E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливная ватрушка с творогом в духовке

Заливная ватрушка с творогом в духовке

Предлагаю приготовить простой, но в то же время вкусный и ароматный пирог с творогом. Мягкое тесто на кефире отлично сочетается с творожной начинкой. По желанию в начинку можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Готовится ватрушка очень быстро и легко, поскольку начинка выпекается одновременно с тестом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 300 г

Кефир – 200 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное (у меня кукурузное) – 100 мл

Сахар – 160 г

Сода – 1/2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Творог – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 60 г

Манная крупа – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Ваниль – 1 г

Круглая форма диаметром 25 см
  • 287 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 7.83
  • Ж: 11.64
  • У: 37.52

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 57 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления заливной ватрушки с творогом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.

Фото 1


Для начинки в миске соединить творог, яйцо, сахар, манную крупу, щепотку соли, ваниль и хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы. По желанию массу можно пробить погружным блендером. Убрать в холодильник.

Фото 2


Для приготовления теста кефир смешать с содой и отставить на 2 минуты.

Фото 3


Добавить растительное масло, яйца, сахар и хорошо перемешать венчиком.

Фото 4


Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в тесто.

Фото 5


Хорошо перемешать до получения однородного теста.

Фото 6


Вылить тесто в форму диаметром 25 см с пергаментом.

Фото 7


Выложить творожную начинку на тесто, отступая от края теста на 3 см. Аккуратно разровнять начинку ложкой.

Фото 8


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Остудить на решетке и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Фото 9


Заливная ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита!

Фото 10


Заливная ватрушка с творогом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ляля
Доброго времени суток! Мне не спалось и в 3 часа ночи нашла Ваш рецепт, испекла! Вкуснятина афигенная и красивый! Спасибо! Остыл и в 4.30 полакамилась и пусть я растолстею
Нравится
(3)
ответить
Марина
Большое спасибо за прекрасный рецепт. Тесто нежнейшее, начинка очень вкусная! Буду печь ещё!!!
Нравится
(0)
ответить
Лия
Умница, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Лия, Вам огромное спасибо за отзыв!!! Рада,что ватрушка понравилась!!!! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Новичок
Испекла ватрушку по Вашему рецепту! Получилось просто изумительно! Тесто поднялось, пористое, мягкое! Начинка из творога очень вкусная! Аромат на кухне потрясающий!!! Есть одно НО... Не успела сделать фото готового изделия, так как оно быстро исчезло вприкуску с чаем) Однозначно - рецепт в копилку! Испеку такую вкуснятину еще не раз! Спасибо Вам!!!
Нравится
(3)
ответить
Milena Автор рецепта
Ирина,это Вам спасибо за доверие к рецепту и замечательный отзыв. Очень приятно, что единственная проблема пирога - это то, что он быстро исчезает. Готовьте на здоровье!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Классный рецепт. Попробую обязательно. С таким тестом я пиццу делаю, а до ватрушки не додумалась.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Елена, это тесто точно для пиццы не подойдет, а вот для сладкой ватрушки-самое то!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Выглядит очень аппетитно, хочу попробовать испечь. Большое спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Наталья, Вам огромное спасибо за комментарий. Буду ждать отзыв!! Если возникнут вопросы, то всегда готова на них ответить!!!
Нравится
(7)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (55 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы