Итак, приготовим маргарин комнатной температуры, яйца. сахар, соль, соду, муку, варенье и ягоды.

Фото 1
Масло (или маргарин) растереть с сахаром, солью.

Фото 2
Добавить яйца и всё перемешать.

Фото 3
Частями всыпать муку с содой гашёной и быстро перемешивая, замесить мягкое немного липкое тесто.

Фото 4
Тесто долго не месить иначе печенье будет жёстким. Разделить тесто на 2 части. Одну поместить в морозильник, вторую в холодильник на 1 час.

Фото 5
Раскатать корж из теста которое было в холодильнике. Выложить варенье и ягоды.

Фото 6
Натереть на тёрке замороженную часть теста и поставить выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Фото 7
Готовое печенье вынуть их духовки.

Фото 8
Пока печенье горячее нарезать его на квадраты и выложить на блюдо.

Фото 9
Подавайте тертое французское печенье с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Фото 10