![]() |
Ржаная мука – 200 г
Молоко – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Мёд – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
В последнее время стала фанатом выпечки не из пшеничной муки. Накупила себе и кукурузную, и льняную, и вот – ржаную муку. Теперь не нарадуюсь, ведь столько новых и интересных блюд можно приготовить! А главное – не только вкусных, но и куда более полезных, чем из привычной мелкой пшеничной муки.
Сегодня поделюсь рецептом ржаных коржиков. Его увидела на упаковке от муки и решила приготовить, немного видоизменив. Готовые изделия получаются весьма несладкими, поэтому сластёнам советую увеличить количество мёда. Коржики удобно брать с собой и это прекрасная альтернатива покупным печенькам и вафелькам к чаю или кофе на работе. Для детей можно приготовить коржики в виде различных фигурок, да и взрослым такой вариант понравится.
Итак, для приготовления коржиков из ржаной муки я использую следующие компоненты.

Соединяем ржаную муку с разрыхлителем.

Отдельно соединяем мягкое сливочное масло, мёд, молоко и яйцо.

Перемешиваем до однородности.

Всыпаем мучную смесь.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто для коржиков. Убираем его на полчаса в холодильник, обернув пищевой плёнкой.

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем коржики желаемых формы и размера.

Перекладываем на противень с пекарской бумагой и выпекаем при 200-220 градусах 20-25 минут.

Ржаные коржики готовы! Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий