Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМанник
Морковный манник на кефире

Морковный манник на кефире

Морковный манник (пирог), замешанный на кефире, - вкуснейшая выпечка для семейного чаепития.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Мерный стакан = 200 мл
Форма размером 20х20 см
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К227 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я часто пеку пироги для семейных посиделок. Одним из моих фаворитов является манник. Готовится он из доступных ингредиентов, а его рецептура позволяет экспериментировать и добавлять в тесто различные вкусности.


    Поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего морковного манника на кефире. Тертая морковка придаёт пирогу яркий цвет и неповторимый вкус, а за счёт кефира мякоть приобретает пористую, пышную структуру.


    Подают морковный манник в остывшем виде с чашечкой чая. По желанию поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.


    Итак, начнём!


    Для приготовления манника с морковью на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Манную крупу залейте кефиром (у меня - 2,5% жирности), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут для набухания.

    Фото 2


    Затем вбейте куриные яйца, добавьте ванильный сахар и обычный сахарный песок. Снова перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

    Фото 3


    Сырую морковь натрите на средней терке (нам понадобится 1 мерочный стакан). Получившуюся стружку добавьте в миску и снова перемешайте.

    Фото 4


    Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

    Фото 5


    Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

    Фото 6


    Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте силиконовой лопаткой.

    Фото 7


    Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до красивого румяного цвета. Точное время приготовления зависит исключительно от вашей техники. Готовую выпечку остудите на металлической решётке, чтобы низ не подмок.

    Фото 8


    Вот и всё, очень вкусный морковный манник на кефире готов, можно подавать на стол. Нарежьте его на порционные кусочки и заварите ароматный чай. По желанию поверхность пирога посыпьте сахарной пудрой.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Морковный манник на кефире , рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Получился идеальный, пышный, красивого цвета
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лариса
    Не понимаю, а муку зачем добавлять? Можно добавить манки два стакана?
    Нравится
    (5)
    ответить
    Ольга
    Отличный рецепт, отличное описание и отличные фотографии. Особая благодарность за подсказку про металлическую решетку для остужения пирога
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дарья
    Благодарю! Простой, понятный, вкусный и пышный манник получился! Очень довольна! Никаких заморочек, все в одинаковых пропорциях, просто сказка, а не рецепт!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Дарья, спасибо за отзыв 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Elenika Ценитель
    Какой красивый солнечный манник!   Спасибо за рецепт. 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Elenika, пожалуйста)
    Нравится
    (0)
    ответить