Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Коржики молочные

Коржики молочные

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 400 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Молоко - 100 мл;

Сливочное масло / маргарин - 100 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Соль - 1 щепотка.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К324 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Молочные коржики приготовить несложно, к тому же Вам понадобятся самые незатейливые продукты. По желанию в тесто для этих коржиков можно добавить ванильный сахар или молотые орехи.


Подготовьте молоко, муку, разрыхлитель, яйцо, сахар, соль, сливочное масло или маргарин.


Сварите из молока и сахара сироп, т.е. растворите сахар в теплом молоке и поварите немного на среднем огне, постоянно помешивая.


В немного остывшую сладкую молочную массу добавьте масло или маргарин и слегка взбитое яйцо. Перемешайте.


Добавьте муку с разрыхлителем и солью (я добавила ещё ванильный сахар) и замесите эластичное тесто. Оставьте его в пакете или контейнере в холодильнике на полчаса.

Затем тесто разделите на 3-4 части, каждую раскатайте в пласт толщиной около 1 см и нарежьте на круглые, прямоугольные, треугольные или любой формы коржики.


Запекайте молочные коржики на противне в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут.

Запекаем коржики на молоке


Молочные коржики готовы, подавать их можно к чаю, кефиру или стакану молока.

Рецепт молочных коржиков


Приятного аппетита!


Коржики молочные, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
90 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Серафима
А почему тесто может не получится? У меня оно жидкое, хотя делала все по рецепту
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Серафима, не знаю... может, не взвешивали ингредиенты
0
ответить
Фил
Получилось ужасная гадость. Очень сладко и невкусно:( делала все по рецепту, духовка новая.
0
ответить
Фил, жаль, что не понравились коржики. А что значит невкусно?
0
ответить
Марина
Добрый день. Сколько по времени после закипания проваривать сироп?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, время не засекала, но примерно пару минут
1
ответить
Тамара Таева
Сделала два вида: молочные и кисломолочные Все вкусно,как в детстве.Спасибо

0
ответить
Надежда
Прочитала рецепт и сразу приготовила.Спасибо за коржики,правда я их меньшего размера сделала,очень вкусно получилось.Удачи Вам!
0
ответить
Людмила
попробую сделать
0
ответить
алина
у меня получились очень твердые коржики
0
ответить
Anna Ценитель
это от духовки еще может зависеть
0
ответить
гуль
Здравствуйте, а надо ли перед выпеканием смазать маслом противень?
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
гуль, это зависит от материала, из которого изготовлен ваш противень
0
ответить
Лина
Спасибо большое за чудесный рецепт! Получилось очень вкусно!!!
2
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на здоровье. очень рада )
0
ответить
Хозяюшка
спасибо,попробую испечь по вашему рецепту
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Дина, на здоровье
0
ответить
Дина
очень вкусно! спасибо за рецепт
0
ответить
Арнольдовна
Спасибо за рецепт,надеюсь получится здорово!
0
ответить
вика
надеюся получится:smiletongue::smiletongue:
0
ответить