Предлагаю рецепт ватрушек из творожного теста с вишневой начинкой.
Начинку приготовить заранее, я использовала замороженную вишню. В основу теста входит творог любой жирности. Тесто перемешиваем вилкой или ложкой. Оно больше напоминает массу для сырников. Формируем ватрушки и наполняем их вишневой начинкой. Выпекаем в духовке.
Творожные ватрушки получаются очень вкусными и мягкими, начинка не утекает и получается очень вкусной.
Творог (любой жирности) - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Для начинки:Вишня - 250 г
Крахмал - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Подготовить продукты для творожных ватрушек с вишней.
Вишню предварительно не размораживала. Соединить в сотейнике вишню, сахар и крахмал.
Перемешать ягоды и поставить сотейник на медленный огонь.
При помешивании довести начинку до кипения. Вишня выделит влагу. Варить начинку пару минут. Начинка получится нежидкой, яркой и красивой.
Начинку снять с огня и слегка остудить. Для теста соединить творог, яйцо и сахар.
Добавить муку и ванилин.
Разделить тесто на 7 частей. Сформировать шарики и обвалять в муке.
Сформировать ватрушки и выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпекания.
Выложить начинку на серединку ватрушки.
Выпекать творожные ватрушки с вишней в разогретой духовке при 190 градусах примерно 20 минут.
Подать к столу.
Очень нежные и вкусные ватрушки получились.
Приятного чаепития!
В общем вкусненько, вишня все компенсирует