Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт с абрикосовым вареньем

Торт с абрикосовым вареньем

Пористые коржи хорошо впитывают капли варенья, в итоге торт получает нужную сочность, сладость и выразительный абрикосовый аромат. Советую коржи делить пополам, то есть складывать торт из тонких коржей. Быстрее пропитаются, да и куски самого торта в разрезе выглядят лучше, аккуратнее.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1.5 стакана

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 0,75 стакана

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимонный сок - 50 мл

Лимонная цедра - 1 ст.л.

Прослойка:

Абрикосовое варенье - 350 г

Украшение:

Сахарная пудра - 100 г

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Черный шоколад - 50 г

Диаметр формы - 22 см
Стакан = 150 мл
  • 1 ч. 10 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
  • К294 кКал / 100 г
  • Б → 4.48
  • Ж → 6.64
  • У → 54.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления торта с абрикосовым вареньем в домашних условиях возьмите продукты по списку.


Сперва соедините в просторной емкости яйца, сахар, ванильный сахар. Взбейте миксером минуты 2-3.


Затем взбивайте еще минуту с лимонным соком, цедрой, сметаной, растопленным и остуженным сливочным маслом.


Добавьте муку с разрыхлителем.


Замесите вязкое, тягучее тесто без комков.


Тесто разделите пополам и испеките два коржа при температуре 180 градусов около 20 минут, до сухой спички.


Коржи остудите и разрежьте, в итоге — 4 коржа. Неровности мякиша также срежьте, измельчите в крошку, чтобы потом обсыпать борт торта.


На трех коржах равномерно распределите абрикосовое варенье, щедро.


Соберите торт-заготовку, смажьте сиропом от варенья и борта с верхушкой, чтобы лучше пропитался влагой отовсюду.


Для украшательства, например, один из простейших способов — помадка (перемешанная с лимонным соком сахарная пудра).


Залейте еще жидкой помадкой торт сверху (через час слой застынет).


Липкий борт обсыпьте крошкой от коржей, по верхушке с помадкой проведите, например, линии растопленным черным шоколадом. Да, вышло не очень (: Украсьте абрикосовыми дольками из варенья. Для пропитки держите торт в холодильнике 1-2 часа.


Подавайте сочный торт с абрикосовым вареньем с чаем или кофе.


Приятного аппетита!


Торт с абрикосовым вареньем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить