Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шарлотка с вяленой вишней

Шарлотка с вяленой вишней

Замечательный вариант выпечки к чаю - вишня придает шарлотке кислинку и красоту на разрезе.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Сода пищевая - 1 ч.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Вишня вяленая - 3/4 стакана

Соль - 1 щепотка (2 г)

Подсолнечное масло - 2 мл (для смазки)

Стакан = 220 мл
Форма для выпечки - диаметром 28 см
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К269 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня будем готовить шарлотку с вяленой вишней. Помните я предлагала вашему вниманию рецептик вяленой вишни? Вот как раз сегодня ее и добавим в нашу пышную шарлотку!


А чтобы выпечка была пышной и не осела, не нужно ее сразу доставать из духовки по истечении времени, резко распахивая дверцу. Немного подержите шарлотку в остывающей духовке, а потом спокойно выньте форму с выпечкой и освободите от пекарской бумаги.


В остальном готовить шарлотку совсем не сложно. Думаю, все любят это простое и доступное угощение к чаю и хоть однажды пробовали ее испечь.


Возьмите продукты по списку.


В миску разбейте куриные яйца.


Всыпьте туда же сахарный песок.


Венчиком хорошо перемешивайте смесь, пока не появятся пузырьки.


Добавьте просеянную муку.


Загасите водой смесь из пищевой соды и лимонной кислоты и влейте в тесто.


Хорошо перемешайте тесто и дайте ему постоять минут 15.


Вяленую вишню слегка припудрите мукой - она мягкая, слегка липкая, действительно вяленая, а не сушеная. Если у вас вишня сухая, то ее предварительно советую замочить для размягчения, иначе она останется сухой и в выпечке.


Форму для выпечки выстелите пергаментом и смажьте его маслом.


Вылейте тесто в форму.


А теперь разбросайте по поверхности теста ягоды вишни.


Выпекайте шарлотку с вяленой вишней при 180 градусах от 30 до 45 минут, в зависимости от объема формы и особенностей вашей духовки. Шарлотку остудите и нарежьте на порции.


По желанию можно засыпать остывшую шарлотку сахарной пудрой.


Подавайте шарлотку к чаю, кофе, компоту. Приятного!


Шарлотка с вяленой вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
Пирог отдаёт содой, лучше было бы разрыхлитель положить. Соду я гасила, пирог получился суховатым, и цвет такой, видимо от соды
Фото
0
ответить