Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Постный пирог на томатном соке

Постный пирог на томатном соке

С томатным тестом я уже знакома много лет. Раньше я пекла на томатном соке несладкие пироги и пирожки - с картошкой или мясом. На сайте есть рецепт несладкого пирога с мясным фаршем и картофелем, это действительно вкусно. Но сегодня я предлагаю испечь сладкий постный пирог на томатном соке. Оказывается, и такое возможно, а вкус томата совершенно не ощущается в готовом изделии.

Пирог получается нежным и мягким, хорошо поднимается в духовке. Надеюсь, что если решитесь попробовать, то не будете разочарованы.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 250 г

Томатный сок - 330 мл

Сахар - 150 г

Растительное масло - 40 мл

Соль - щепотка

Ванилин (ванильный сахар) - 1 пакетик (самый маленький)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимонный сок (уксус 5%) - 1 ч.л.

Изюм - 50 г

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К241 кКал / 100 г
  • Б → 3.37
  • Ж → 5.25
  • У → 45.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления постного пирога на томатном соке заранее отмерьте необходимые продукты. Сок можно приготовить из томатной пасты. Разведите 120 г пасты в 330 мл воды, но с соком будет нежнее и вкуснее. Вы можете также добавить в тесто любые наполнители - орехи, цукаты и прочие.


В емкости смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Перемешайте.


Влейте томатный и лимонный соки, а также растительное масло.


Смешайте тесто ручным венчиком до гладкого состояния.


Изюм промойте в горячей воде, обсушите и обваляйте в муке. Добавьте изюм в тесто и перемешайте.


Для выпечки лучше взять кексовую форму, чтобы середина гарантированно пропеклась. Если такой формы нет, то в центр круглой формы просто поставьте стакан.


Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте готовое тесто и выпекайте при 190 градусах минут 30-40, ориентируясь по своей духовке. У меня пирог выпекался 40 минут, а у других он готовился 30 минут. Обязательно проверьте готовность шпажкой - она должна после прокола пирога выходить сухой и чистой.


Постный пирог на томатном соке готов. Дайте ему остыть до теплого в форме, а затем извлеките на блюдо. Ароматный, мягкий и нежный... Можно его посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом по желанию.


Нарезайте уже остывший пирог. Приятного!


Постный пирог на томатном соке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Tg
Я вчера пробовала такое тесто с яблочной начинкой. Нежно и очень вкусно)
0
ответить
Лариса
Выпекала 1ч. не пропекся как сладкий пластилин, рецепт не понравился, разрыхлителя взяла чайную ложечку с горкой.
Фото
0
ответить
Ксения
Это просто находка для постного стола. Благодарю. Очень понравилось!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Ксения, очень рада, что рецепт понравился. Пеките с удовольствием!
0
ответить
Тоже пекла несладкий, а тут ты прям удивила меня!
Какой разрез шикарный:bestofthebest:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, да я сама удивилась :laughing:
0
ответить
Я почему-то ждала от Матильдона коммент про лентяек:laughcry: Пирог - супер, цвет - Агонь!:fire::bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, :laughing::laughing: пронесло))
0
ответить
Алена Прика, та шо так комментить, када он и сама все знает про себя! Я уж сколько лет ей рассказываю все о ней же :laughcry::laughcry:
0
ответить
Матильда, ан нет, не сдержалась душа российского поэта:laughcry::laughcry:
0
ответить
Я почему-то ждала именно несладкого пирога. Но сладкий выглядит оч заманчиво!:bestofthebest:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, да он такой простой и вкусный получился.
0
ответить