Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Тёртое французское печенье с в

Тёртое французское печенье с вареньем (на маргарине)

Очень люблю этот рецепт, оказывается я не одинока и всё вкусное уже давно придумано. Рецепт простой, а вкус очень изысканный. Начинок к такому печенью великое множество и сами французы удивляются разнообразию. Это могут быть и свежие яблоки и абрикосовый джем, а я очень люблю смородину и так, что бы с кислинкой! Как раз брусника и даст мне такую ноту.
Оглавление

Ингредиенты

Маргарин (или сливочное масло) - 1 пачка (230 г)

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Сода гашеная - 0.5 ч. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Мука - 4 стакана

Варенье смородиновое - 1 стакан

Ягоды брусники замороженные - 0,5 стакана

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К319 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, приготовим маргарин комнатной температуры, яйца. сахар, соль, соду, муку, варенье и ягоды.

Ингредиенты для тертого печенья по-французски


Масло (или маргарин) растереть с сахаром, солью.

Сливочное масло с сахаром


Добавить яйца и всё перемешать.

Добавить яйца


Частями всыпать муку с содой гашёной и быстро перемешивая, замесить мягкое немного липкое тесто.

Добавить творог


Тесто долго не месить иначе печенье будет жёстким. Разделить тесто на 2 части. Одну поместить в морозильник, вторую в холодильник на 1 час.

Тесто для тертого французского печенья


Раскатать корж из теста которое было в холодильнике. Выложить варенье и ягоды.

Выложить варенье на тесто


Натереть на тёрке замороженную часть теста и поставить выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Натереть тесто


Готовое печенье вынуть их духовки.

Запечь печенье


Пока печенье горячее нарезать его на квадраты и выложить на блюдо.

Разрезать на порции


Подавайте тертое французское печенье с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Тертое французское печенье


Тёртое французское печенье с вареньем (на маргарине), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
222 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Давно не пекла такое печенье. Разрыхлитель никогда не добавляла, считаю, что он не работает в тесте из пресных ингредиентов, потому что сметаны в моем рецепте не было. В начинку обычно добавляла варенье или повидло из ранеток, сверху немного замороженной облепихи для кислинки. 
0
ответить
Светлана, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Гость
Спасибо за рецепт, бабуля в детстве пекла это печенье, теперь я буду.
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Светлана
Это печенье фаворит в нашей семье. Начинку использую всегда разную: то грушевое варенье, то яблочное, свежие кисленькие ягодки обязательно добавляю. И это печенье вообще не надоедает, только его и ждут мои мужчины.
Фото
3
ответить
Светлана, благодарим вас за комментарий и фото к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Саадат
Извините, но французы используют в кулинарии только сливочное масло!
1
ответить
Саадат, благодарим вас за уточнение.
0
ответить
татьяна
Я когда делаю такой пирог, то обязательно на сливочном масле, добавляю в муку ваниль и разрыхлитель (вместо соды). И ещё такой нюанс: перед тем, как положить тесто для охлаждения, я в ту часть, которая будет тереться на терке, добавляю пару столовых ложек муки. Затем делаю несколько лепешек, раскладываю их на тарелку и только тогда кладу в морозилку. Так удобнее тереть и тесто не успевает растаять в руке.
10
ответить
татьяна, спасибо за советы! Они будут полезны пользователям сайта :)
1
ответить
татьяна
Такое же точно делала моя бабушка и мама. Делаю и я всю жизнь. И вот на старости лет узнала, что оно французское)))
0
ответить
татьяна, наверное, в каждой кухне есть похожее блюдо :)
0
ответить
Полина Новичок
А можно ли вместо маргарина масло сливочное использовать :infogirl: ?
0
ответить
Любовь
очень вкусно, все получилось, спасибо!:coffee::bestofthebest:
0
ответить
Сонина
вместо соды можно разрыхлитель  теста добавить=)
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Можно, но сода с уксусом надёжнее.))) Иногда такой разрыхлитель попадётся.....
3
ответить
РИТА Ценитель
Я добавляла повидло из домашних яблок и немного черной смородины замороженной. Получилось очень вкусно!))
1
ответить
Констанция Автор рецепта
Так и есть!)))
0
ответить
Нюта
Очень вкусно!!! Надо взять на заметку! Делала ровно по рецепту!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
Ида Влахович Новичок
Думаю, что можно соду загасить уксусом в ложке, как я обычно делаю, и добавить сразу перед мукой. А ещё лучше - добавить пекарский порошок (из магазина).
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Я тоже соду так гашу, нормально выходит.
0
ответить
Ида Влахович Новичок
Похоже, это вкусно. и в приготовлении довольно просто. Обязательно на днях приготовлю с вишнёвым джемом - и расскажу, как получилось!
1
ответить
Констанция Автор рецепта
Это действительно просто и вкусно!
0
ответить
Я- я-я
Я не смогла всыпать гашеную соду
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Почему не смогли??
1
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, девочки!
0
ответить
ооо тут целый кухен..
1
ответить
Замечательное печенье!
1
ответить