Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Творожные ватрушки с фруктами

Творожные ватрушки с фруктами

Творожные ватрушки можно приготовить из творога любой жирности. Для начинки можно использовать любые фрукты по сезону. Начинки не жалеем, тогда ватрушки будут сочными и ароматными. Тесто получается слегка липнущим, всё зависит от консистенции творога. Я использовала 9%, пастообразный, и поэтому во время формирования пришлось брать муку для припыла. Ватрушки получаются очень вкусными и нежными, с тонкой корочкой и нежным творожным тестом. Такие ватрушки можно приготовить для домашнего чаепития.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 400 г

Манка - 130 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 6 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Желток - 1 шт.

Для начинки:

Яблоко - 1 шт.

Нектарин - 1 шт.

Персик - 1 шт.

Мука - для припыла

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К168 кКал / 100 г
  • Б → 9.19
  • Ж → 5.12
  • У → 20.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для творожных ватрушек с фруктами. Фрукты помыть.


Для творожного теста соединить в миске творог, яйца, сахар и ванильный сахар.


Перетереть массу вилкой или лопаткой, всыпать манную крупу и разрыхлитель.


Перемешать тесто ложкой, оно получится липким. Накрыть тесто пленкой в контакт и оставить на 20 минут для набухания манки.


Рабочую поверхность припылить мукой. Разделить тесто на 10 равных частей.


Из теста сформировать ватрушки с невысокими бортиками. Переложить ватрушки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.


Фрукты нарезать на небольшие кусочки.


Выложить фруктовую начинку в серединку ватрушки. Если любите послаще, то можно присыпать фрукты сахаром.


Выпекать творожные ватрушки с фруктами в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут.


Готовые ватрушки переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Вот такие красивые и вкусные ватрушки из творожного теста с фруктами получаются.


Приятного чаепития!


Творожные ватрушки с фруктами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
для чего желток, у меня готовились 40 мин, получилось печенье
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Ольга, у меня получились мягкие) Желток, как яйцо в тесто) Жесткость может зависит от качества творога?
0
ответить
Ольга
После того как ватрушки остынут, становятся жесткими и резиновыми, необходимо греть в микроволновке секунд 30. Может быть слишком много манки...:flushed:
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Ольга, у меня смели в горячем виде)
1
ответить