Мука пшеничная - 170 г
Сахар - 170 г
Молоко - 120 мл
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 60 г
Разрыхлитель - 8 г
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка
В чаше миксера взбить яйца, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза, понемногу всыпать сахар и взбить вместе добела.
Перелить массу в миску и просеять муку с разрыхлителем, ванилином и солью.
В сотейник налить молоко и добавить к нему сливочное масло, довести до кипения.
Горячую молочную смесь вылить в тесто и сразу же размешать.
Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Форму простелить пергаментом и вылить в неё тесто.
Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать бисквит 30 минут.
Готовый бисквит на молоке используйте на своё усмотрение: для приготовления торта или пирожных либо сразу же посыпайте пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
У кого не поднимается бисквит, по опыту скажу: не просеили муку, плохо взбили яйца))
Возможно вы плохо взбили яйца или использовали некачественный разрыхлитель.
Если делать быстрый бисквит к чаю,то классический самое то.А это блин какой то,хотя делала пошагово,строго по данному рецепту.