Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Бисквит на молоке

Бисквит на молоке

Для меня бисквит на молоке стал настоящей палочкой выручалочкой. Вообще я привыкла печь обычный классический бисквит, но бывали случаи, что он не поднимался так, как того хотелось бы, а бисквит на молоке не требует созревания и готов к употреблению сразу. Мне давно хотелось его попробовать, но всё как-то не складывалось, так как торты я пеку редко, а для домашнего чаепития предпочитаю кексы и пироги. Но вот наконец решилась и испекла! И знаете, теперь я точно буду использовать в тортах именно этот бисквит! Мне понравилась его структура, бисквит хорошо пружинит и получается безумно вкусным. Его можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 63 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
101 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Сахар - 170 г

Молоко - 120 мл

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло - 60 г

Разрыхлитель - 8 г

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К296 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В чаше миксера взбить яйца, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза, понемногу всыпать сахар и взбить вместе добела.

    Взбить яйца с сахаром
    Фото 1


    Перелить массу в миску и просеять муку с разрыхлителем, ванилином и солью.

    Всыпать муку
    Фото 2


    В сотейник налить молоко и добавить к нему сливочное масло, довести до кипения.

    Растопить масло
    Фото 3


    Горячую молочную смесь вылить в тесто и сразу же размешать.

    Влить масло в тесто
    Фото 4


    Тесто должно получиться однородным, без комочков.

    Размешать тесто
    Фото 5


    Форму простелить пергаментом и вылить в неё тесто.

    Вылить тесто в форму
    Фото 6


    Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать бисквит 30 минут.

    Готовый бисквит на молоке
    Фото 7


    Готовый бисквит на молоке используйте на своё усмотрение: для приготовления торта или пирожных либо сразу же посыпайте пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

    Фото бисквита на молоке
    Фото 8


    Бисквит на молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Акжан
    Супер бисквит, минимум усилий и ингредиентов, отличный результат! Спасибо
    0
    Мария
    Здравствуйте! Сколько у вас форма диаметром ?
    1
    Зухра
    А можно его сделать заранее? Как его хранить?
    0
    Зухра
    Добрый день. Консистенция теста у меня по норме получилась жидковатая. Еще не знаю как получится. А какая она должна быть?
    0
    Стелла
    Спасибо за рецепт, очень долго искала что-то похожее.
    Вложения
    0
    Дилрабо
    Спасибо за рецепт
    0
    Мария
    Спасибо за рецепт! Уже давно пеку по этому рецепту бисквит, добавляю ягоды свежие или замороженные, получается ещё вкуснее. Нежный и ароматный пирог к чаю.
    0
    Люси
    Хочу сказать вам спасибо, я никогда не могла приготовить достойный бисквит, но с вашим рецептом все идеально получилось
    2
    Автор рецепта
    Люси, очень рада, что бисквит понравился! Большое спасибо за отзыв!
    0
    Екатерина
    Просто супер!!! Получился с первого раза. Очень вкусный
    Вложения
    4
    Автор рецепта
    Екатерина , отличный у вас бисквит Очень рада что понравился
    1
    Тори
    В очередной раз идеально)
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Тори, какой у вас тортик аппетитный получился Большое спасибо за фото и отзыв!
    0
    Супер-рецепт, уже несколько раз пеку по нему, всегда выходит идеально искала рецепт именно бисквита на молоке, он лучший. Спасибо!
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Анастасия, отличный у вас бисквит получился Очень рада что понравилсяСпасибо за отзыв
    2
    Сания
    Спасибо за рецепт, бисквит давно не получался, а здесь с первого раза.
    0
    Оксана
    Рецепт отличный. Не особо дружу с бисквитом, но этот получился с первого раза. Главное, структура приятная и бисквит не сухой. То,что надо
    3
    Автор рецепта
    Оксана, очень рада что бисквит понравилсяБольшое спасибо за отзыв
    1
    Лана
    Спасибо за рецепт, очень вкусный получился бисквит!
    1
    Автор рецепта
    Лана, очень радаБольшое спасибо за отзыв!
    0
    Раиля
    Спасибо за рецепт)) Я заменила пшеничную муку на кукурузную, а сливочное масло на кокосовое, случайно бухнула 16 г разрыхлителя и не добавляла щепотку соли. Бисквит получился нереально вкусным и очень воздушным внутри)))
    У кого не поднимается бисквит, по опыту скажу: не просеили муку, плохо взбили яйца))
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Раиля , очень рада, что бисквит понравился Большое спасибо за отзывВы правы, муку нужно всегда просеивать, чтоб придать тесту воздушность.
    1
    Марина
    Здравствуйте, сделала все по рецепту,но бисквит не поднялся( В чем может быть причина??
    4
    Автор рецепта
    Марина , причины могут быть разные, но у меня этот бисквит получается всегда.
    Возможно вы плохо взбили яйца или использовали некачественный разрыхлитель.
    0
    Марина
    Анжелика, спасибо,в следующий раз учту)
    0
    Наталья
    Марина , недостаточно взбили яйца
    0
    Лиля
    Спасибо. Очень вкусный бисквит получилось.
    1
    Виктория
    нихрена не вышло, жаль потраченных денег и надежды
    0
    Автор рецепта
    Виктория, надо разбираться))) Что конкретно не получилось?
    0
    Снежка
    Очень вкусный бисквит получается! Пекла первый раз, убавила сахар почти вдвое, чтобы можно было лопать бисквит с кленовым сиропом
    1
    Снежка
    Забыла сказать, что я ещё корицу добавила!
    1
    Автор рецепта
    Снежка, очень рада что вам понравился бисквит Готовьте в удовольствие!
    0
    Наталья
    Спасибо за рецепт. С первого раза все получилось,я его разрезала и промазала заварным кремом,получился мини тортик.
    2
    Автор рецепта
    Наталья, рада что бисквит вам понравился! Спасибо за отзыв!
    0
    Сергей
    Спасибо за рецепт!У меня классический тоже через раз получался!Этот с первого раза на УРА!
    1
    Автор рецепта
    Сергей, очень рада, что у вас всё получилось! Готовьте в удовольствие!
    1
    Тори Сит
    Наивкуснейший. Благодарю за рецепт. Не поднялся как у вас, но на вкус это никак не повлияло. Залила шоколадной глазурью, и симпатично и очень очень вкусно!!
    0
    Автор рецепта
    Тори Сит, очень рада! Спасибо за отзыв!
    1
    Алия
    Решила опять побаловать своих домочадцев бисквитиком, только уже с какао.Получился такой же нежный и вкусный бисквит только шоколадного цвета
    Вложения
    0
    Алия
    Я из тех у кого "руки не из того места" но ваш рецепт показался мне лёгким и мой бисквит получился очень красивым и вкусным!
    Вложения
    1
    маша
    Не рекомендую.Перевод продуктов.
    Если делать быстрый бисквит к чаю,то классический самое то.А это блин какой то,хотя делала пошагово,строго по данному рецепту.
    3
    Регина
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Регина, спасибо за отчёт!
    0
    Наталья
    Этот сказочный рецепт только для мультиварки.
    1
    Автор рецепта
    Наталья, разве на фото мультиварка? У меня её нет, я пекла этот бисквит в духовке.
    0
    Лиза
    Наталья, пекла в духовке. Всё отлично!
    0
    Наталья
    Не бисквит, а блин!!!!!!! Девочки, пеките обычный, без молока и масла! Не переводите продукты.
    0
    Люси
    Наталья, Вы обсолютно не правы пеку уже раз 10 и всегда получается идеально.
    0
    Ольга
    Наталья, этот бисквит вкуснее классического и сочнее. Так что не надо наводить смуту
    0
    Больше комментариев ...