Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье на молоке

Печенье на молоке

Домашнее, как известно, всегда лучше. Особенно это касается выпечки. Спешу поделиться с вами рецептом простого печенья на молоке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана

Сливочное масло - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К355 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для печенья на молоке


    Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и яйцом. Добиваться однородности вовсе нет необходимости.

    Соединить масло, яйцо и сахар


    Добавим молоко, размешаем.

    Влить молоко


    Затем добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

    Всыпать муку


    Вымешиваем мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Тесто не забивайте!

    Замесить тесто


    От теста отщипываем кусочки и скатываем шарики размером с грецкий орех. Можно чуть больше. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.


    Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Скатать из теста шарики


    Печенье на молоке готово. Видите, оно не сильно зарумянилось. Так и должно быть. Внутри оно будет достаточно мягким, а корочка будет приятно хрустящей.


    Остужаем печенье на решетке.

    Рецепт печенья на молоке


    Вот такое печенье на молоке в разломе. Приятного чае- и кофепития!

    Фото печенья на молоке


    Печенье на молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Роза
    Спасибо за такой вкусный и простой рецепт даже моя семилетняя дочь может самостоятельно приготовить это печенье!
    0
    Елена
    Обожаю эти печенья, самый удачный рецепт на молоке
    1
    Автор рецепта
    Елена, приятного чаепития!
    0
    Сара
    Сейчас спеку
    0
    Наталья
    Спасибо! Получились как на картинке. Вкусные, мягкие. А главное быстро. Я ещё в некоторые печенюхи кусочки шоколада в серединку положила и кунжутом присыпала, но особого вкуса от этого не добавилось. Отдельное спасибо, что предупредили, что б не забивать тесто мукой и что печенюхи при выпекании будут светлыми. Теперь я догадываюсь, почему у меня не получалось печенье из других рецептов)))
    0
    Наталья
    Наталья, фото))
    Вложения:
    0
    Автор рецепта
    Наталья, надо взять на вооружение, что ВСЕГДА тесто не стоит забивать мукой, какая бы выпечка ни была)))
    Спасибо Вам за фото отчет и доверие! Приятного чаепития!
    0
    Игорь
    Спасибо за рецепт
    0
    Автор рецепта
    Игорь, на здоровье!
    0
    Ярослав
    спасибо вам огромное Матильда, мне очень понравился рецепт только что испёк !!!! получились вкусными и нежными 
    0
    Автор рецепта
    Ярослав, я благодарна Вам за доверие! Приятного чаепития!
    0
    Гальфия
    спасибо,Матильда,за рецепт,я уже испекла-такие нежные и вкусные.
    0
    Автор рецепта
    На здоровье, Гальфия! Рада, что рецепт пригодился!
    0
    Саша
    Только что сделала) добавляла еще цедру лимона, ну очень вкусно! Действительно, снаружи - тверденькие,  внутри - мягкие)
    только у меня подгорели чуть-чуть, хотя готовились меньше 20 минут. В общем надо смотреть по своей духовке. А рецепт - супер!
    0
    Автор рецепта
    Да, Саша, это базовый рецепт, а добавлять можно все, что угодно! С лимонной цедрой оно особенно заиграет!
    Спасибо за доверие и такой приятный отзыв!
    0
    Хорошенькие какие, Олесь!
    0
    Чудесное печенье!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Мариш!
    0
    Какая красивая структура! О тличные печенюшки!
    0
    Автор рецепта
    Давай, Тамара, почаевничаем
    0
    С  превеликим удовольствием!
    0