Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Бисквитные кексы в силиконовых

Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Если вам нравятся бисквиты, но хочется попробовать их в другой форме - бисквитные кексы в силиконовых формочках ваш вариант!
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 100 г

Сахар - 150 г

Яйца - 4 шт.

Ванильный сахар - 10 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К276 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Из теста по этому рецепту пекут большие бисквиты (в том числе коржи для тортов) и порционные бисквитные кексы в силиконовых формочках. Так как в составе нет ни соды, ни разрыхлителя, изделия поднимаются слегка, не пышным бугром — рекомендую вместо "корзинок" использовать формы с рельефом, задающие конфигурацию, и после которых кексы нужно переворачивать.


Бисквитные кексы в силиконовых формочках нежные, пористые, невесомые и очень сладкие, по сути, не нуждаются в глазури или пудре.


Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для бисквитных кексов в силиконовых формочках


Делим сахар пополам, рассыпаем по разным емкостям, в одну добавляем яичные белки, в другую — желтки.

Соединить сахар с желтками


Взбиваем оба состава миксером: белки — до устойчивых пиков, желтки — до обесцвечивания.

Взбить желтки и белки


К желтковой массе просеиваем муку, бросаем ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.

Всыпать муку


Последней вводим белковую пену, замешиваем гладкое бисквитное тесто без сухих комков.

Ввести взбитые белки


Наполняем силиконовые формочки почти доверху, выпекаем бисквитные кексы в заранее разогретой духовке около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Положить тесто в формочки


Остужаем бисквитные кексы в силиконовых формочках, затем извлекаем.

Рецепт бисквитных кексов в силиконовых формочках


Подаем домашние бисквитные кексы с любимыми напитками — приятного аппетита!

Фото бисквитных кексов в силиконовых формочках


Бисквитные кексы в силиконовых формочках, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анна
Все супер!!!!!!!!!! Автор Вам огромное спасибо!!!!!!!!! Фоткала горячими и даже видно на фото что они выросли даже больше ожидаемого)) Приходится выравнивать фигурку, я это к тому, что рецепт суперовый!!!!!!!!!!!
Фото
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, у меня получилось 12 кексиков
2
ответить
Анастасия
А на сколько это порций?
0
ответить
Taya
Можно ли без ванильного сахара?
5
ответить
Annabelle Автор рецепта
Taya, да, конечно. Ванильного аромата не будет, сахарного песка оставьте столько же, 150 г.
1
ответить
Саша
Подскажите, пожалуйста, количество сахара сильно влияет на результат? Можно на половину меньше класть сахара, или, к примеру, полностью заменить его фруктозой?
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Саша,  с бисквитами я не уменьшаю, пеку с точным количеством.
1
ответить
Ирина
С таким количеством сахара не получаются ли кексы приторно-сладкими?
Я всегда кладу сахара меньше, чем муки. Если выпекаю пирог с кислыми яблоками, тогда еще можно плюс-минус одинаковое количество добавить.
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ирина, все точно, это бисквит и он сладкий, не приторный.
0
ответить
Candy Qiune
А если я буду делать крем то кол-во сахара уменьшать?
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Candy Qiune, это тесто для стандартного бисквита, количество сахара такое. Я не рисковала уменьшать. Попробуйте.
0
ответить
Очаровательные кексы и чудесные фото!:clapping:
1
ответить
Очень аппетитные!:bestofthebest:
1
ответить
Ух ты, прямо-таки мини-пирожные! Хороши собой! А я вот никак не могу понять, как количество муки и сахара в бисквите влияет на результат?
3
ответить
Annabelle Автор рецепта
обычно, муки мало или меньше чем сахара, важно, до хорошей пены взбить яйца
0
ответить
От фото кексов глаз не отвести, безумно аппетитно и красиво!
2
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо большое)) кексы очень светлые, пористые и оттого даже внешне нежные:muffin:
1
ответить
Аппетитные кексы, тоже часто пользуюсь силиконовыми формами!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
да, эти формы очень выручают, солидарна с Вами:smile:
0
ответить