Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Постная шарлотка в мультиварке

Постная шарлотка в мультиварке

Если вы поститесь или по какой-то причине не едите животный белок, но выпечку любите, то рекомендую приготовить постную шарлотку в мультиварке по этому несложному рецепту. Выпекать можно не только в мультиварке, но и в обычной духовке, шарлотка получается очень нежной и сочной, с влажной текстурой, кажется, что ее пропитали сиропом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Яблоки - 300 г

Масло растительное - 60 г

Сахар - 100 г

Сок яблочный - 250 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Диаметр формы - 24 см
Использовалась мультиварка Redmond RMC-M90.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К207 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты и посуду. Для данной выпечки идеально подходят кисло-сладкие яблоки, желательно с плотной мякотью.

    Фото 1


    Первым делом влейте яблочный сок в глубокую миску, добавьте растительное масло без запаха и перемешайте венчиком или миксером, взбивать не нужно.

    Фото 2


    Всыпьте частями муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар, перемешайте.


    Тесто должно получиться как на оладьи или чуть гуще. Советую всыпать муку частями, важно не загустить тесто.

    Фото 3


    Чашу мультиварки застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Если вы уверены, что к вашей чаше тесто не прилипает, можете не застилать бумагой, а просто смажьте.

    Фото 4


    Яблоки промойте, оботрите полотенцем, срежьте кожицу или оставьте, если она не жесткая, нарежьте на кусочки среднего размера, выложите на пергамент.

    Фото 5


    Сверху вылейте тесто, разровняйте, закройте крышку мультиварки, установите программу ВЫПЕЧКА 1 час, выпекайте до конца программы. Во время выпечки не стоит открывать крышку.

    Фото 6


    Не извлекая постную шарлотку с яблоками из чаши мультиварки, оставьте до полного остывания. Затем накройте тарелкой или доской и переверните чашу. Таким образом румяная корочка будет сверху и шарлотка будет выглядеть более аппетитной. По желанию можно посыпать сахарной пудрой, но я люблю оставить как есть.

    Фото 7


    Осталось нарезать шарлотку с яблоками на порционные куски и можно накрывать стол для чаепития.


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Постная шарлотка в мультиварке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Шарлотка лучшее блюдо в августе
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Ольга, да со своих яблок 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natik
    А у меня отлично получилось! Такой тёмный из за корицы! Спасибо за рецепт! 
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Natik, на здоровье! спасибо за фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лилия
    У меня тоже какая-то каша получилась. Все делала как в рецепте. Вы, наверно, картинку из интернета скачали и к рецепту прикрутили.
    Зря продукты испортила((((
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лилия, да, мы такие. И видео гнусным образом тоже из интернета скачали и прикрутили.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Вика
    Лилия, у меня тоже не получилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Ничего не получилось((
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Екатерина , очень жаль, возможно вы забыли добавить разрыхлитель, так как выпечка совсем не поднялась. Пергаментом нужно было застелить. Или мультиварка подвела. 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки