![]() |
Творог - 400 г
Манка - 130 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 6 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Желток - 1 шт.
Для начинки:Яблоко - 1 шт.
Нектарин - 1 шт.
Персик - 1 шт.
Мука - для припыла
Подготовить продукты для творожных ватрушек с фруктами. Фрукты помыть.

Для творожного теста соединить в миске творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

Перетереть массу вилкой или лопаткой, всыпать манную крупу и разрыхлитель.

Перемешать тесто ложкой, оно получится липким. Накрыть тесто пленкой в контакт и оставить на 20 минут для набухания манки.

Рабочую поверхность припылить мукой. Разделить тесто на 10 равных частей.

Из теста сформировать ватрушки с невысокими бортиками. Переложить ватрушки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.

Фрукты нарезать на небольшие кусочки.

Выложить фруктовую начинку в серединку ватрушки. Если любите послаще, то можно присыпать фрукты сахаром.

Выпекать творожные ватрушки с фруктами в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут.

Готовые ватрушки переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Вот такие красивые и вкусные ватрушки из творожного теста с фруктами получаются.

Приятного чаепития!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий