![]() |
Мука - 1.5 стакана
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 0,75 стакана
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 50 мл
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Прослойка:Абрикосовое варенье - 350 г
Украшение:Сахарная пудра - 100 г
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Черный шоколад - 50 г
Для приготовления торта с абрикосовым вареньем в домашних условиях возьмите продукты по списку.

Сперва соедините в просторной емкости яйца, сахар, ванильный сахар. Взбейте миксером минуты 2-3.

Затем взбивайте еще минуту с лимонным соком, цедрой, сметаной, растопленным и остуженным сливочным маслом.

Добавьте муку с разрыхлителем.

Замесите вязкое, тягучее тесто без комков.

Тесто разделите пополам и испеките два коржа при температуре 180 градусов около 20 минут, до сухой спички.

Коржи остудите и разрежьте, в итоге — 4 коржа. Неровности мякиша также срежьте, измельчите в крошку, чтобы потом обсыпать борт торта.

На трех коржах равномерно распределите абрикосовое варенье, щедро.

Соберите торт-заготовку, смажьте сиропом от варенья и борта с верхушкой, чтобы лучше пропитался влагой отовсюду.

Для украшательства, например, один из простейших способов — помадка (перемешанная с лимонным соком сахарная пудра).

Залейте еще жидкой помадкой торт сверху (через час слой застынет).

Липкий борт обсыпьте крошкой от коржей, по верхушке с помадкой проведите, например, линии растопленным черным шоколадом. Да, вышло не очень (: Украсьте абрикосовыми дольками из варенья. Для пропитки держите торт в холодильнике 1-2 часа.

Подавайте сочный торт с абрикосовым вареньем с чаем или кофе.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий