E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Творожные ватрушки с фруктами

Творожные ватрушки с фруктами

Творожные ватрушки можно приготовить из творога любой жирности. Для начинки можно использовать любые фрукты по сезону. Начинки не жалеем, тогда ватрушки будут сочными и ароматными. Тесто получается слегка липнущим, всё зависит от консистенции творога. Я использовала 9%, пастообразный, и поэтому во время формирования пришлось брать муку для припыла. Ватрушки получаются очень вкусными и нежными, с тонкой корочкой и нежным творожным тестом. Такие ватрушки можно приготовить для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Творог - 400 г

Манка - 130 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 6 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Желток - 1 шт.

Для начинки:

Яблоко - 1 шт.

Нектарин - 1 шт.

Персик - 1 шт.

Мука - для припыла

  • 168 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 9.19
  • Ж: 5.12
  • У: 20.83

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для творожных ватрушек с фруктами. Фрукты помыть.


Для творожного теста соединить в миске творог, яйца, сахар и ванильный сахар.


Перетереть массу вилкой или лопаткой, всыпать манную крупу и разрыхлитель.


Перемешать тесто ложкой, оно получится липким. Накрыть тесто пленкой в контакт и оставить на 20 минут для набухания манки.


Рабочую поверхность припылить мукой. Разделить тесто на 10 равных частей.


Из теста сформировать ватрушки с невысокими бортиками. Переложить ватрушки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.


Фрукты нарезать на небольшие кусочки.


Выложить фруктовую начинку в серединку ватрушки. Если любите послаще, то можно присыпать фрукты сахаром.


Выпекать творожные ватрушки с фруктами в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут.


Готовые ватрушки переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Вот такие красивые и вкусные ватрушки из творожного теста с фруктами получаются.


Приятного чаепития!


Творожные ватрушки с фруктами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ольга
для чего желток, у меня готовились 40 мин, получилось печенье
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ольга, у меня получились мягкие) Желток, как яйцо в тесто) Жесткость может зависит от качества творога?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
После того как ватрушки остынут, становятся жесткими и резиновыми, необходимо греть в микроволновке секунд 30. Может быть слишком много манки...
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ольга, у меня смели в горячем виде)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта