Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шарлотка с вяленой вишней

Шарлотка с вяленой вишней

Замечательный вариант выпечки к чаю - вишня придает шарлотке кислинку и красоту на разрезе.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Сода пищевая - 1 ч.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Вишня вяленая - 3/4 стакана

Соль - 1 щепотка (2 г)

Подсолнечное масло - 2 мл (для смазки)

Стакан = 220 мл
Форма для выпечки - диаметром 28 см
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К269 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня будем готовить шарлотку с вяленой вишней. Помните я предлагала вашему вниманию рецептик вяленой вишни? Вот как раз сегодня ее и добавим в нашу пышную шарлотку!


    А чтобы выпечка была пышной и не осела, не нужно ее сразу доставать из духовки по истечении времени, резко распахивая дверцу. Немного подержите шарлотку в остывающей духовке, а потом спокойно выньте форму с выпечкой и освободите от пекарской бумаги.


    В остальном готовить шарлотку совсем не сложно. Думаю, все любят это простое и доступное угощение к чаю и хоть однажды пробовали ее испечь.


    Возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    В миску разбейте куриные яйца.

    Фото 2


    Всыпьте туда же сахарный песок.

    Фото 3


    Венчиком хорошо перемешивайте смесь, пока не появятся пузырьки.

    Фото 4


    Добавьте просеянную муку.

    Фото 5


    Загасите водой смесь из пищевой соды и лимонной кислоты и влейте в тесто.

    Фото 6


    Хорошо перемешайте тесто и дайте ему постоять минут 15.

    Фото 7


    Вяленую вишню слегка припудрите мукой - она мягкая, слегка липкая, действительно вяленая, а не сушеная. Если у вас вишня сухая, то ее предварительно советую замочить для размягчения, иначе она останется сухой и в выпечке.

    Фото 8


    Форму для выпечки выстелите пергаментом и смажьте его маслом.

    Фото 9


    Вылейте тесто в форму.

    Фото 10


    А теперь разбросайте по поверхности теста ягоды вишни.

    Фото 11


    Выпекайте шарлотку с вяленой вишней при 180 градусах от 30 до 45 минут, в зависимости от объема формы и особенностей вашей духовки. Шарлотку остудите и нарежьте на порции.

    Фото 12


    По желанию можно засыпать остывшую шарлотку сахарной пудрой.

    Фото 13


    Подавайте шарлотку к чаю, кофе, компоту. Приятного!

    Фото 14


    Шарлотка с вяленой вишней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мария
    Пирог отдаёт содой, лучше было бы разрыхлитель положить. Соду я гасила, пирог получился суховатым, и цвет такой, видимо от соды
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить