Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье на молоке

Печенье на молоке

Домашнее, как известно, всегда лучше. Особенно это касается выпечки. Спешу поделиться с вами рецептом простого печенья на молоке.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана

Сливочное масло - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К355 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для печенья на молоке


Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и яйцом. Добиваться однородности вовсе нет необходимости.

Соединить масло, яйцо и сахар


Добавим молоко, размешаем.

Влить молоко


Затем добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку


Вымешиваем мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Тесто не забивайте!

Замесить тесто


От теста отщипываем кусочки и скатываем шарики размером с грецкий орех. Можно чуть больше. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Скатать из теста шарики


Печенье на молоке готово. Видите, оно не сильно зарумянилось. Так и должно быть. Внутри оно будет достаточно мягким, а корочка будет приятно хрустящей.


Остужаем печенье на решетке.

Рецепт печенья на молоке


Вот такое печенье на молоке в разломе. Приятного чае- и кофепития!

Фото печенья на молоке


Печенье на молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Роза
Спасибо за такой вкусный и простой рецепт даже моя семилетняя дочь может самостоятельно приготовить это печенье!
0
ответить
Елена
Обожаю эти печенья, самый удачный рецепт на молоке
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, приятного чаепития!
0
ответить
Сара
Сейчас спеку
0
ответить
Наталья
Спасибо! Получились как на картинке. Вкусные, мягкие. А главное быстро. Я ещё в некоторые печенюхи кусочки шоколада в серединку положила и кунжутом присыпала, но особого вкуса от этого не добавилось. Отдельное спасибо, что предупредили, что б не забивать тесто мукой и что печенюхи при выпекании будут светлыми. Теперь я догадываюсь, почему у меня не получалось печенье из других рецептов)))
0
ответить
Наталья
Наталья, фото))
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, надо взять на вооружение, что ВСЕГДА тесто не стоит забивать мукой, какая бы выпечка ни была)))
Спасибо Вам за фото отчет и доверие! Приятного чаепития!
0
ответить
Игорь
Спасибо за рецепт
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Игорь, на здоровье!
0
ответить
Ярослав
спасибо вам огромное Матильда, мне очень понравился рецепт только что испёк !!!! получились вкусными и нежными 
:clapping: :clapping:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ярослав, я благодарна Вам за доверие! Приятного чаепития!:coffee:
0
ответить
Гальфия
спасибо,Матильда,за рецепт,я уже испекла-такие нежные и вкусные.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Гальфия! Рада, что рецепт пригодился!
0
ответить
Саша
Только что сделала) добавляла еще цедру лимона, ну очень вкусно! Действительно, снаружи - тверденькие,  внутри - мягкие)
только у меня подгорели чуть-чуть, хотя готовились меньше 20 минут. В общем надо смотреть по своей духовке. А рецепт - супер!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, Саша, это базовый рецепт, а добавлять можно все, что угодно! С лимонной цедрой оно особенно заиграет!:bestofthebest:
Спасибо за доверие и такой приятный отзыв!:okhand:
0
ответить
Хорошенькие какие, Олесь!
0
ответить
Чудесное печенье!:clapping:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Мариш!
0
ответить
Какая красивая структура! О:bestofthebest: тличные печенюшки!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Давай, Тамара, почаевничаем:coffee::smirking:
0
ответить
С  превеликим удовольствием!:coffee:
0
ответить