Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Шоколадный бисквит с молоком и

Шоколадный бисквит с молоком и сливочным маслом

Нежный и влажный шоколадный бисквит подойдет для приготовления различных тортов и пирожных, и может быть вполне самодостаточным десертом.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 185 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Молоко холодное - 160 мл

Какао - 30 г

Ванильный сахар - 1,5 ч.л.

Кофе жидкий - 2 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Сахар коричневый - 130 г

Масло сливочное - 130 г


Шоколад с орехами для украшения - 80 г

Форма диаметром 20 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К331 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот бисквит покорил меня своей кажущейся простотой, но, оказывается, здесь есть подводные камни...


Сначала о вкусе. Все получилось, как и ожидалось, вкус не подкачал - влажный, будто бархатный, рассыпчатый, тает во рту, не требует никакой пропитки и уже полностью самодостаточен. Совершенно не приторный, нежный, не слишком сладкий, но отличается от обычных бисквитов своей насыщенностью.


Я считаю, что это все-таки не совсем бисквит, потому что рецепт не традиционен, но позволяет ваять из себя различные торты и десерты.


В чем тут подвох? Этот бисквит нельзя выпекать одним коржом, как это сделала я, чтобы потом разрезать на более тонкие. Такую экзекуцию он вряд ли выдержит - очень уж нежный. Для торта этот бисквит следует выпекать только отдельными коржами, разделив тесто на порции. Тщательно следить за своей духовкой и вынимать сразу же, как только шпажка будет выходить сухой. Важно не передержать бисквит. Об этом автор рецепта предупреждала...


Я до сих пор не могу найти общий язык со своей командировочной духовкой, она печет по своим правилам, не хочет печь при более низких температурах, а только подсушивает. Вопреки всем наставлениям, я замахнулась сделать единый пирог и, конечно же, получила вулканчик в центре(((. Но потом аккуратно срезала его острым ножом, благо нежность бисквита позволяет это сделать без больших потерь. Но вкус меня очень порадовал, да и процесс приготовления совсем несложный.


За рецепт благодарю блогера Зарему.


Для приготовления шоколадного бисквита с молоком и сливочным маслом нам понадобятся следующие ингредиенты.


В отдельной емкости смешайте муку, какао, разрыхлитель.


Масло комнатной температуры взбейте вместе с коричневым (белым) сахаром и ванильным сахаром, затем по одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь.


В полученную массу влейте остывший несладкий кофе, добавьте соль.


Затем всыпьте половину мучной смеси и влейте половину холодного молока. Взбейте все вместе миксером до однородной массы.


Затем снова всыпьте оставшуюся мучную смесь и влейте оставшееся молоко. Снова все взбейте до пышности и однородности.


Получается кремообразное и гладкое тесто.


Вылейте его в форму, дно которой выстлано пергаментом. Старайтесь сделать в центре теста лунку, покрутив форму вокруг своей оси.


Как я уже говорила, лучше всего сделать два коржа. В этом случае тесто быстрее пропечется и в центре не будет вулканчика. Или будьте готовы получить его))).


Выпекать бисквит при 180 градусах около 50 минут. Все зависит от вашей духовки, следите за ней. Готовность выпечки обязательно проверяйте шпажкой: если она выходит полностью сухой, то бисквит можно вынимать из духовки.


При выпечке отдельными коржами каждый корж печется примерно 15-20 минут.


Форму с бисквитом полностью остудите и только потом снимайте кольцо и пергамент. Если в центре бисквита получится этот чертов вулканчик, то аккуратно срежьте его и тут же съешьте, чтобы никто не увидел ваш прокол)). А бисквит переверните красивой стороной вверх.


Останется только растопить в микроволновке шоколад (два раза по 30 секунд), смешать его с кипяченой водой (пару ложек) и полить гладкую поверхность вашего изделия. Также вы можете приготовить любой крем по вкусу или взять вареную сгущенку, джем, чтобы смазать бисквит. Подайте такой кусочек к чашечке вкусного кофе и пусть весь мир подождет!


Шоколадный бисквит с молоком и сливочным маслом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если хотите получить более сладкий бисквит, то добавляйте обычный белый сахар - 120 г.
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Это невероятно вкусно. Благодарю за рецепт. Самый любимый его в нашей семье оценили все, даже те, кто не любит шоколадные пироги
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень здорово, что в телеграме реанимировали канал с рецептами! :bestofthebest:
Теперь я сразу вижу новые публикации на сайте.
Новые и такие вкусные! :smilehearth:
1
ответить
шикарно выглядит, даже возьму в КК))
0
ответить
Люблю этот бисквит как самостоятельный пирог! Очень вкусный!:bestofthebest:
0
ответить
Вулканчик в центре она получила! Боже мой, какая беда! Наоборот, тяпка ты! Сразу видно - домашняя выпечка!!!:topfinger: Живет со мной такая Дева (чтобы без вулканчиков, красиво, ровно), прям прибить хочется 25 раз на дню:laughing: Хорош пирог! Ток недавно похожий смели)))):bestofthebest:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, не надо мне вулканчики в домашней выпечке, всегда надо стремиться к идеалу))))) Кому как :smiletongue:
0
ответить
Лана, а для меня идеалы - вулканищи!!!:laughcry: Так скучно, когда плоско... У меня вот вчера такой бисквит испекся... Печаль прям, а не бисквит для торта)))))))
0
ответить