 13


    Приятного аппетита.

    Фото 14


    Фото 15


    Ватрушки с луком, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить