E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с ежевикой

Шарлотка с ежевикой

Шарлотка с ежевикой - идеальный вариант выпечки к чаю, особенно в ягодный сезон.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ежевика - 100 г

Стакан объемом 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 237 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Летом шарлотка пользуется большой популярностью среди домашней выпечки. Так как готовится она достаточно быстро, да и необходимые продукты всегда под рукой. К тому же выбирая разнообразные наполнители, каждый раз получаешь новые вкусы, особенно в ягодный сезон.


Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусную, пышную шарлотку с ежевикой. Данная ягода имеет небольшую кислинку, но сладость теста перебивает её и балансирует общий вкус. Получается идеальный десерт. Который можно подать и с чашечкой ароматного чая, и со стаканом прохладного молока или компота. Главное, соблюдать пропорции и во время выпечки не открывать дверцу духовки, иначе тесто не подымется должным образом.


Итак, начнём!


Для приготовления шарлотки с ежевикой подготовьте продукты по списку к рецепту и сразу же включите разогреваться духовку, выставив температуру на 180 градусов.

Фото 1


Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и разбейте в глубокую, удобную для замеса, миску. С помощью миксера размешайте их до однородного состояния.

Фото 2


Затем всыпьте сахарный песок и взбейте яйца до пышной, воздушной массы. На это уйдет около 5-7 минут, в зависимости от мощности вашей техники.

Фото 3


После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Фото 4


Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешайте тесто, чтобы мучная смесь полностью разошлась, не образуя комочков.

Фото 5


Застелите дно формы пергаментной бумагой и переложите подготовленное тесто.

Фото 6


Поверх теста в хаотичном порядке разместите ягоды ежевики, не забыв предварительно их помыть.

Фото 7


Отправьте форму в духовку на 30-35 минут. Выпекайте пирог до красивого золотистого цвета.

Фото 8


Готовую шарлотку достаньте из формы и полностью остудите, желательно на решётке, чтобы низ выпечки не подмок. Только после этого её можно присыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.

Фото 9


Подавать шарлотку с ежевикой лучше всего с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!


Шарлотка с ежевикой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Здравствуйте! 
На фото очень мало ежевики и много теста. Вопрос: можно ли добавить больше?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)