![]() |
Мука пшеничная - 3 стакана
Сливочное масло - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Для приготовления подготовим продукты по списку.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и яйцом. Добиваться однородности вовсе нет необходимости.

Добавим молоко, размешаем.

Затем добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымешиваем мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Тесто не забивайте!

От теста отщипываем кусочки и скатываем шарики размером с грецкий орех. Можно чуть больше. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Печенье на молоке готово. Видите, оно не сильно зарумянилось. Так и должно быть. Внутри оно будет достаточно мягким, а корочка будет приятно хрустящей.
Остужаем печенье на решетке.

Вот такое печенье на молоке в разломе. Приятного чае- и кофепития!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Спасибо Вам за фото отчет и доверие! Приятного чаепития!
:clapping: :clapping:
только у меня подгорели чуть-чуть, хотя готовились меньше 20 минут. В общем надо смотреть по своей духовке. А рецепт - супер!
Спасибо за доверие и такой приятный отзыв!:okhand: