Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Творожные ватрушки с вишней

Творожные ватрушки с вишней

Предлагаю рецепт ватрушек из творожного теста с вишневой начинкой.

Начинку приготовить заранее, я использовала замороженную вишню. В основу теста входит творог любой жирности. Тесто перемешиваем вилкой или ложкой. Оно больше напоминает массу для сырников. Формируем ватрушки и наполняем их вишневой начинкой. Выпекаем в духовке.

Творожные ватрушки получаются очень вкусными и мягкими, начинка не утекает и получается очень вкусной.

Оглавление

Ингредиенты

Творог (любой жирности) - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Для начинки:

Вишня - 250 г

Крахмал - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К187 кКал / 100 г
  • Б → 7.89
  • Ж → 4.09
  • У → 29.69
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для творожных ватрушек с вишней.


Вишню предварительно не размораживала. Соединить в сотейнике вишню, сахар и крахмал.


Перемешать ягоды и поставить сотейник на медленный огонь.


При помешивании довести начинку до кипения. Вишня выделит влагу. Варить начинку пару минут. Начинка получится нежидкой, яркой и красивой.


Начинку снять с огня и слегка остудить. Для теста соединить творог, яйцо и сахар.


Добавить муку и ванилин.


Разделить тесто на 7 частей. Сформировать шарики и обвалять в муке.


Сформировать ватрушки и выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпекания.


Выложить начинку на серединку ватрушки.


Выпекать творожные ватрушки с вишней в разогретой духовке при 190 градусах примерно 20 минут.


Подать к столу.


Очень нежные и вкусные ватрушки получились.


Приятного чаепития!


Творожные ватрушки с вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
2394

Оцените рецепт

Рейтинг 2394 из 5
на основе 3 голосов
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Рецепт легкий, готовила 30 минут, не знаю какие они должны быть внутри, но мне показалось тесто сыроватым, несмотря на то, что готовила дольше указанного времени. Также добавляла в тесто еще один белок, потому что тесто было очень крутое, нужно было муки добавлять меньше (у меня Макфа). Желтком помазала перед выпеканием. Крахмала добавляла одну столовую ложку с горкой.
В общем вкусненько, вишня все компенсирует
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Виктория, к чаю, самое то)
0
ответить