Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Тарт с вареньем и итальянской меренгой

Тарт с вареньем и итальянской меренгой

Оглавление
Оценить рецепт
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 грамм;

Сахар - 2 ст.л;

Яичный желток - 2 шт;

Мука - 250 грамм;

Соль - щепотка;

Варенье - 1 стакан.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К341 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Что можно сказать об этом тарте? - вкусно ,сладко и красиво! Такой десерт на песочном корже с вареньем и итальянской меренгой можно приготовить как в будний день так и для праздничного стола. В этом тарте используется итальянская меренга, ссылку на рецепт смотрите в конце рецепта.


    Подготовим все ингредиенты для песочного теста, а также варенье, у меня варенье из черной смородины.

    Ингредиенты для тарта с вареньем
    Фото 1


    Яичные желтки взбить с сахаром.

    Яйца с сахаром
    Фото 2


    Добавить муку, соль и кусочками сливочное масло.

    Сливочное масло с мукой
    Фото 3


    Порубить ножом или деревянной лопаткой в крошку.

    Тесто для тарта
    Фото 4


    Добавить 2 столовые лложки ледяной воды и замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Тесто
    Фото 5


    Затем раскатать тесто и выложить в форму поднимая по бортикам.

    Тесто в форме
    Фото 6


    Поверх теста выстелить чистый лист пергамента и засыпать горохом (фасолью ...что вы используете в качестве груза). Поставить выпекаться при 200 градусах, на 30 минут. 20 минут выпекаем с грузом, затем снимаем пергамент с грузом и выпекаем еще 10 мин.

    Запечь тесто
    Фото 7


    Готовый песочный корж надо остудить .

    Корж песочный для тарта
    Фото 8


    На остывший корж выложить ровным слоем варенье .

    Тарт с вареньем
    Фото 9


    Сверху из кондитерского мешка выложить итальянскую меренгу.

    Меренга итальянская
    Фото 10


    При помощи газовой горелки пройдемся по поверхности меренги. Если у вас нет газовой горелки то надо форму с меренгой поместить в духовку на 7-10 минут, запечь при 200 градусах.

    Обжечь меренгу
    Фото 11


    Наш тарт с итальянской меренгой и вареньем, готов!

    Рецепт тарта с итальянской меренгой
    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Тарт с вареньем и итальянской меренгой
    Фото 13


    Тарт с вареньем и итальянской меренгой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусно один раз тарт готовила с вареньем, очень понравилось!
    0
    Автор рецепта
    Свет у нас он в мин улетел ...даже не думала ,обычно хоть что то к утреннему кофе остается ..а здесь ,все умяли ...
    0
    Аурик! Очень красивый получился!
    0
    Автор рецепта
    спасибо Ликусь!!
    0
    Суперский пирог получился! И горелочку тоже прикупила?
    0
    Автор рецепта
    спасибо Светик!ага Ленок меня заразила ))))
    0
    vkusnjashka.....
    0
    Автор рецепта
    спасибо Ленчик!!
    0