Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Бисквитный пирог на кефире (пышный)

Бисквитный пирог на кефире (пышный)

Румяный пышный бисквитный пирог на кефире с удовольствием съедят все ваши домочадцы, особенно если вы подадите его с ароматным чаем, кофе, теплым молоком.

По желанию вы можете добавить немного ванильного сахара или цитрусовый ароматизатор - выпечка станет и ароматнее, и вкуснее.

Чтобы бисквит поднялся и стал воздушным, пористым, обязательно добавляйте разрыхлитель. Растительное масло придаст выпечке бархатистый вкус, небольшую сочность. Однако его можно заменить сливочным топленым маслом.

Чем уже ваша форма, тем выше у вас получится пирог.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Кефир любой жирности - 120 мл

Масло растительное - 50 мл

Разрыхлитель - 8 г

Сахар - 140 г

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 180 г

Ванильный сахар - 2 щепотки

Диаметр моей формы - 20 см
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К273 кКал / 100 г
  • Б → 5.84
  • Ж → 10.17
  • У → 39.66
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления пышного бисквитного пирога на кефире в духовке - перед вами!


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте соль, сахарный песок и ванильный сахар. Взбейте все на высокой скорости техники примерно 4 минуты, но не больше, чтобы не перевзбить всю массу.


Влейте растительное масло без аромата, за ним - кефир любой жирности и перемешайте. Кефир желательно прогреть при комнатной температуре перед добавлением.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Перемешайте венчиком, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Прогрейте духовку до 180 градусов.


Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто. Поместите форму в духовку на 30-35 минут, на средний ярус.


Спустя указанное время проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки: если она выходит из середины пирога сухой, значит он пропекся и внутри. Если же нет, то еще допеките его примерно 5-8 минут. У всех духовки разные, поэтому нужно приспособиться)))


Извлеките форму из духовки и дайте выпечке остыть. После чего выньте пышный бисквитный пирог на кефире из формы и нарежьте на порционные кусочки. Подайте к столу с различными напитками, вареньем, джемом и т.д.


Приятного вам!


Бисквитный пирог на кефире (пышный), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить