![]() |
Мука - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца - 4 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Из теста по этому рецепту пекут большие бисквиты (в том числе коржи для тортов) и порционные бисквитные кексы в силиконовых формочках. Так как в составе нет ни соды, ни разрыхлителя, изделия поднимаются слегка, не пышным бугром — рекомендую вместо "корзинок" использовать формы с рельефом, задающие конфигурацию, и после которых кексы нужно переворачивать.
Бисквитные кексы в силиконовых формочках нежные, пористые, невесомые и очень сладкие, по сути, не нуждаются в глазури или пудре.
Возьмем продукты по списку.

Делим сахар пополам, рассыпаем по разным емкостям, в одну добавляем яичные белки, в другую — желтки.

Взбиваем оба состава миксером: белки — до устойчивых пиков, желтки — до обесцвечивания.

К желтковой массе просеиваем муку, бросаем ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.

Последней вводим белковую пену, замешиваем гладкое бисквитное тесто без сухих комков.

Наполняем силиконовые формочки почти доверху, выпекаем бисквитные кексы в заранее разогретой духовке около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Остужаем бисквитные кексы в силиконовых формочках, затем извлекаем.

Подаем домашние бисквитные кексы с любимыми напитками — приятного аппетита!

Написать комментарий
Я всегда кладу сахара меньше, чем муки. Если выпекаю пирог с кислыми яблоками, тогда еще можно плюс-минус одинаковое количество добавить.